i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Прокуратура Республики Татарстан

Ваши обращения о незаконных действиях ряда должностных лиц ОАО «Химпром» и Приволжского управления Ростехнадзора при проведении проверок исполнения предприятием требований законодательства о промышленной безопасности, рассмотрено прокуратурой республики с изучением необходимых материалов.
Установлено, что 09.02.2015 по результатам проведенной управлением ЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан проверки по сообщению о незаконных действиях ряда должностных лиц ОАО «Химпром» и Приволжского управления Ростехнадзора при проведении проверок исполнения предприятием требований законодательства о промышленной безопасности вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
Изучение материала проверки показало, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято незаконно и необоснованно, в связи с чем 20.02.2015 заместителем прокурора Республики Татарстан Старостиным СП. оно отменено, а материал направлен в управление ЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан для организации дополнительной проверки.
14.04.2015 и.о. руководителя 4-го отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях в сфере экономики) СУ СК России по Республике Татарстан Габитовым Р.Ш. по факту незаконных действий при проведении проверок ОАО «Химпром» в отношении неустановленных должностных лиц руководства Приволжского управления Ростехнадзора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, которое в настоящее время расследуется.
Каких-либо нарушений, требующих принятия мер прокурорского реагирования, не установлено.
В случае несогласия с данным решением Вы вправе обжаловать его в суд или вышестоящему прокурору.

Начальник отдела №3 управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью
старший советник юстиции А.Р. Абуталипов


Депутату
Государственного Совета ЧР
И.Ю. Молякову


МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ
И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(МИНИМУЩЕСТВО ЧУВАШИИ)

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики во исполнение поручения Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики от 13.04.2015 № 01-15/145 на письмо Счетной палаты Российской Федерации от 03.04.2015 № 11-92/11-02 на Ваше обращение от 17.03.2015 № 7-186 по вопросу строительства Ледового дворца на 7500 зрительских мест в г. Чебоксары (далее - Ледовый дворец) сообщает следующее.
В целях финансирования строительства Ледового дворца газовые сети, являющиеся собственностью Чувашской Республики, не отчуждались.
По информации Министерства по физической культуре и спорту Чувашской Республики как государственного заказчика строительство Ледового дворца осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики и федерального бюджета. На строительство Ледового дворца от ОАО «Газпром» в 2011 году поступили средства в сумме 250 млн. рублей.

И.о. министра И.Г.Устенко


Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике Чувашии, рассмотрев обращение депутата Государственного Совета Чувашской Республики Молякова И.Г. о проведении проверки использования республиканских бюджетных средств на строительство ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский» в г. Чебоксары и об увеличении стоимости цены заключенного контракта на строительство указанного ледового дворца в городе Чебоксары, установило следующее.
23.04.2014 Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики №140 утверждены правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики уполномоченным организациям на возмещение расходов, связанных с привлечением кредитных ресурсов, и возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на строительство ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский» в г. Чебоксары.
09.12.2014 между Заказчиком и ЗАО «ХК «Голицын» (далее - Получатель субсидий) заключено соглашение №94а о предоставлении указанному обществу субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение
расходов, связанных с привлечением кредитных ресурсов, и возмещение затрат на уплату процентов по кредиту, привлекаемому на строительство ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский» в г. Чебоксары на сумму 23 098 326,54 руб.
12.01.2015 Заказчиком и ЗАО «ХК «Голицын» (далее - Получатель субсидий) заключено второе соглашение №27 о предоставлении указанному обществу субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение расходов, связанных с привлечением кредитных ресурсов, и возмещение затрат на уплату процентов по кредиту, привлекаемому на строительство ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский» в г. Чебоксары на
сумму 58 600 000,00 руб.
При этом, ни Государственные контракты №1 от 26.12.2012 и №17 от 19.01.2015, ни документация размещенная на официальном сайте zakupki.gov.ru, не содержат информацию о предоставлении подрядчику субсидии на возмещение расходов, связанных с привлечением кредитных ресурсов и возмещение затрат по уплате процентов по кредиту.
Учитывая изложенное, Чувашское УФАС России направляет информацию в Прокуратуру Чувашской Республики для рассмотрения по существу и при необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Заместитель руководителя В.В. Котеев



Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments