?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Председателю Кабинета Министров Чувашской Республики
Моторину Ивану Борисовичу
Администрация города Чебоксары
Прокуратура Чувашской Республики

Обращение

Некоторое время назад в Чувашии активно обсуждалась тема лицея- интерната им. Лебедева, расположенного в Юго-Западном районе города Чебоксары. Прокуратура ЧР жестко указывала на то, что прекращения функционирования лицея недопустимо. Сообщалось, что лицей ответил, детям в нем находится опасно. Вместо этого начнется строительство в 2014-2015 годах пристроя к Чебоксарскому музыкальному училищу. Как обстоят дела со стройкой? Будет ли что-то в ближайшее время построено, взамен старого здания?
По требующим проверке сведениям в якобы аварийном здании лицея сначала разместили беженцев с Украины. Теперь намерены открыть обучение детей-первоклашек. А как же забота о безопасности и разговоры об аварийности здания? Если здание до сих пор нормально стоит, то в чем причина выселения обучающихся и учительского коллектива единственного в Чувашии национального учебного заведения?

И.Ю. Моляков


Следственный Комитет Российской Федерации
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Контрольное управление Администрации Президента
Российской Федерации


Обращение

Направляю в ваш адрес копию обращения в Контрольное управление Администрации Президента Российской Федерации. Речь идет о ситуации, сложившейся в Открытом акционерном обществе "Химпром" (г. Новочебоксарск, Чувашской Республики). Прошло семь месяцев с того дня, как обращение направлено. Проверка по изложенным фактам состоялась только в конце ноября - начало декабря 2014 года. Материалы проверки, насколько можно судить показали, что некоторые из изложенных фактов подтвердились. Началась пересылка материалов проверки из одного ведомства в другое.
По моим наблюдениям, сейчас начался третий круг почтовой переписки. Проблема чрезвычайно важна для всего населения живущего на берегах реки Волги ниже города Чебоксар. На конец, прокуратурой Татарстана возбуждено уголовное дело против неопределенного круга лиц. Прошу проверить, не желают ли некоторые влиятельные лица увести в сторону уголовных разбирательств Р.Ш. Халикова (директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО ГК "Ренова") и И.Ф. Набиева (заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора). Прошу обратить на дан¬ные материалы проверки особое внимание. Копии материалов возбужденного уголовного дела прошу направить в мой адрес.
Приложение: на 5 листах.

С уважением, И.Ю. Моляков


Депутату Госсовета ЧР
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение в интересах Журавлева С.В. о ненадлежащем рассмотрении органом дознания сообщения о преступлении прокуратурой республики рассмотрено.
Установлено, что по заявлению Журавлева С.В. о неправомерных действиях сотрудника ОАО «Промтрактор» Цымбиковой Н.И. ОП-1 УМВД России по г.Чебоксары проведена проверка в порядке, предусмотренном ст.ст.144, 145 УПК РФ, по результатам которой постановлением УУП Белова А.М. от 19.04.2015 в возбуждении уголовного дела отказано.
Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары данное процессуальное решение признано незаконным и 05.05.2015 отменено. Материалы для организации дополнительной проверки возвращены в орган дознания, который сообщит Журавлеву С.В. о ее результатах.
Ответ заявителю дан.

И.о. прокурора республики
государственный советник юстиции 3 класса
В.П.Щетинкин




Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner