i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР
МОЛЯКОВУ И.Ю.


УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ

Сообщаем, что Ваше обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации, подписанное 17.03.2015 г. исходящий № 7-181, полученное 19.03.2015 г. в письменной форме и зарегистрированное 20.03.2015 г. за № 285612, было принято к рассмотрению.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения был направлен запрос в Кабинет Министров Чувашской Республики с просьбой предоставления материалов и информации, связанных с рассмотрением Вашего обращения.
В Администрацию Президента Российской Федерации поступила следующая информация: «По пункту 1. Государственным заказчиком строительства объекта выступает Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики (далее -Минспорт Чувашии).
По пункту 2. Проектная организация - ООО «Мой город». Генеральный подрядчик строительства объекта - ЗАО «ХК «Голицын».
По пункту 3. Минспортом Чувашии заключены семь государственных контрактов на строительство, поставку спортивно-технологического оборудования, осуществление части функций Застройщика и на осуществление функций авторского надзора. Других государственных контрактов, подписанных Минспортом Чувашии, не имеется.
По пункту 4. Между Минспортом Чувашии и ГУП «РУКС» Минстроя Чувашии заключен государственный контракт от 10.04.2013 № 02 на осуществление части функций Застройщика. Региональный государственный строительный надзор осуществляется отделом государственного строительного надзора Минстроя Чувашии.
Между Минспортом Чувашии и ООО «Мой город» заключен государственный контракт от 28.12.2012 № 23 на осуществление функций авторского надзора.
По пункту 5. В середине января текущего года произошло выдавливание участка парапета кровли здания со стороны главного фасада. Отделом Госстройнадзора Минстроя Чувашии была проведена проверка по данному факту. За допущенное нарушения ответственное лицо было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.
По пункту 6. Оплата за выполненные работы осуществляется в соответствии с условием подписанного государственного контракта от 26.12.2012 №17 между Минспортом Чувашии и ЗАО «ХК «Голицын». (По рекомендациям автономного учреждения Чувашской Республики «Центр экспертизы ценообразования в строительстве Чувашской Республики» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики» действующими в ценах 3 кв. 2011 года).
По пункту 7. Строительство объекта было начато с даты подписания договора между 00 «Общественная организация хоккея Чувашской Республики» и ЗАО «ХК «Голицын» 21.06.2011.
По пункту 8. Согласно условиям подписанного государственного контракта от 26.12.2012 №17 между Минспортом Чувашии и ЗАО «ХК «Голицын» в обязанности генерального подрядчика входит выполнение на строительной площадке мероприятий, предусмотренных проектом организации строительства, по охране труда и технике безопасности, использованию земельного участка по целевому назначению, охране окружающей среды, зеленых насаждений и земли, а также установить информационные щиты и временное освещение в период выполнения работ в соответствии с требованиями СНиП.
По пункту 9. Согласно договору пожертвования от 28.04.2011 ОАО «Газпром» перечислило 250,0 млн. рублей общественной организации «Федерация хоккея Чувашской Республики» для финансирования строительства Ледового дворца в г. Чебоксары.
По пункту 10. Собственником газовых сетей Чувашской Республики является Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, которое находится на хозяйственном ведении ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии. Газовые сети Чувашской Республики не реализовывались. Капитальный ремонт газовых сетей осуществляется на основании договора, заключенного между ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» и ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии.
По пункту 11. Средства, полученные от приносящей доход деятельности после введения Ледового дворца в эксплуатацию, будут направлены на осуществление его финансово-хозяйственной деятельности.
По пункту 12. После завершения строительства Ледовый дворец будет зарегистрирован в государственную собственность Чувашской Республики и использован для выполнения государственного задания по подготовке спортсменов, а также оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению, в том числе льготным категориям (обучающимся, пенсионерам, лицам с ограниченными возможностями здоровья). В связи с этим окупаемость объекта не закладывалась.
Сообщение в СМИ, что Ледовый дворец «достроен на 90 процентов» относится к объему выполненных строительных работ (с учетом приобретения и установки оборудования).
Соглашение о финансировании полного цикла строительства Ледового дворца с ОАО «Газпром» не заключалось.
По пункту 13. Для окончания строительства Ледового дворца необходимо изыскать 309,0 млн. рублей.
Основной причиной образования задолженности Чувашской Республики за природный газ является наличие задолженности потребителей природного газа перед ООО «Газпром межрегионгаз Чувашии». В целях установления причин образования и роста задолженности за коммунальные услуги организаций ЖКХ, а также для обеспечения необходимого контроля за платежами, Прокуратурой Чувашской Республики создана мобильная группу по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с участием представителей органов исполнительной власти и заинтересованных ресурсоснабжающих организаций.
Нормативно-правовых актов возникновения задолженности потребителей за природный газ не существует. Поставка газа осуществляется на основании заключенных с ООО «Газпром межрегионгаз Чувашии» договоров на поставку природного газа и регулируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Правилами поставки газа в Российской Федерации.
В случае просрочки исполнения Госзаказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, Генеральный подрядчик вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
За ненадлежащее исполнение Госзаказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, размер штрафа составляет 1 667 284,81 (один миллион шестьсот шестьдесят семь тысяч двести восемьдесят четыре рубля 81 копейка).
При условии выполнения доходной части регионального бюджета в рамках плановых показателей штрафы выплачиваться не будут».

Зам. начальника департамента
письменных обращений граждан и
организаций И.Александров



Депутату Госсовета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ОМВД России по г. Новочебоксарск

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Сообщаю, что по Вашему заявлению о неправомерных действиях со стороны директора НМУПТТ Шимина В.Л. проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Также разъясняю, что Вы имеете право обжаловать данное решение прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 или ст. 125 УПК РФ.
Приложение: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на 2 листах.

Врио начальника
Аверин Т.В.


Прокуратура Чувашской Республики

Обращение

05.11.2014 года О.Н. Дятлова направила в адрес Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ю.А. Попова обращение. Дятлова просит представить ей результаты голосования по всем вопросам повестки дня 24-й сессии Госсовета Чувашской Республики. По имеющимся у меня сведени¬ям, Дятлова ответ так и не получила. Результаты голосования поименного и пофракционного ей так и не представили. Прошу их направить в мой адрес.
Также прошу направить результаты голосования по всем вопросам (по¬именно и пофракционно), которые прошли на 30-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики, в мой адрес.
Приложение: на 2 л.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment