i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 107

С Путиным спорит Сухоруков. На магнитиках его лысый череп, улыбка дебила (коей он так мил большому количеству россиян) и надпись: «Ответили» (намек на крылатую фразу актера из «Брата-2»: «Вы мне еще за Севастополь ответите», которая произнесена была над телом умирающего среди писсуаров канадского бандеровца).
Аллея, словно река, разливалась в солнечную площадь, посреди которой - фонтан. Сотни сверкающих струй большими дугами летели к центру. Площадь-плот была прикована к краю газона огромными якорями. Посреди пыльной площадки их множество. Мне нравится огромный грубый галерный якорь из Турции. Изогнутый, как морской конек, с четырьмя остриями, английский мониторный якорь. Напротив - пушки в ряд. Так же в ряд - палатки с сувенирами. Молодая пышная тетка замерла перед керамическими пародиями на политиков, эстрадных звезд и американских киногероев. Подходим. Женщина, колыхнув огромной грудью под тесной маечкой: «Купите Жириновского. Правда, прикольный». - «Не прикольный, а шут и провокатор», - не выдержав вида толстомясой торговки, словно змея, шиплю в ответ. Тетка, напрягшись всеми жировыми складками: «Хороший он. Теперь мы россияне. Пойду голосовать за него». Жена не выдерживает тоже: «Женщина! Не голосуйте за клоуна, не унижайте себя. Политика - трудное дело. Оттого, что много в ней нехорошего. Вольфович концентрирует все самое больное, мерзкое. За кого угодно голосуйте. Но - не за него». - «Вот так, - ухмыляется лавочница, - не успели присоединиться, а уже диктуют, как и что!»
Разговор длился минуту, а энергии вытекло столько, будто часа два пахал. Дорогая штука - тупая упертость. И глупость: «Идем», - печально говорю И. Но так, чтобы слышала поклонница Жирика, заявляю: «В России все больше психически ненормальных людей. Электорат этого заказного циркача. Долго еще будет плавать на поверхности». Обходим круг панорамы справа, спускаемся к нижнему фонтану. Он - кругл, размером меньше верхнего, сделан в виде вазы, энергичен, бурлив. Струи толстые, как морские канаты, ниспадают через край чаши. Ополаскиваем в прохладной воде руки, лица. Сверху на нас строго смотрят Толстой, Нахимов, Истомин, Лазарев и матрос Кошка, выполненные в виде бюстов, заставленных в ниши здания панорамы. Назад, на главную площадь выходим по полукруглой каменной лестнице с другой стороны здания. Мимо касс, в легкой солнечной дымке, средь опадающих желтых листьев, идем ко Льву Николаевичу, на батарею.
Тянутся легонькие лавчонки. На спинках - вырезанные надписи: эта лавочка подарена городом Орлом. А вот эта - из Липецка. Следом - лавчонка из Брянска и надпись: «Из славного города Брянска от гражданина Медведя». Россия, которая нынче в цепких электоральных лапках пенсионеров и тетушек, свихнулась на лавочках и детских площадках. Поспал, поглазел в телик на Малахова, выполз к подъезду и - на лавчонку. И чтоб внук в шаговой доступности скакал на качелях-каруселях. Сотни, тысячи прохиндеев прошли в депутаты и в так называемые префекты за счет этих копеечных лавочек, младенческих игралок, цифровых замков и стальных дверей на подъездах. Главное - на халяву. Потом эти жулики слупят миллионы с глупцов, тысячекратно окупят околоподъездные сиденья. Но это будет чуть позже. И никто об этом не расскажет зомбированной публике. Лишь бы Малахов размазывал по экранам грязь да «Поле чудес» закидывали пирогами и солеными огурцами.
И. - хороша и в лучах, что струятся вокруг головы, словно нимб: «Что с нами будет?». Я: «Крым - земля жаркая, тяжелая. Сама знаешь: в Севастополе берега - словно спекшаяся кровь. Вижу - беда грядет. Слишком силен воровской клан. Оглуплен, ослеплен народишко - измельчал. Людишек, словно баранов, негодяи стригут. И для себя, и для заморского дяди. Промышленность и сельское хозяйство - похерили. Банки. Безумная ставка на потребление. Деньги свободно вывозят, а в глазах у всех - монета».
Tags: Крым. 2014. 107
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    С милейшей руководительницей чувашского отделения «Авторадио».

  • Мелочь, но приятно

    Весьма учтивая Роза Петровна собрала коллектив на встречу с депутатом. Я и сам не ожидал, не заметил, как «раскочегарился».

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с руководителем предприятия «Лента» Розой Ивановой. Хорошо общались, тепло вспоминали об общем знакомом, ныне, к великому сожалению, покойном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments