i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову



Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики на запрос от 31 марта 2015 г. № 7-226 сообщает.
Факт обращения за оказанием медицинской помощи, информация о состоянии здоровья и диагнозе, а также иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну согласно ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 г. 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
В связи с вышеизложенным, предоставить более подробную информацию не представляется возможным.

Заместитель министра
Н.Х. Зинетуллина


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация Ленинского района г. Чебоксары в ответ на Ваше обращение по вопросу запуска лифтов в доме №18/2 по пр. 9-ой пятилетки, сообщает следующее.
В июне 2013 года председателем СМКД №18/2 по пр.9-ой Пятилетки Александровым В.П. инициировано общее собрание собственников помещений по вопросу запуска лифтов. Собственники помещений о проведении собрания были проинформированы согласно действующего законодательства за 10 дней до его проведения. На собрании присутствовали представители администрации Ленинского района г. Чебоксары, МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» и ООО «УКС Треста-5», осуществляющей в настоящее время обслуживание МКД.
В ходе проведения собрания до собственников помещений доведена ин¬формация о том, что запуск лифтов в доме №18/2 по пр.9-ой Пятилетки в рамках реализации городской целевой программы «Лифты» на 2011-2015 годы не представляется возможным. Действие Программы распространяется на модернизацию либо замену лифтов, отработавших срок эксплуатации.
Собственникам помещений многоквартирного дома № 18/2 по пр.9-ой Пя¬тилетки было предложено выполнить работы по запуску лифтов за счет средств статей «Текущий ремонт» либо «Содержание жилья». В связи с чем было проведено собрание с собственниками помещений многоквартирного дома для решения указанного вопроса.
Участникам собрания (около 50 человек) было предложено рассмотреть вопрос запуска лифтов за счет средств собственников помещений, для чего требуется сумма в размере 1 млн. 270 тыс. рублей. В связи с отсутствием кворума, собственниками принято решение о проведении собрания в заочном порядке. Управляющей компанией ООО «УКС Треста-5» доведены до собственников по¬мещений бюллетени голосования, однако по настоящее время решение большинства жителей «за» или «против» пуска лифтов за счет собственных средств не получено.
На основании вышеизложенного сообщаем, что выполнение работ по запуску лифтов возможно за счет средств статей «Текущий ремонт» и «Содержание жилья», но собственниками помещений многоквартирного дома № 18/2 по пр. 9-ой Пятилетки выполнение указанных работ не поддержано.
13.02.2015 с участием представителей администрации Ленинского района г. Чебоксары, отдела муниципального жилищного контроля Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары, МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары», ООО «УКС Треста-5», председателем совета дома № 18/2 по пр. 9-ой Пятилетки Александровым В.П., собственником помещения № 116 дома № 18/2 по пр. 9-ой Пятилетки Семеновой Е.Г. в администрации города Чебоксары проведено совещание по вопросу запуска трех лиф¬тов в эксплуатацию многоквартирного дома № 18/2 по пр. 9-ой Пятилетки.
В ходе совещания управляющей компании 000 «УКС Треста-5» рекомен¬довано вынести на рассмотрение общего собрания собственников помещений дома № 18/2 по пр. 9-ой Пятилетки вопрос по изменению способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете для последующего ис¬пользования средств на финансирование работ по монтажу трех лифтов в доме. В связи с чем 12.03.2015 проведено собрание с собственниками помещений многоквартирного дома для решения указанного вопроса.
Из-за отсутствия кворума, собственниками принято решение о проведении собрания в заочном порядке. В настоящее время управляющей компанией 000 «УКС треста-5» осуществляется сбор бюллетеней.

Глава администрации Ленинского района г. Чебоксары Н.П. Прокопьев


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики сообщает, что по Вашему обращению в адрес Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республики - Чувашии по вопросу о неработающих лифтах в доме № 18 корпус 2 по пр. 9-ой Пятилетки в г. Чебоксары проведено внеплановое выездное мероприятие по контролю.
Проверкой установлено, что данный дом после нового строительства введен в эксплуатацию актом приемки законченного строительства, утвержденного 08 декабря 2008г. Распоряжением администрации г. Чебоксары от 31 12.2008г № 4725-р утверждены акты приемки и разрешение на ввод в эксплуатацию законченного строительством объекта «жилая часть» многоквартирного жилого дома на основании заключения отдела государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (нормам и правилам), иным нормативно-правовых актам и проектной документации, утвержденной приказом Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики.
Лифты в доме так же были смонтированы, но в связи с тем, что застройщиком жилого дома в лице ОАО «Чебоксарский строитель» не была погашена задолженность за выполненные работы по поставке оборудования и монтажу лифтов, пуско-налодочные работы были приостановлены.
В связи с создавшейся ситуацией с пуском лифтов по поступающим в адрес Госжилинспекции Чувашии обращениям собственникам помещений давались разъяснения о необходимости в соответствии с ч 1 ст. 11 Жилищного кодекса РФ для защиты свих законных прав и интересов обращаться в судебные органы в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством. Давались разъяснения и о том, что Госжилинспекция Чувашии в соответствии с действующим законодательством и утвержденным Положением, не уполномочена осуществлять контрольные мероприятия, и не наделена полномочиями понуждения исполнения условий договора участия в долевом строительстве и привлечения к административной ответственности лиц, не обеспечивших выполнение пуско-наладочных работ.
Впоследствии застройщик жилого дома ОАО «Чебоксарский строитель» решением Арбитражного суда Чувашской Республики от 23.11.2009г было признано банкротом. Определением Арбитражного суда Чувашской Республики от 15.05.2012 конкурсное производство было завершено, задолженность застройщика дома перед ЗАО «Чувашлифт», производившим монтаж лифтов в этом доме, осталась не погашенной.
По сводной смете, выполненной ЗАО «Чувашлифт» на выполнение комплекса работ по вводу в эксплуатацию лифтов, сумма финансирования оценивалась в объеме 1082557,26 руб.
В связи с тем, что многоквартирный жилой дом был построен за счет средств участников долевого строительства, администрацией Ленинского района г. Чебоксары и управляющей многоквартирным домом организацией в лице ООО «Управление капитального строительства треста 5» собственникам помещений предлагалось принять на своем общем собрании решение о финансировании работ по пуску и наладке лифтов.
Созыв такого собрания был инициирован на 17.06.2013 и с учетом отсутствия кворума для принятия решения путем очного голосования в дальнейшем предлагалось принять решение путем заочного голосования. Вместе с тем, как следует из протокола общего собрания собственников помещений от 15.07.2013, решение о финансировании оказалось не принятым. Из 4409 голосов на собрании участвовало всего 1150 голосов, что составило лишь 26.09%.
По настоящее время каких-либо решений собранием сособственников помещений по данному вопросу не принято, финансирование пуско-наладочных работ по лифтам не определено.

И.о. руководителя-
главного государственного жилищного инспектора
Чувашской Республики E. В. Миронова
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments