i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Выпей немного Ядова

Вечером 14 сентября 1917 года в Александрийском театре открылось Демократическое Совещание - выдающееся достижение буржуазных пиарщиков образца 17-го года.

В начале восьмидесятых годов 20-го столетия чрезвычайно модными стали два социолога - Ядов и Клопов.С упоением читал книжку Клопова: "Рабочий класс в СССР". Сейчас, вспоминая о Демократическом Совещании и социнениях Ядова и Клопова очень чётко понимаю, о чём речь: Тогда, в 17-м, рабочий класс был в силе и на всзлёте. Клопов и Ядов копали в самом больном для власти направлении - они исследовали мучительный, страшный процесс перерождения революционного передового класса. Клопов и Ядов делали это конкретно, с цифрами в руках. Почитав Ядова действительно чувствовал себя отравленным. Но это была горькая правда. По сути, Клопов пытался понять: отчего рабочему в России стала не нужна его, родная, коммунистическая партия. почему рабочему милее стал длинный рубль? Кончилось всё страшным позором российского рабочего класса - кузбасские шахтёры чего-то там бастовали против своего же государства и жрали колбасу, привезённую Ельциным на самолёте из Прибалтики. Когда громили Советскую власть, на её защиту не встало ни одно предприятие (только Костин в Воронеже поднял над проходной алый стяг).

Осенью семнадцатого в Питере устроили мерзкий спектакль и некоторые большевики (тот же Зиновьев) писали, что участие в Демократическом Совещании необходимо, а мирный путь развития революции ещё возможен.

Ильич из Финляндии писал в ЦК - всё, мира быть не может Его письма в Питере прятали. Свои же товарищи. Ильич писал - всё встроилось в вертикаль революции: основная масса крестьян и солдат доверяет рабочим. Рабочие - в авторитете. Война. Великое раздражение народа и народ этот умеет воевать и хорошо вооружён. Рабочие немногословны, но прекрасно организованы. У них есть своя партия, боевые профсоюзы, чёткая идеология и программа. Ни рабочему, ни крестьянину, ни солдату не нужны демократические совещания. Им нужна Власть Советов.

И ещё. В 17-м не было нефти и газа, частью доходов от которых можно было подкупать жадное, дезорганизованное население. Сейчас же подкуп ведётся своими же бывшими рабочими и крестьянами, превратившимися в бандитов и чиновников. Мы присутствуем на самом дне разложения русского рабочего класса и трудового крестьянства. Мерзость чрезвычайная. Как передача Малахова и книжки Ядова.
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments