i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

Чувашские таджики решили провести конференцию на тему: «Проблемы диаспорального взаимодействия на территории Чувашской Республики». Прислали приглашение, и не только мне. Прокуратура, МВД, ФСБ, Управление Минюста, средства массовой информации также были приглашены в торговый комплекс «Николаевский». У входа встретил правозащитник Мандрейкин. Говорит: «Диаспоральное взаимодействие уже началось, местные ФСБэшники половину участников конференции загрузили в автобус и увезли в неизвестном направлении. Но люди подходят. Кворум есть, сейчас начнут».

В просторном зале, за столом президиума правозащитники из Москвы. Свежие, крепкие, оптимистичные. Маджидов, председатель ЧРОО «Таджикская диаспора», дает интервью журналистке с «Национального радио». Подходит представительница Управления Минюста. Обходительные таджики почтительно и ее усаживают в Президиум. Начинаем. Как только микрофон взял московский правозащитник, двери распахнулись. И вот они, натуральные маски-шоу. Здоровенные ребята в балаклавах, в черных майках с надписью «ФСБ» блокировали оставшуюся часть участников конференции. Молодой человек в галстуке попросил всех встать, люди покорно выполнили приказание. Всех увели, увезли на автобусах. В пустом зале остался правозащитник Мандрейкин, его московские соратники, женщина из Управления Минюста и я, так и не узнавший ничего о проблемах диаспорального взаимодействия.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment