i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Молякову Игорю Юрьевичу
Президентский бульвар, д. 10,
г. Чебоксары, Чувашская Республика,
428004

Ваша жалоба на ранее данные ответы и по другим вопросам рассмотрена.
По факту нарушений при закупке автомашин со стороны руководства УГИБДД МВД по Чувашской Республике 14.04.2003 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По результатам расследования оно направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары, приговором которого от 24.12.2004 (с учетом определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики) начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Кириллов А. С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 33, ст. 188, ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285 УК РФ, а его подчиненный Наймушин Д.Л. по ч. 1 ст. 188 УК РФ.
Бывший министр внутренних дел по Чувашской Республике Антонов В.В. в качестве обвиняемого по данному уголовному делу не привлекался.
Причина смерти начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Чувашской Республики Зубанова В.Г., в производстве которого находилось указанное уголовное дело, не имела криминальный характер. В связи с этим по результатам проверки в порядке стст. 144, 145 УПК РФ 22.03.2004 в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. По истечении срока хранения материалы проверки уничтожены.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
При рассмотрении Ваших предыдущих обращений нарушений не допущено.
Приложенные документы возвращаются.
Приложение: на 7 л.

А.К. Бумажкин
Начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову Игорю Юрьевичу

Президентский бульвар, д. 10,
г. Чебоксары, Чувашская Республика,
428004

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о несогласии с ответом прокурора Чувашской Республики.
Установлено, что в производстве начальника отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры Чувашской Республики Зубанова В.Г. находилось уголовное дело № 139009, возбужденное 14.04.2003 по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством УГИБДД МВД по Чувашской Республике, выразившихся в нарушениях законодательства о закупке автомашин импортного производства и растрате денежных средств;
В качестве обвиняемых были привлечены начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Кириллов А.С. и его подчиненный Наймушин Д.Л. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд и по нему состоялся обвинительный приговор.
По данному уголовному делу бывший министр внутренних дел по Чувашской Республике Антонов В.В. к уголовной ответственности не привлекался.
По факту смерти начальника отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры Чувашской Республики Зубанова В.Г. проведена процессуальная проверка и в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.
Установлено, что причиной смерти Зубанова В.Г. явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность.
Изучить указанный материал в Генеральной прокуратуре Российской Федерации не представляется возможным в связи с его уничтожением по истечении установленных законом сроков хранения.
Поступившие с обращением документы возвращаются.
Приложение: на 6 л.

Заместитель начальника управления
по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета РФ
Е.А. Саменкова


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.

Президентский б-р, 10, г.Чебоксары

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение о. неполноте проведенной прокуратурой Чувашской Республики проверки материалов, опубликованных в статье «Почему Президент России поддерживает Михаила Игнатьева», размещенной в газете «Пятница» №20 от 23.05.2014, ввиду нерассмотрения вопроса гибели следователя прокуратуры Чувашской Республики Зубанова за попытку привлечь к уголовной ответственности бывшего министра внутренних дел по Чувашской Республике Антонова В.В.
Также на обороте приложенной к обращению копии постановления о привлечении министра внутренних дел по Чувашской Республике Антонова В.В. в качестве обвиняемого по уголовному делу № 139009 имеется дописка, содержащая просьбу возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции Ильина в связи с незаконным проникновением в жилище Семеновой Н.А. 09.02.2005.
Проведенной проверкой установлено, что доводов, касающихся криминального характера смерти начальника отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры ЧР Зубанова В.Г. в статье не содержалось, в связи с чем они не проверялись.
Сообщаю, что прокуратурой республики по факту смерти начальника отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры Чувашской Республики Зубанова В.Г. проводилась проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой постановлением следователя по особо важным делам прокуратуры республики Толстокорого А.Н. от 22.03.2004 в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления. Согласно акту судебно-медицинского исследования трупа причиной смерти Зубанова В.Г. явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся в результате хронического пиелонефрита, приведшего к развитию вторичной гипертензии и кардиомиопатии. Каких-либо телесных повреждений при исследовании трупа не обнаружено. В настоящее время материалы уничтожены в связи с истечением сроков хранения.
По факту незаконного проникновения сотрудником полиции Ильиным 09.02.2005 в квартиру Семеновой Н.А. прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары проводилась проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. По результатам проверки оснований для возбуждения уголовного Дела не найдено. Материалы в настоящее время уничтожены в связи с истечением сроков хранения.
Таким образом, оснований для принятии мер прокурорского реагирования не найдено.
При несогласии с данным ответом Вы вправе обжаловать его в Генеральную прокуратуру Российской Федерации или в суд.
Приложение: на 4 листах.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса В.Г. Метелин

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Не ко времени. 33

    Не помню точно, сколько дней «бултыхался» между температурными границами. Мне понравилось. Вечером, перед сном, - под сорок. С утра голова в легком…

  • Не ко времени. 32

    Корпус, запрятанный глубоко в лесу, большой. Хотел вылезти из машины, идти внутрь на своих двоих. Но меня уже ждали две медсестры, плотно укутанные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments