i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Председателю Комитета по государственному строительству,
местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике
Государственного Совета Чувашской Республики
Малову Н.В.


Уважаемый Николай Владимирович!
21 апреля 2015 г. состоялась 30-я сессия Государственного Совета Чу¬вашской Республики (далее - Государственный Совет).
Деятельность Государственного Совета основывается на коллективном, свободном, деловом обсуждении и решении вопросов на принципах поли¬тического многообразия, в обстановке гласности.
В ходе обсуждения пункта 16 повестки дня " О проекте закона Чуваш¬ской Республики "Об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги в 2015-2016 годах" депутат Моляков И.Ю. был незаконно лишен слова на сессии.
Председатель Регламентной группы И.А. Кушев в нарушение части 2 статьи 19 Регламента не обратился к Председательствующему о нарушении депутатом Моляковым И.Ю. норм Регламента. Председательствующий на сессии Попов Ю.А. не выносил официального предупреждения Молякову И.Ю. о нарушении Регламента.
В своем выступлении депутат Моляков И.Ю. говорил о существующих проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и об ООО «Коммунальные технологии», как основном участнике рынка комму¬нальных услуг, т.е. выступление депутата полностью соответствовало тематике повестки дня.
Однако председательствующий на сессии в нарушение пункта б) части 2 статьи 38 Регламента без официального вынесения предупреждения сразу поставил на голосование вопрос о лишении слова депутата Молякова И.Ю.
Следует отметить, что председатель Регламентной группы И.А. Кушев на каждой сессии Государственного Совета пытается вмешиваться в вы¬ступления депутатов, которые поднимают неудобные и острые вопросы.
Причем депутат И.А. Кушев, который по совместительству еще и воз¬главляет фракцию «Единая Россия», самостоятельно, безапелляционно определяет соответствует ли тема выступления депутата вопросу повестки дня или нет.
Налицо конфликт интересов, поскольку руководитель фракции «Единая Россия» всегда действует в интересах своей фракции, без учета мнения политических оппонентов.
Таким образом, председателю Регламентной группы И.А. Кушеву пе¬реданы несвойственные и не предусмотренные законом функции опреде¬лять соответствие темы выступлений депутатов вопросу повестки дня. В большинстве случаев, определить соответствие темы не представляется возможным, поскольку это оценочная категория.
Очевидная заинтересованность и ангажированность депутата И.А. Кушева явно просматривается, когда он не реагирует на очевидные нару¬шения Регламента при выступлении своих коллег (депутаты Краснов П.С, Малов Н.В. и др.) по фракции «Единая Россия», не указывает председательствующему на сессии, когда он высказывает собственное мнение по суще¬ству выступлений депутатов.
В случае нарушения участниками заседания (сессий) положений Ре¬гламента председатель Регламентной группы обязан сообщить о допущенном нарушении председательствующему и с его разрешения разъяснить правильный порядок рассмотрения вопросов и принятия решений.
Неудивительно, что При таком избирательном подходе председателя Регламентной группы и руководства Государственного Совета, механизм Регламента (вынесение предупреждения, лишение слова) стал использо¬ваться для ограничения прав депутатов и сведения политических счетов. К сожалению, такая практика в Государственном Совете стала уже нормой.
Безусловно, такие вопиющие нарушения принципов плюрализма, депутатской этики и элементарной логики, которые имеют место в Государ¬ственном Совете, формируют негативный образ и оставляют Государственный Совет на последних местах по эффективности и прозрачности среди законодательных органов субъектов Российской Федерации.
В соответствии со статьей 19 Регламента контроль за соблюдением положений Регламента осуществляется Комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.
Согласно статье 8 Регламента Государственного Совета соблюдение Регламента является обязанностью для всех депутатов.
В соответствии с вышеизложенным, прошу:
- рассмотреть вопрос о нарушении председательствующим на 30-й сессии Государственного Совета 21 апреля 2015 г. Ю.А. Поповым и руководителем Регламентной группы И.А. Кушевым Регламента Государственного Совета, выразившегося в нарушении порядка лишения слова на сессии депутата Молякова И.Ю.;
- рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Регламентной группы Государственного Совета Кушева И.А.
Приложения:
проект Постановления Государственного Совета

С уважением, депутат И.Ю. Моляков

проект
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Государственного Совета Чувашской Республики
О досрочном прекращении полномочий председателя Регламентной группы Государственного Совета Чувашской Республики
Кушева И.А.
В соответствии со статьей 20 Закона Чувашской Республики
"О Государственном Совете Чувашской Республики"
Государственный Совет Чувашской Республики
постановляет:
1. Считать досрочно прекращенными полномочия председателя
Регламентной группы Государственного Совета Чувашской Республики
Кушева Игоря Анатольевича.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Министерство образования и науки
Российской Федерации
(Минобрнауки России)


депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Направляю в Ваш адрес обращение родителей учащихся Тойсинской средней школы Батыревского района Чувашской Республики с просьбой вмешаться в процесс повсеместного внедрения в школе системы ведения электронных журналов успеваемости и дневников самих учащихся.
Действительно, в последнее время в ходе депутатского приема мне приходиться выслушивать жалобы родителей учащихся средних общеобразовательных школ на трудности контроля за успеваемостью детей в тех школах, где были поспешно введены электронные дневники и электронные журналы.
Обратившиеся граждане называют разные причины. Основные из которых, это несвоевременность внесения отметок (как положительных, так и отрицательных) учителями, невозможностью контролировать успеваемость детей в электронных дневниках и журналах в связи с отсутствием навыков работы с компьютерной техникой самими родителями (бабушками и дедушками) детей, недоступностью подключения к Интернету (особенно в сельской местности и глубинке), а иногда и отсутствием компьютеров в семье из-за низкого уровня доходов (к сожалению, такие семьи еще имеются и это не их вина, а скорее - беда).
Учитывая увеличивающуюся тенденцию "ухода" молодежи в "мир компьютеров и Интернета", как правило, осложняет взаимоотношения в семье и особенно на селе, где немаловажное значение имеет воспитание совместным трудом и взаимопомощью.
Можно согласиться с доводами родителей, ко мне обратившихся, что электронные дневники не могут заменить прямое общение учителя, ученика и родителя.
Жалобы связаны еще и с тем, что ведение электронных дневников, как самостоятельный процесс увеличил нагрузку на учителя и затрачиваемое на заполнение указанных документов время приходиться изыскивать, уменьшая собственно общение педагогов и учащихся.
В электронных журналах и дневниках невозможно, на мой взгляд, передать педагогические приемы педагогов и нюансы психологического настроя самих учащихся на процесс обучения и плохо отражают трудности и особенности восприятия учениками учебных программ. Указанные проблемы легко преодолимы при личном общении, а возможно и при активной эмоциональной поддержке учащихся педагогами.
Прошу тщательно изучить проблемы, поднятые обратившимися ко мне гражданами не только с формальной позиции, трактуемой нормой закона, но и с точки зрения фундаментальных достижений психологии, социологии и медицины в области педагогических наук.
В связи с тем, что данная тема, поднятая родителями, своевременна и актуальна и требует всеобщего обсуждения, в том числе и на площадках школьных собраний и диспутов, а также на парламентских слушаниях.
На основании вышеизложенного прошу представить предложения по применению электронных журналов и дневников, учитывая желания родителей осуществлять контроль за успеваемостью своих детей традиционно на бумажных носителях, предоставляя им самостоятельный выбор, независимый от директивы чиновников в сфере образования.
Также прошу в своем ответе осветить вопросы, касающиеся правомерности требований граждан сохранить личные сведения своих детей на этапе обучения от посторонних глаз и обсуждений в соответствии с нормами права и Конституции Российской Федерации, так как каждый имеет право на тайну личной жизни.
Прошу представить информацию о государственных гарантиях, предусмотренных действующим законодательством, обеспечивающих абсолютную тайну об отметках учащихся, помещенных в электронные журналы и электронные дневники, исключающую утечку данной информации в свободный доступ через мировые электронные системы общения (Интернет) с указанием нормы закона.
Представьте, пожалуйста, информацию о том, какой нормой закона защищены обратившиеся граждане - родители учащихся, не желающие осуществлять контроль за успеваемостью своих детей посредством электронных журналов и электронных дневников, с точки зрения защиты прав потребителей и благополучия человека.
Кроме того прошу оказать содействие обратившимся гражданам в части предоставления им свободного выбора контроля за успеваемостью своих детей традиционным способом на бумажных носителях.
Прошу письменно мне сообщить о результатах рассмотрения всех вопросов, поднятых в обращении родителей учащихся Тойсинской средней школы и предоставить информацию о дальнейшей предполагаемой политике внедрения и применения электронных журналов и дневников на территории Российской Федерации.
Приложение на пяти листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с коллективом обувной фабрики «Влад».

  • Мелочь, но приятно

    С Главой Цивильского района Сергеем Беккером на дне Цивильского землячества, состоявшегося в Театре оперы и балета.

  • Мелочь, но приятно

    Участвовал в открытии Чемпионата Европы по футболу тотально слепых спортсменов. «Звучащие» мячи для слепых игроков в России не производятся, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments