i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Пенсионный фонд Российской Федерации


депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратилась гражданка Базарева Юлия Алексеевна, проживающая по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Юго-западный бульвар, д. 14, кв. 237 с заявлением (дополнение к её заявлению от 8 апреля 2014 года) от 12 марта 2015 года.
К заявлению Базаревой Ю.А. приложен ответ Прокуратуры Чувашской Республики от 27.02.2015 года № 7-358-2011, с которым она не согласна.
К моему сожалению, при личной встрече на депутатских приёмах пенсионеры очень часто жалуются на множественность всякого рода поправок в действующее пенсионное законодательство. В связи с чем, возникают жалобы, и увеличивается общая социальная напряженность.
Прошу внимательно изучить доводы Базаревой Ю.А., изложенные в ее заявлении и ответ Прокуратуры Чувашской Республики.
Прошу также пояснить, имеют ли место факты, когда в связи с очередным изменением законодательства при пересмотре пенсии гражданам происходит фактическое уменьшение размера уже начисленной ранее пенсии вследствие введения различных поправок?
Какие административные меры наказания предусмотрены законодательством для работников пенсионных фондов при допущении "незаконного не доначисления пенсий" и были ли подобные случаи наказания виновных лиц в практике пенсионных фондов после обнаружения указанных фактов органами прокуратуры Российской Федерации? Прошу запросить указанную официальную информацию.
Почему единожды включенный при начислении пенсии в стаж период учёбы, исключается вдруг, якобы поправкой закона и пенсию начинают рассчитывать что называется "с чистого листа", убирая период учебы при очередной поправке пенсионного законодательства, что возможно ущемляет права граждан?
Раскройте, пожалуйста, понятие "валоризация", в чем смысл этого понятия?
Каким образом учтен (и /или/ не учтён) "северный коэффициент -2,077" при начислении Базаревой Ю.А. пенсии?
Имеет ли право организация пенсионного фонда требовать дополнительные справки уточняющего характера, не предусмотренные законодательством?
Так как гражданка Базырева Ю.А. просит проверить расчеты начисления её пенсии, прошу выездной проверкой осуществить данную проверку и копию подробного расчета пенсии (с указанием основания -статей законов) выслать мне на ознакомление.
Прошу обратить внимание на все "несоответствия", на которые ссылается Базырева Ю.А. в своем заявлении.
Кроме того, прошу предоставить мне копии протокола и решения Калининского районного суда от 02.02.2011 года и Верховного суда Чувашской Республики, где согласно заявлению, Базыревой Ю.А. были представлены "свидетельские показания". Для проведения проверки прошу Вас истребовать из делопроизводства официальных органов копии всех упомянутых в заявлении Базыревой Ю.А. официальных документов и по каждому ее доводу проверить правомерность начисления ей пенсии.
Согласно доводам Базыревой Ю.А. "после выездного суда 21.06.2011 года районный Калининский суд вынес решение включить в трудовой стаж за работу с 1941 по 1948 (сент) 1 (один) год". Напрашивается вопрос: Если для включения в стаж необходимо было решение суда, то почему при начислении пенсии указанный стаж в 1 год ранее был не включен? Если данный факт имел место, то, как наказано виновное лицо, допустившее уменьшение стажа Базыревой Ю.А. на один год? Предусмотрено ли законодательством наказание (и какое) за ошибки, допущенные при начислении пенсионного стажа и размера самой пенсии?
Гражданка Базырева Ю.А. действительно трудилась более полвека и достойна особого внимания при начислении заслуженной пенсии.
Формальные ответы непонятны гражданке Базыревой Ю.А., поэтому прошу разобраться и каждый коэффициент, применения (и /или / неприменения) при начислении ей пенсии оформить в виде расчета с указанием нормы закона и пояснением (наличия и /или/ отсутствия подтверждающих документов) со ссылкой на её аргумент, имеющий место в заявлении.
Прошу сообщить мне письменно о результатах проверки.
Приложение на девяти листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


О рассмотрении обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России рассмотрено Ваше обращение о возможных противоправных действиях руководителей ООО «Фирма «Старко».
Сообщаем, что по результатам проведенной ОЭБиПК УМВД России г. Чебоксары проверки факты о неисполнении ООО «Фирма Старко» обязательств по реконструкции домов №№ 3,5 по проспекту Ленина г. Чебоксары не нашли своего подтверждения.
Сведения о возможном нарушении земельного законодательства направлены для проверки в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике.
Принятое процессуальное решение, а также законность действий (бездействия) должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации Вы можете обжаловать в прокуратуре или суде в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

Заместитель начальника управления Е.В. Лукин


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments