i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции
УМВД Российской Федерации по г. Новочебоксарску


Депутата Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Направляю в ваш адрес копию письма из Прокуратуры Чувашской Республики от 12.01.2015 года за № 7-1067-2014.
В письме сообщается, что обращение жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района Чувашии направлено для проверки в ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Новочебоксарску Чувашской Республики Прошу ответить, чем закончилась проверка.
Кроме того, направляю в ваш адрес копию Акта от 27 декабря 2014 года, составленного жителями вышеназванных деревень, из содержания которого следует, что из 28 (двадцати восьми) водозаборных колонок действуют всего 10 (десять) колонок.
При этом из ответов Чебоксарской районной администрации и Прокуратуры Чебоксарского района Чувашской Республики следует, что все 28 колонок исправны и функционируют в штатном режиме.
Прошу проверить полноту, правильность и целевое расходование денежных средств, которые были собраны на проектирование систем водоснабжения вышеуказанных деревень и целевое использование денежных средств при строительстве системы водоснабжения вышеназванных деревень.
Кроме того, прошу провести проверку и предоставить мне информацию о том, какие (бывшие в употреблении или новые) насосы были поставлены в скважины?
Также прошу проверить глубину пробуренных шахт и глубину погруженных в воду насосов на соответствие проекту.
Прошу направить письменный ответ с результатами проверки и прилагаю копию ответа Прокуратуры Чувашской Республики от 12.01.2015 года на трех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Прокуратура Комсомольского района

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой Комсомольского района ЧР рассмотрено Ваше обращение в интересах жителей д. Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района ЧР по вопросам строительства дороги.
В ходе проверки доводов указанного обращения установлено следующее.
На основании муниципального контракта № 1 от 14 января 2014 года, заключенного по результатам размещения администрацией Шераутского сельского поселения Комсомольского района ЧР муниципального заказа, ООО «Трансремстрой» в мае 2014 года произведены работы по ремонту дороги по переулку между улицами Зеленая и Садовая д. Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района ЧР.
Указанная дорога относится к дорогам общего пользования местного значения.
Ремонт заключался в укреплении грунтовой дороги щебеночным покрытием. Сумма контракта составила 358 283 руб. Работы приняты 27 мая 2014 года.
Проектная документация на указанную дорогу не изготавливалась. Технический надзор при производстве и окончании работ (в том числе при приемке) законченных строительством работ не осуществлялся.
В ходе проверки не соответствия объема фактически выполненных работ объемам принятых работ, указанных в акте от 27 мая 2014 года, а также нецелевого использования бюджетных средств не установлено.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что указанная дорога не момент ее осмотра имеет просадки глубиной от 7 до 10 см., что является нарушением требований ч.ч. 1 и 2 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», а также п.п. 3.1.1 и 3.1.2 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», принятого постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. № 221.
Срок гарантии выполненных работ по условиям вышеуказанного муниципального контракта составляет 48 месяцев со дня их сдачи-приемки.
Несмотря на это и при наличии просадок, администрацией Шераутского сельского поселения Комсомольского района ЧР меры по устранению имеющихся недостатков покрытия дороги по переулку между улицами Зеленая и Садовая д. Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района ЧР в рамках гарантийного срока за счет сил и средств ООО «Трансремстрой» не приняты.
В связи с этим прокуратурой района в адрес указанного органа местного самоуправления внесено представление (находится на рассмотрении), с результатами рассмотрения которого Вы можете ознакомиться в прокуратуре Комсомольского района ЧР.
Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования по результатам проверки не найдено.
Ответ заявителям дан.
Приложение: копия заявления на 1 листе.

Прокурор района
старший советник юстиции В.Г. Николаев

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments