i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Я не жадный

 Многие создают живые журналы из тщеславия. Мол, только я великий. Мне важно от моих писаний общественная польза. Сам-то я философ. Не химик, не автомобилист, не сапёр. Но в условиях тотальной модернизации нужны как раз машиностроители.

Сегодня рад представить гостя в моём живом журнале. Это Александр Иванович Федотов. Разве кто-то не знает Федотова в Новочебоксарске?"

Александр Иванович открывает горячую телефонную линию. Он ждёт сообщений со всей Чувашии на экологические темы - фенол, мусорные свалки, химические производства. Готов их обсуждать и напрямую, и через Аксакова в Госдуме.

Горячая линия будет функционировать в газете "Справедливая Россия - Чувашия". В интернете - через мой блог. Телефоны горячей линии: 51-03-78.

Для горячей линии Федотова лично я жду поддержки Венеры Абдрахмановны Печниковой и товарища Гафурова.

 

Александр Иванович Федотов: "Горячая линия будет проводиться именно в рамках всей республики, у которой много проблемы экологических. Это химические заводы в Новочебоксарске и Вурнарах, лакокрасночные предприятия, проблема уничтожения и размещения твердых бытовых отходов, в частности, Пихтулино под Чебоксарами. Поверьте, в нашем регионе ничуть не меньше экологических проблем, чем в Дзержинске Нижегородской области.

Их нельзя замалчивать, их нужно решать. Участие в решение проблем должны принимать и муниципалитет, и республиканские власти, и федеральный центр. Самое главное, чтобы сами люди, проживающие в нашей республике, понимали: лично от них зависит будущее их детей и внуков. Поэтому и организуется данная горячая линия, что информировать население и, в конечно итоге, решить основные проблемы в экологии Чувашии.

Без привлечения массы людей, которые желают жить в безопасном с точки зрения экологии месте, решить вопрос невозможно. Нужно учитывать, что многие природоохранные органы предпочитают замалчивать экологические проблемы и стоять на охране принципа закрытости вопиющих фактов.

Поэтому я обращаюсь к жителям Чувашии, чтобы они не молчали, а, наоборот, больше сообщали о фактах нарушения их права на чистую экологию.

Жители нашего региона, которых волнуют экологические проблемы, просим поделиться своим взглядом. Осенью 2011 года мы намечаем по итогам этой горячей линии провести в Новочебоксарске круглый стол.

 

 ---

 

Вот первый момент – Мусороперерабатывающий завод. Мне хотелось бы дать пищу для размышления заинтересованным людям и начать дискуссию по этому вопросу. По непонятным причинам, возле «Химпрома» под руководством бывших сотрудников МВД начинается строительство мусороперерабатывающего предприятия. Видимо, наши милицейские полковники умеют не только хорошо ловить бандитов, но и уничтожать отходы. Для мусора выбрано живописное место, рядом с речкой, при этом половина зараженной территории на «Химпроме» не используется. А ведь основным фактом является то, что земли новочебоксарского предприятия нельзя будет использовать сотни лет не иначе как пустырь. Поэтому с технологической, технической и экологической точки зрения возникает вопрос, почему в экологически чистом районе планируется строительство опасного предприятия, тем более, когда как «Химпром» будет закрыт (согласно решению «Реновы»).

Кроме этого, непонятно, что будет делаться со пихтулинской свалкой, давно исчерпавшей свои ресурсы. Во всех цивилизованных государствах такие проблемы тоже существуют, и решение их практически везде одинаковое – рядом со свалкой строится предприятие по переработке мусора, мощность которого рассчитывается из суточного потребности в вывозе отходов с близлежащих населенных пунктов, впридачу с отработкой уже вывезенного мусора. Или, как и в Италии, мафия запаковывает мусор в контейнеры, вывозит в Средиземное море и выбрасывает в воду в 100 километрах от пляжа, а деньги мафиози получают как за размещение отходов по всем правилам. Возникает вопрос, по какому пути собираются идти республиканские власти.

Надо отдать должное бывшему мэру Москвы Лужкову, который построил порядка 10 мусороперерабатывающих предприятий, и они успешно сейчас работают. На мой взгляд, нашему правительству необходимо договориться с администрацией Москвы. Не изобретать велосипед, а перенять лучшее у Москвы. С ними можно договориться по поводу обучения кадров, изучения опыта работы, помощи при эксплуатации заводов.

Необходимо отметить, что серьезными экологическими развитыми стратегиями Москва может помочь нашей республике. На сегодняшний день негативное воздействие Пихтулино замечают только первые жители «Нового города» и близлежащих селений, но не так далеко будущее, когда проблема свалки затронет и Чебоксары, и всю республику. И решение должно быть незамедлительно. Во-первых, заниматься этими делами должны специалисты. В Европе есть специальные вузы, где выпускают их. А не милиционеры. Во-вторых, нужен референдум с участием жителей Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района, которые составляют где-то 80% населения республики. На этом референдуме люди должны решить, в каком направлении нужно двигаться дальше".

 


 

 
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments