i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ Чувашской Республики

Уважаемый Игорь Юрьевич!

На Ваше обращение от 9 февраля 2015 г № 7-135, поступившее в адрес Министерства финансов Чувашской Республики по принадлежности от Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, по вопросу соответствия затрат, произведенных за счет гранта, предоставленного республиканскому бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета в форме межбюджетных трансфертов в целях поощрения наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года, федеральному законодательству сообщает следующее.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 № 2193-р Чувашской Республике выделен грант в сумме 165,1 млн. рублей.
Правила предоставления субъектам Российской Федерации грантов в форме межбюджетных трансфертов в целях достижения наилучших значений показателей по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Методика оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г № 1142 «О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г № 1199 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Указанными правилами целевые направления расходования суммы гранта не определены и субъект Российской Федерации вправе самостоятельно определять приоритеты направления использования гранта.
Средства гранта в сумме 165,1 млн. рублей поступили в доход республиканского бюджета Чувашской Республики во второй половине декабря 2014 года и его распределение законодательно утверждено на 26 сессии Государственного Совета Чувашской Республики 5 созыва, состоявшейся 19 декабря 2014 г., при принятии изменений в Закон Чувашской Республики от 28.11.2013 № 85 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».
Расходование средств гранта в 2014 году осуществлялось в соответствии Законом Чувашской Республики от 28.11.2013 № 85 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» (с изменениями от 21.03.2014, 17.09.2014, 19.12.2014).

Первый заместитель министра Ф.Х.Муратова


Прокуратура Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике (Управление Росреестра по Чувашской Республике)
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

По информации, полученной от МВД по Чувашской Республике от 19.12.2014 года № 11.1 /М-77 на мое обращение №3-71 от 15.10.14 года (копия на 2 листах прилагается) известно, что объект "Групповой водовод со станцией водоочистки и зонами санитарной охраны в п. Вурнары Вурнарского района Чувашской Республики (1-ый пусковой комплекс)", далее - Объект, построенный ООО "Спецводстрой" в июне 2012 года, введен в эксплуатацию 18.10.2012 года (о чем Музяковым Е.И. выдано разрешение на ввод в эксплуатацию).
Ранее я обращался в Администрацию Вурнарского района Чувашской Республики с просьбой "провести проверку по фактам, содержащимся в исх.№2-38 от 24 сентября 2014 года по вопросам обслуживания и строительства системы водозабора и водоподготовки в поселке Вурнары Чувашской Республики и довести до меня информацию о выделенных и освоенных суммах финансирования строительства указанной системы и об объемах фактически выполненных работ по данному объекту строительства". Ответа я не получил.
Кроме того, в официальные органы мной сообщалось, что "вода с данного водозабора поступает в п.г.т. Вурнары и она отвратительного качества. При этом плату за воду с жителей Вурнар, потребляющих данную воду, значительно повысили".
По настоящее время с жителей берут плату за воду, поставляемую с незаконченного строительством объекта (завершен только первый пусковой комплекс), но им неизвестен нормативно-правовой акт, на основании которого они вносят за некачественную воду свои денежные средства.
Повторно обращаю ваше внимание на снабжение жителей п.г.т. Вурнары качественной питьевой водой и прошу провести тщательную проверку финансирования и строительства Объекта с привлечением опытных специалистов с экспертизой разрешительно - исполнительной документации, как на стадии проектирования, так и на стадии строительства, финансирования и ввода данного Объекта в эксплуатацию.
Прошу:
1. Изучить и выявить причины остановки строительства полного Группового ввода станции... и ограничением ввода в эксплуатацию лишь первого пускового комплекса. Очевидно, что проектантами не может быть запроектирован полный цикл, водозабора, очистки и водо- подачи, обеспечивающий первым пусковым комплексом.
2. Выслать перечень полного пакета документов, необходимых для регистрации Объекта в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике и перечень документов, необходимых представить для разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.
3. Проинформировать о принятых администрацией Вурнарского района Чувашской Республики мерах по устранению выявленных недостатков при регистрации данного Объекта с указанием причин их возникновения.
4. Выслать в мой адрес копию "заключения органа госстройнадзора (ОАО "Жилремстрой") о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технического регламента (норм и правил), и иных нормативно-правовых актов и проектной документации от 08.06.2012 года" и заключение санитарных правил и норм, разрешающих использовать
для питьевых целей воду после первого пускового комплекса. Соответствует ли пропущенная после него вода для питьевых целей.
5. Предоставить информацию об источниках финансирования проектирования и строительства первого пускового комплекса и о необходимых недостающих денежных средствах для продолжения сроительства и технического оснащения полного цикла очистки (согласно утвержденному проекту) с учетом инфляционных процессов и удорожаний в свете последних реалий на политической арене страны.
6. Предоставить информацию о полной проектной сметной стоимости строительства, утвержденной на момент начала строительства первого пускового комплекса, включая строительство и обустройство зоны санитарной охраны, а также о стоимости необходимых затрат и расходов на содержание Объекта в расчете на год с учетом заработной платы и отчислений необходимого для эксплуатации Объекта персонала.
7. Предоставить информацию по вопросу законности взимания платы за воду с населения, а также выслать утвержденный тариф (с грифами всех согласований), на основании, которого взимается с населения плата за воду.
8. Проинформировать о названии и местонахождении организации, куда аккумулируют денежные средства граждан в виде платы за воду.
9. Предоставить информацию, на какие цели направляются денежные средства, аккумулированные посредством взимания с граждан платы за воду.
10. Указать объем указанных денежных средств, собранных в 2012 (ноябрь, декабрь), 2013, 2014 и 1 квартал 2015 года (т.е. начиная с даты ввода в эксплуатацию 18.10.2012 года) и кто является распорядителем данных денежных средств.
Запрашиваемая мною информация крайне актуальна в свете последних задач, поставленных Главой государства перед регионами России для улучшения морального климата и материального благополучия сельчан, а также в целях оптимального и перспективного планирования бюджета общественных финансов на ближайшие годы с учетом выявления латентных (скрытых) проблем хозяйствования.
Жители п.г.т. Вурнары достойны того, чтобы пить качественную питьевую воду и очень надеются на внимание официальных структур в части выявления (как это представляется со стороны) последствий небрежного отношения к проблемам простых тружеников села.
Прошу подробно ответить на все поставленные вопросы ("попунктно" на каждый), сформулированные по многочисленным устным и письменным вопросам обратившихся ко мне жителей п.г.т. Вурнары в ходе проведенных депутатских приемов.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции
УМВД Российской Федерации по г. Новочебоксарску Чувашской Республике
(ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Новочебоксарску ЧР)


Депутата Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Направляю в ваш адрес копию письма из Прокуратуры Чувашской Республики от 12.01.2015 года за № 7-1067-2014.
В письме сообщается, что обращение жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района Чувашии направлено для проверки в ОЭБ и ПК УМВД РФ по г. Новочебоксарску Чувашской Республики
Прошу ответить, чем закончилась проверка.
Кроме того, направляю в ваш адрес копию Акта от 27 декабря 2014 года, составленного жителями вышеназванных деревень, из содержания которого следует, что из 28 (двадцати восьми) водозаборных колонок действуют всего 10 (десять) колонок.
При этом из ответов Чебоксарской районной администрации и Прокуратуры Чебоксарского района Чувашской Республики следует, что все 28 колонок исправны и функционируют в штатном режиме.
Прошу проверить полноту, правильность и целевое расходование денежных средств, которые были собраны на проектирование систем водоснабжения вышеуказанных деревень и целевое использование денежных средств при строительстве системы водоснабжения вышеназванных деревень.
Кроме того, прошу провести проверку и предоставить мне информацию о том, какие (бывшие в употреблении или новые) насосы были поставлены в скважины?
Также прошу проверить глубину пробуренных шахт и глубину погруженных в воду насосов на соответствие проекту.
Прошу направить письменный ответ с результатами проверки и прилагаю копию ответа Прокуратуры Чувашской Республики от 12.01.2015 года на трех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments