i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Генеральная прокуратура
Российской Федерации


Обращение

В ходе депутатского приема ко мне с повторной жалобой обратились работники скорой медицинской помощи. Речь идет о том, что администрация учреждения заставляет врачей, фельдшеров во время основного рабочего вре¬мени обслуживать спортивные и культурно-массовые мероприятия. Выплату денежных средств от приносящей доход деятельности не производит. Прошу разобраться с доводами заявления и по результатам проверки выслать ответ в мой адрес.
Приложение: на 6 листах.

И.Ю. Моляков



Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.
от врачей, фельдшеров и медицинских сестер СМП
БУ «РССМП» М3 и СР ЧР


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Повторная жалоба по платным услугам.
Мы, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи БУ «РССМП»,в октябре 2014 года уже обращались в прокуратуру ЧР и М3 СР ЧР с жалобой о том, что администрация учреждения заставляет нас во время основного рабочего времени обслужи¬вать спортивные и культурно-массовые мероприятия, однако выплату денежных средствза счет приносящей доход деятельностинам не производит.Таких дежурств в 2013-2014 гг. ежегодно только по г. Чебоксары насчитывалось больше 300. Во всем учреждении только за январь - март 2015 года в основное рабочее время обслужено уже 116 спортивных и культурно-массовых мероприятий.
Однако то ли проверка была не надлежащей, то ли администрация БУ «РССМП» предоставила проверяющим недостоверные сведения, прокуратурой ЧР и МЗСР ЧР «фактов снятия дежурных бригад с основной работы в целях оказания платных услуг не установлено». Прокуратура ЧР и М3 СР ЧР сделали вывод, что все платные услуги оказываются работниками учреждения вне основно¬го рабочего времени. Видимо, такой вывод устраивал обе стороны. Ведь снимать дежурные бригады с основной работы для оказания платных услуг нельзя категорически, т.к. при этом увеличивается время ожидания скорой медицинской помощи - нарушается основное условие государственных гарантий бесплатной медицинской помощи застрахованному населению.
Вывод прокуратуры и М3 СР ЧР в корне не соответствует действительности. Вне основного рабочего времени обслуживаются лишь единичные спортивные и культурно-массовые мероприятия определенными медицинскими работниками (в частности, врачами Кузменковым В.Д.и Кузнецовым С.А., фельдшером Коломий- цевым Р. и др.). Эти случаи, видимо, и предъявлены проверяющим. Почти все спортивные и культурно-массовые мероприятия обслуживаются в основное рабо¬чее время. Может быть, карты вызовов (учетная форма №110у) от этих мероприя¬тий просто ликвидированы, раз проверяющие их не нашли? Или же карты вызовов оформлены на медицинских работников якобы вне основного рабочего времени? Или же не оформляются договоры и деньги в кассу учреждения не вносятся? Ина¬че как же можно было не обнаружить более 300 фактов снятия дежурных бри¬гад с основной работы в целях оказания платных услуг? Ведь к жалобе даже был приложен перечень 134 спортивных и культурно-массовых мероприятий, об¬служенных в основное рабочее время выездными бригадами одной из подстанций г.Чебоксары за 2013 год с указанием даты мероприятия и номера карты вызова.
Из ответа М3 СР ЧР от 30.12.2015 следует, что за 11 месяцев 2014 года учреж¬дением получено денежных средств от приносящей доход деятельности на общую сумму 3985,9 тыс. рублей. Естественно, в эту сумму вошли и денежные средства, полученные учреждением за медицинское обслуживание более 300 спортивных и культурно-массовых мероприятий выездными бригадами скорой медицинской по¬мощи в основное рабочее время.
Из них на оплату труда работников учреждения направлено всего 1314,4 тыс. рублей (с начислениями на оплату труда - 1711,3 тыс. рублей), т.е. 42,9 %. Из отве¬та М3 СР ЧР следует, что «выплата заработной платы работникам за счет средств от приносящей доход деятельности производилась водителям автомашин, врачебному и среднему медицинскому персоналу, непосредственно участвовавшим в оказании платных услуг. Кроме указанных работников, средства от приносящей доход деятельности, учреждением распределялись между отдельными работни¬ками административно-хозяйственного персонала».
Со всей ответственностью заявляем, что из этой суммы медицинским работникам выездных бригад скорой медицинской помощи не начислено ни рубля (за исключением вышеуказанных единичных случаев обслуживания вне основного рабочего времени). Т.е. выплата заработной платы за счет средств от приносящей до¬ход деятельности медицинским работникам выездных бригад не производится во¬обще! Ни врачам и фельдшерам, непосредственно участвующим в медицинском обслуживании спортивных и культурно-массовых мероприятий, т.е. непосредственно участвующим в оказании платных услуг в основное рабочее время. Ни врачам и фельдшерам остальных выездных бригад скорой медицинской помощи, вы¬нужденным работать с большой нагрузкой вследствие снятия штатных бригад на выполнение платных услуг. Выплаты от приносящей доход деятельности не произ¬водятся также фельдшерам по приему и передаче вызовов, которые таюке вынуж¬дены работать напряженно вследствие снятия штатных бригад на выполнение платных услуг.
В ответе М3 СР ЧР от 30.12.2014 таюке сказано, что «выплата денежных средств работникам за счет приносящей доход деятельности производилась на ос¬новании ежемесячных протоколов распределения указанных денежных средств с учетом утвержденного руководителем учреждения коэффициента значимости каждой должности при оказании платных услуг». Считаем действия главного врача БУ «РССМП» Федорова А.В. сверх циничными, когда он вообще пренебре¬гает выездными бригадами скорой медицинской помощи при распределении средств от приносящей доход деятельности. А в том, что заработанные выездными бригадами скорой помощи денежные средства распределяются между работниками административно-хозяйственного персонала, усматриваем применение нашего труда как рабского. Оплата труда работников выездных бригад скорой медицин¬ской помощи в вышеуказанных случаях платных услуг производится за счет средств ОМС (обязательного медицинского страхования). Т.е. ни непосредственно участвующие в оказании платных услуг работники выездных бригад, ни работники остальных выездных бригад, которые за них выполняют их основную работу наря¬ду со своей работой, ни фельдшера оперативного отдела не получают выплату «за предпринимательскую деятельность» (см. расчетные листки).
К настоящей жалобе для проверки прикладываем перечень спортивных и культурно-массовых мероприятий, обслуженных выездными бригадами скорой медицинской помощи всего учреждения за январь - март 2015 года с указанием номера карты вызова (учетной формы №11 Оу) и фамилий медицинских работни¬ков. Все эти 116 мероприятий обслужены медицинскими работниками в основное рабочее время!
На основании вышеизложенного:
1. Просим принять соответствующие меры, направленные на привлечение к ответственности главного врача БУ «РССМП» Федорова А.В. за грубое нарушение трудового законодательства РФ.
2. Просим обязать главного врача БУ «РССМП» Федорова А.В. произвести за ян¬варь - март 2015 года выплату заработной платы за счет средств от приносящей доход деятельности всем врачам и фельдшерам выездных бригад скорой меди¬цинской помощи, непосредственно и косвенно участвовавшим в оказании платных услуг, а также фельдшерам по приему и передаче вызовов.


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову
КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Контрольно-счетная палата Чувашской Республики, рассмотрев Ваши обращения по вопросу проведения проверки распределения выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы в бюджетном учреждении Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (далее - Учреждение) за 2014 год, сообщает следующее.
Согласно пункту 5.13 коллективного договора Учреждения, принятого на конференции трудового коллектива от 05.03.2014 (протокол № 1) право на выплаты за интенсивность и высокие результаты работы имеют все работники Учреждения. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются работникам Учреждения за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ, а также за напряженность в труде за перевыполнение отраслевых норм нагрузки. Выплата за интенсивность труда носит стимулирующий характер, мотивируя работника к выполнению больших объемов работ с меньшим количеством ресурсов (материальных, трудовых, временных и т.д.). В качестве факторов, определяющих сложность труда, могут быть выделены функции, составляющие содержание труда: сложность выполняемых работ; большой
объем работ за меньший относительный временной интервал.
Выплаты за интенсивный и качественный труд, устанавливаются работодателем при наличии финансовых возможностей. Конкретный размер индивидуальной выплаты за интенсивность труда работникам устанавливается приказом главного врача. Руководитель учреждения имеет право самостоятельно или по представлению руководителей структурных подразделений снижать или полностью не начислять работнику
стимулирующую выплату за интенсивность труда при наличии упущений в работе или за ухудшение показателей работы.
Таким образом, данная выплата не носит обязательный ежемесячный характер и выплачивается работникам исходя из финансовых возможностей Учреждения.
Фактически в течение 2014 года выплаты за интенсивность и высокие результаты работы начислялись работникам Учреждения на основании приказов главного врача в виде надбавок к должностному окладу (в процентах) в соответствии с отработанным временем без применения каких- либо расчетов, обосновывающих размер установленной стимулирующей выплаты.
Стимулирующая выплата за интенсивность и высокие результаты работы распределена между работниками следующих структурных подразделений:
подстанция скорой медицинской помощи Ленинского района г.Чебоксары;
- подстанция скорой медицинской помощи Московского района №1 г.Чебоксары;
- подстанция скорой медицинской помощи Московского района №2 г.Чебоксары;
- подстанция скорой медицинской помощи Калининского района г.Чебоксары;
- подстанция скорой медицинской помощи г. Алатырь;
- подстанция скорой медицинской помощи г. Шумерля;
- подстанция скорой медицинской помощи г. Новочебоксарск;
- подстанция скорой медицинской помощи г. Канаш;
- подстанция скорой медицинской помощи г. Цивильск;
- оперативный отдел - единая диспетчерская служба.
Также выплата за интенсивность и высокие результаты работы произведена работникам автобазы (водителям и.персоналу вспомогательной, эксплуатационной и ремонтной службы), административно-управленческому и прочему персоналу (административно-хозяйственному персоналу) Учреждения.
По данным бухгалтерского учета за 2014 год начислена выплата за интенсивность и высокие результаты работы на общую сумму 28 292,3 тыс. рублей, в том числе:
- за январь - 4 343,2 тыс. рублей,
- за февраль -3491,0 тыс. рублей,
- за март - 3 619,0 тыс. рублей,
- за апрель - 3 327, 3 тыс. рублей,
-за май- 1 803,8 тыс. рублей,
за июнь- 1 665,4 тыс. рублей,
-за июль- 1 529,0 тыс. рублей,
- за август - 1 513,1 тыс. рублей,
- за сентябрь -1 466,4 тыс. рублей,
- за октябрь - 1 560,2 тыс. рублей,
- за ноябрь - 2 232,4 тыс. рублей,
- за декабрь -1 741,5 тыс. рублей.
В разрезе категорий работников произведена выплата за интенсивность и высокие результаты в следующих суммах: врачебному персоналу -
3 860,2 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу - 7 750,7 тыс.
рублей, младшему медицинскому персоналу - 4 486,8 тыс. рублей, прочему персоналу (работникам службы эксплуатации, автобазы, водителям подстанций, уборщикам производств ен-ных помещений, заведующим хозяйством и другим категориям) - 11 306,9 тыс. рублей, административно¬управленческому персоналу (начальникам отделов и служб) - 887,7 тыс.
рублей.
Среднесписочная численность работников Учреждения в разрезе категорий персонала за 2014 год сложилась следующим образом:
- врачебный персонал - 112,4 чел.,
- средний медицинский персонал - 434.1 чел.,
- младший медицинский персонал - 88,8 чел.,
- прочий персонал (административно-хозяйственный) - 240,6 чел.,
- административно-управленческий персонал - 12,2 чел.
В ходе выборочной проверки соответствия фактического начисления выплаты за интенсивность и высокие результаты работы работникам Учреждения с размерами выплаты, установленной приказом от 30.06.2014 № 208, расхождений не установлено.

Председатель Т.Д. Минина

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments