i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 97

В районе Гаспры, где тропа пересекает множество глубоких расщелин, зазвонил сотовый. Из Севастополя - Д.З.: «А не хочешь ли завтра выступить перед избирателями Севастополя? Сбор в Клубе моряков. Тема - выступление Путина в Ялте», - сообщает благодетель. Содрогнулся. Опять взыскующие граждане. От них и уехал отдохнуть. Мой ответ «Нет». «Не хочешь, так не хочешь. Мне самому не в кайф. Тогда вечером, в Ласпи. Ресторанчик заприметил. Посидим с женами. Заеду в шесть».
Скрипят под ногами камушки. Скрипят мысли. Путин и Ялта. Руководители фракций. Жирик - Путин - царь. Зюганов - Артек, Всероссийская детская здравница. Васильев - лишь бы не было войны. Миронов (все ж таки десантник!) - укреплять Крым военными. Путин среагировал на Миронова - уже делается. Приятно. Станет полегче.
Правильно, что отказался выступать перед севастопольцами. Политика, порой, требует моментальной реакции. Чего-то не понимаешь, а говорить надо. Цитируешь чье-то выступление, несешь пургу. Может выглядеть смешно. Легко говорить об известных людях. А спросят про неизвестного дядю или же намеренно введут в заблуждение: человека в природе не существует, но делают вид, что он есть, и говорит важное. Сказать: простите, не знаю - последнее дело. У меня набор нейтральных выражений, которые облегчают соскакивание с темы.
Царская тропа кончается возле стройгородка. Обрываются скалы, исчезают деревья. Склон голый, неровный, словно его мял в руках гигант. Желтая трава. Устал, а И. - ничего, резвится. Возвращаемся в Алупку через парк. Автобус останавливается внизу, у длинного ряда сувенирных лавок. Они сворачиваются, и по дорожкам бредем в сумерках. Широкая лестница. Выходим в центре поселка. Гремит музыка, идет торговля. В ряд поставлены отреставрированные иномарки: послевоенные «Хорьхи», «БМВ», «Мерсы». Притулился «Запорожец» - бочонок на кривых колесиках. Садись в авто, фотографируйся, плати. Под навесами - освещенные биллиардные столы. Красивая поддатая женщина уверенно обыгрывает смущенного мужчину. Рядом - белобрысый мальчик-подросток. Биллиардистка весело восклицает: «Сергунька! Смотри! Вот я папку сейчас сделаю». Щелк - и костяной шар, мелькнув желтым боком, заваливается в угловую сетку. Мальчик тушуется. Муж, который продувает партию, мычит: «Оксана! Ну что ты…»
И. нравятся фотографические снимки крымских экстремальных красот: Ай-Петри в снегу, шторм в Ялте, кроваво-алое солнце между горой Кошкой и скалой Дивой.
Во дворе нас ждет детвора. И. быстро бежит в магазин, покупает конфет, мармеладу, раздает ребятам. У меня опять раскаленная яичница, краковская колбаса, маленькая дыня. По украинскому телевидению - Шустер. Мучает вопросами парнишку дебильного вида: «Ты - русский. По-украински говоришь плохо. Почему воюешь в «Айдаре» против сепаратистов? Веришь в Бандеру?» Пацан: «Какой Бандера? Ляшко обещал: пойдешь к укропам, будет бабло, хата, машина. Человеком станешь. Обманул. Ни хаты, ни бабла. Хотя я за это многих колорадов положил. Мне - что Путин, что Бандера - по х… Бабло давай, буду на площади скакать. Не дадут капусты - стану скакать на том, кто обманул». И. переключает на сериал. Там - папа вернулся из заключения и оказался классным мужиком.
Уснул. Снилась мне любимая. К тому же голая. Но это была не И.
Tags: Крым
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 160

    Вышли к неаккуратному дому с конюшней и огороженным участком, на котором понуро стояли неоседланные гнедые лошади. Загон большой, вытоптан, ни единой…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 159

    В горах - то крутой подъем, то плоские участки. Но случаются и провалы. Мокрый, дышать трудно. Вдруг - обвал. Какой бы он ни был крутой, не являет…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 158

    Чем обильнее потеешь, тем суше во рту. Женщины словоохотливы. Потоки женских речей - явление «горизонтальное. Реже встречаются оригинальные мысли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments