i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу проведения ЧРО ВПП «Единая Россия» праймериз 24.05.2015.
Проверкой установлено, что организационным комитетом ЧРО ВПП «Единая Россия» по проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов принято решение о проведении праймериз 24.05.2015.
Согласно информации администрации г.Чебоксары, договоры на пользование помещениями школ с ЧРО ВПП «Единая Россия» не заключались. Помещения школ для проведения внутрипартийного голосования ВПП «Единая Россия» предоставляться не будут.
Из информации ЦИК в ЧР следует, что запросов от ЧРО ВПП «Единая Россия» о предоставлении списков избирателей, списков членов УИК, а также помещений УИК не поступало. В случае поступления подобных запросов ответ будет отрицательным.
Фактов, свидетельствующих об использовании помещений школ, списков избирателей из системы ГАС «Выборы», принуждения граждан к участию в праймериз, поддержке проведения праймериз избирательными комиссиями республики, не установлено.
Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд.

И.о. прокурора республики
В.П. Щетинкин


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу законности размещения на остановках общественного транспорта г.Чебоксары плакатов с содержанием «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «2011-2015 5 спорткомплексов в Чебоксарах», «2011-2015 10 бассейнов в Чебоксарах».
Проверкой установлено, что Региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» договоры на выпуск и размещение указанных плакатов на остановках общественного транспорта не заключало, финансирование по таким договорам не производило и какой-либо информацией не располагает.
Изготовление и размещение указанных плакатов осуществлено ООО «Сити-Бокс» за счет собственных средств.
Правом безвозмездного пользования остановками общественного транспорта в г.Чебоксары наделено МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», которым размещение указанных плакатов согласовано с целью предотвращения расклеивания незаконных объявлений на остановках.
В соответствии с п. 1.9.1-п. 1.9.2 Устава ВПП «Единая Россия» флаг партии представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета. В центре флага располагается изображение эмблемы партии. Эмблема партии представляет собой композиции, в верхней части которой расположено стилизованное изображение развевающегося полотнища с полосами равной ширины белого, синего и красного цвета, символизирующего Флаг Российской Федерации, окаймляющего с правой стороны стилизованное изображение в сочетании белого и синего цвета силуэта медведя, развернутого правым боком к зрителю, под которым по всей ширине изображения полотнища буквами одинакового размера синего цвета горизонтально в два ряда изображена надпись: «Единая Россия».
В ходе визуального изучения плакатов наличия эмблемы и флага, соответствующих требованиям устава ВПП «Единая Россия», не установлено.
В этой связи признать имеющееся на плакатах изображение триколора (белая, синяя, красная полоса в комплексе) флагом ВПП «Единая Россия» и следовательно политической рекламой, оснований не имеется.
В соответствии со ст.6 Закона Чувашской Республики «О государственных символах Чувашской Республики» определен перечень объектов и документов, где разрешается размещение герба. Остановки общественного транспорта и указанные плакаты к таковым не относятся.
В этой связи прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары в адрес ООО «Сити-Бокс» внесено представление. Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.2 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд.

И.о. прокурора республики
В.П. Щетинкин


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Управление) рассмотрело Ваш запрос (вх. № 1470/21 от 15.04.2015) в отношении средства массовой информации «Народная газета Чувашии» и сообщает следующее.
Проведено изучение газеты «Народная газета Чувашии», по итогам которого было выявлено нарушение ст. 27 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», а именно в выходных данных СМИ «Народная газета Чувашии» не указан адрес издателя и цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно», а также отсутствует знак информационный продукции.
Административная ответственность за нарушение порядка представления письменных уведомлений предусмотрена ст. 13.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).
В адрес главного редактора СМИ «Народная газета Чувашии» направлено уведомление о вызове на составление протокола об административном правонарушении.
Дополнительно сообщаем, что первый номер издания «Народная газета Чувашии» вышел в свет 03.04.2015 г., согласно ст. 20 Закона «О средствах массовой информации» копия устава редакции или заменяющего его договора направляется в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет данного средства массовой информации.
Так же Управлением направлены письма-запросы о предоставлении экземпляров изданий СМИ «Народная газета Чувашии» в соответствующие органы получателей обязательных экземпляров, в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Руководитель
Т. Л. Евдокимова




Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments