i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову

б-р Президентский, д. 10 г. Чебоксары

о направлении информации

Ваше обращение о проведении проверки качества выполненных ИП Мухарьямовым Р.С. монтажных работ при газификации домов №№ 24, 26, 28, 30, 32 по ул. Ленина с. Янтиково Чувашской Республики рассмотрено.
В связи с тем, что вопросы о газификации домов не входят в компетенцию органов внутренних дел, в соответствии п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение направлено в администрацию Главы Чувашской Республики.
Также сообщаю, то по Вашему обращению, направленному 15.10.2014 в отделение полиции по Янтиковскому району межмуниципального отдела МВД России «Урмарский» в интересах гр. Султанова В.В. о фальсификации протокола общего собрания собственников помещений д. 38 по пр. Ленина с. Янтиково Чувашской Республики, 29.10.2014 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Мухарьямова Р.С. в совершении им преступления, предусмотренного ст.ст. 159, 327 УК РФ по основаниям п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ. О принятом решении Вам сообщено 11.11.2014 исх.№ 3989.
Принятые решения могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Министр внутренних дел по ЧР
С.Е. Семёнов


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову Игорю Юрьевичу


Отдел капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Яльчикского района сообщает, что Ваше обращение от 06.03.2015 года № 7-160 о предоставлении официальной статистической информации рассмотрено.
По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 №282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" субъекты официального статистического учета в целях формирования официальной статистической информации получают от респондентов первичные статистические данные и административные данные, в том числе содержащие сведения, отнесенные к государственной тайне, сведения, отнесенные к коммерческой тайне, сведения о налогоплательщиках, о персональных данных физических лиц и другую информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами, и обеспечивают ее защиту в соответствии с законодательством Российской Федерации об этих категориях информации ограниченного доступа.
Также доводим до Вас, что предоставление федеральным органам государственной власти, а также органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, судам, органам прокуратуры, Банку России, государственным внебюджетным фондам, профсоюзным объединениям и объединениям работодателей по их письменному запросу или в соответствии с соглашением сторон об информационном взаимодействии официальная статистическая информация предоставляется субъектами официального статистического учета. Предоставление официальной статистической информации указанным органам респондентами в рамках данного Федерального закона не предусмотрено.
В связи с вышеизложенным, сообщаем Вам об отказе в предоставлении первичных статистических данных: сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию(форма №1- разрешение), сведения о построенных населением индивидуальных жилых домах (форма №1-ИЖС), сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений (форма № С-1).
Вместе с тем, распространение официальной статистической информации субъектами официального статистического учета осуществляется путем ее опубликования в официальных изданиях субъектов официального статистического учета, средствах массовой информации и размещения для всеобщего доступа в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе для бесплатного доступа на официальных сайтах субъектов официального статистического учета в сети "Интернет".
За указанной информацией Вы можете обратиться в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике -Чувашии (Чувашстат).

Начальник ОКС и ЖКХ
администрации Яльчикского района Н.П.Петров


Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах Федорова С.А. о незаконной добыче ОАО «Чебоксарский завод строительных материалов» (далее - ОАО «ЧЗСМ», ОАО, Общество) песка и по иным вопросам.
Установлено, что по результатам ранее проведенной прокуратурой Московского района г.Чебоксары проверки по обращению Минприроды Чувашии в связи с установлением факта незаконной добычи ОАО полезных ископаемых без лицензии 06.11.2012 райпрокуратурой в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.3КоАПРФ.
Постановлением Минприроды Чувашии от 21.12.2012 ОАО привлечено к административной ответственности по чЛ ст. 7.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 850 000 руб.
Решением Арбитражного суда Чувашской Республики от 17.04.2013, постановлениями Первого арбитражного апелляционного суда от 03.09.2013 и Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27.11.2013 подтверждены выводы о наличии в действиях Общества состава названного административного правонарушения (дело №А79-39/2013).
Прокуратурой Московского района г.Чебоксары также инициирована уголовно-процессуальная проверка в связи с обнаружением в действиях генерального директора ОАО «ЧЗСМ» признаков преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ. По результатам проверки ОЭБ и ПК УМВД РФ по г.Чебоксары 19.02.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях названного лица состава преступления.
Ввиду неполноты проведенной проверки данное постановление 26.03.2015 прокуратурой Московского района г.Чебоксары отменено, материал проверки возвращен для производства дополнительной проверки, в ходе которой будет решен вопрос о проведении геодезической экспертизы в целях установления точного размера дохода, полученного незаконной добычей полезных ископаемых.
Доводы о незаконной вырубке зеленых насаждений на территории базы отдыха «Орбита» ОЭБиГЖ УМВД РФ по г.Чебоксары проверены в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По результатам названной проверки 10.03.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Таланцева М.П. состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ.
24.03.2015 ввиду неустановления точной суммы причиненного ущерба вышеуказанное решение прокуратурой Московского района г.Чебоксары отменено, материал проверки возвращен для производства дополнительной проверки.
О результатах названных дополнительных проверок заявители будут уведомлены должностными лицами названного органа полиции.
17.01.2014 ОАО «ЧЗСМ» выдано разрешение на строительство базы отдыха на земельном участке с кадастровым номером 21:01:040212:242 площадью 92435 кв.м. № «RU 21304000» - «1» сроком до 01.11.2018. 24.01.2014 Обществом получен ордер-разрешение на производство земляных работ в пределах ограждения строительной площадки сроком до 01.11.2018.
В границах земельного участка под кадастровым номером 21:01:040212:242, предоставленного ОАО «Чебоксарский завод строительных материалов» в аренду, участков недр местного значения, числящихся на государственном балансе, не имеется.
В соответствии с п.З Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, для нужд собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков на глубину до пяти метров на территории Чувашской Республики, утв. постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 12.03.2014 № 72, ОАО «Чебоксарский завод строительных материалов» предоставило в Минприроды Чувашии письменную информацию о намерении использовать предоставленный в аренду земельный участок для строительства базы отдыха с попутной добычей общераспространенных полезных ископаемых, строительством подземных сооружений для своих нужд до пяти метров.
Предоставление правоустанавливающих документов собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков до начала добычи общераспространенных полезных ископаемых на глубину до пяти метров для своих нужд не предусмотрено.
Вопросы пользования ОАО «ЧЗСМ» недрами без лицензии также проверены Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике. Проведенным в ходе проверки измерением существующих абсолютных отметок на местности указанного участка с применением технических средств установлено, что добыча песка производится с одним уступом высотой 3,3 метра. Действиям Общества дана соответствующая оценка в определении от 11.08.2014 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.
В феврале-марте 2015 г. органами прокуратуры республики по опубликованной в приложенной Вами к обращению газете АиФ Чувашия № 8 (2015 г.) статье «Коттеджи на погосте» проведена проверка, о результатах которой Вы проинформированы 27.03.2015.
Обжалуемый ответ заместителя прокурора Московского района г.Чебоксары от 14.06.2013 № 590ж-2006 является обоснованным.
Настоящий ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору и (или) в суд.
Приложенная Вами к обращению газета АиФ Чувашия № 8 (2015 г.) возвращается.
Приложение: на 1 л.

И.о. прокурора республики
государственный советник
юстиции 3 класса В.П. Щетинкин




Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Непростые переговоры в Алатырском районном отделении партии.

  • Между прочим

    Алатырь. Встреча с Викторией Сергеевной Владимировой - педагогом-логопедом, известным не только в Алатырском районе, но и в России, и за границей.

  • Между прочим

    Встреча в Кирском лесничестве Алатырского района с Александром Ивановичем Мартыновым.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments