i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка


Депутату Госсовета ЧР

Молякову И.Ю.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич !

Прокуратурой Чувашской Республики рассмотрено Ваше обращение в ин­тересах Иванова И.И. об исполнении законодательства при организации деятель­ности НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных до­мов».

В ходе проверки установлено, что в целях осуществления деятельности, на­правленной на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Чувашской Респуб­лики, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.05.2013 №173 принято решение о создании некоммерческой организации «Республикан­ский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Данным постановлением Министерству строительства, архитектуры и жи­лищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики поручено выступить от имени Чувашской Республики учредителем некоммерческой организации и осу­ществить необходимые организационно-правовые действия, связанные с учреж­дением фонда.

Приказом министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики от 05.03.2014 генеральным директором НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» назна­чена Епифанова О.И.

На момент ее назначения генеральным директором фонда требования о на­значении руководителя регионального оператора на конкурсной основе отсутст­вовали.

Приказом генерального директора НО «Республиканский фонд капитально­го ремонта многоквартирных домов» на работу в фонд на должность руководите­ля юридического отдела принята Яковлева Э.А.

сутствовали.

Основания для отказа в заключении трудового договора с Яковлевой Э.А. у НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» отсутствовали.
В соответствии с действующим законодательством наличие снятой (не сня­той) или погашенной (не погашенной) судимости не является основанием для от­каза в принятии на работу в некоммерческую организацию.

Должности генерального директора и руководителей отделов НО «Респуб­ликанский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» не отнесены к государственным должностям и должностям государственной гражданской служ­бы.

Указанные Вами документы, сведения информационного характера Вы мо­жете запросить из Министерства строительства, архитектуры и жилищно - ком­мунального хозяйства Чувашской Республики, НО «Республиканский фонд капи­тального ремонта многоквартирных домов» и администрации г. Чебоксары.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Россий­ской Федерации» в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Ваше обращение сведения о нарушении закона в указанной части не содер­жит.
При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реа­гирования не имеется.


И.о. прокурора республики

государственный советник юстиции 3 класса                                       В.П.   Щетинкин

Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments