i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах многодетной семьи Андреевых по вопросу улучшения жилищных условий.
В ходе проведенной проверки установлено, что постановлением главы администрации г. Канаш от 25.07.2012 № 604 многодетная семья Андреевых включена в список лиц, нуждающихся в жилых помещениях по категории многодетная семья. На момент проверки семья Андреевых в указанном списке состояла под № 4.
В период с 2012 года по настоящее время жилое помещение предоставлено одной многодетной семье (в феврале 2015 года), состоявшей на учете с января 2010 года.
В текущем году запланировано предоставление жилых помещений двум многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий за счет средств республиканского бюджета (на указанные цели предусмотрены средства в размере 4313,5 тыс. руб.).
Согласно ч. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 3 ч. 1, ст. 11 и ч. 1 ст. 12 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляются в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
В силу п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Вместе с тем в ходе проведенной проверки установлено, что администрацией г. Канаш в январе 2015 года необоснованно -восстановлена в очереди многодетная семья Зимниковых, ранее снятая с учета в апреле 2013 года в связи с достижением одного из пятерых детей совершеннолетнего возраста. Тем самым нарушаются права многодетной семьи Андреевых и других семей состоящих в вышеуказанной очереди.
По данному факту Канашской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации г. Канаш. Представление в настоящее время находится на рассмотрении.

И.о. прокурора республики
старший советник юстиции А.И. Григорьев


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах жите¬лей дома № 9 по ул. Крупская г. Канаша о несогласии с нормативами потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях.
Проведенной проверкой установлено, что постановлением Кабинета Мини¬стров Чувашской Республики от 26.06.2014 № 211 утверждены нормативы по¬требления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях на территории Чувашской Республики.
В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за комму¬нальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами госу¬дарственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В соответствии с п. 11 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (далее - Правила) нормативы потребления коммуналь¬ных услуг в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды устанавливаются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, степень благоустройства, а также расположенных в аналогичных климатических условиях. При различиях в конструктивных и технических параметрах, степени благоустройства, а также климатических условиях, в которых расположены мно¬гоквартирные дома или жилые дома, нормативы потребления коммунальных услуг дифференцируются.
Согласно п. 2 Правил, конструктивные и технические параметры много¬квартирного дома или жилого дома - показатели, влияющие на объем (количест¬во) потребления коммунальных ресурсов (материал стен, кровли, этажность и другие характеристики многоквартирного, дома или жилого дома);
В силу п.п. 18 - 20 приложения № 1 к Правилам при определении норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях использу¬ется значение нормируемого удельного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного дома или жилого дома, которое дифференцируется в зависимости от года постройки многоквартирного дома (до 1999 либо после 1999 года) и этажности дома.
Утвержденные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республи¬ки от 26.06.2014 № 211 нормативы потребления коммунальной услуги по отопле¬нию являются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры (этажность, год постройки), а также расположенные в аналогичных климатических условиях. При различиях в конструктивных и технических параметрах, а также климатических условиях, в которых расположены многоквартирные дома или жилые дома, нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению дифференцированы в соответствии с п. 11 Правил.
Метеорологические наблюдения в Чувашской Республике ведутся по 5 метеостанциям, в связи с чем муниципальные районы и городские округа республи¬ки разделены на 5 климатических районов: «Чебоксары», «Канаш», «Порецкое», «Батырево» и «Алатырь».
Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для многоквартирных домов климатической зоны «Канаш» определены расчетным методом в соответствии с Правилами.
Расчет данного норматива произведен исходя из продолжительности отопи¬тельного периода, равного семи месяцам, с учетом требований к качеству комму¬нальных услуг.
Проверкой нарушения законодательства при установлении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению не выявлены.
При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Возвращаю приложенные к обращению копии документов.
Приложение: на 2 л.

И.о. прокурора республики
старший советник юстиции А.И. Григорьев



Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича
428004, Чувашская Республика г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10

Жалоба в порядке ст.124 УПК РФ

Ответом начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Бумажкина А.К. не удовлетворен.
Вновь указываю на неполноту проверки обстоятельств привлечения обвиняемым бывшего министра внутренних дел Антонова В.В.
В криминальном приобретении автомашин у ГИБДД Чувашской Республики последняя не была и не могла быть главным бенефициаром комби¬нации.
У Кириллова А.С. просто не могло быть своих интересов при закупке партии иномарок.
Само расследование преступления началось с ДТП в г. Владимир, ко¬торое совершила супруга бывшего президента Чувашской Республики на тот момент.
Для установления обстоятельств гибели следователя Зубанова В.Г. необходимо было опросить его супругу.
Зубанов В.Г. погиб от употребления водки вместе с лекарством.
А вот кто ему эту водку поднес, так и не установлено.
Прошу:
Вернуться к рассмотрению в полном объеме деяний Антонова В.В. в бытность его министром МВД Чувашии в сфере не только контрабанды ав¬томашин, но и в совокупности с преступлениями группы САВВА и объеди¬нения "Клишин и партнёры"
Приложение на восьми листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков



Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Мелочь, но неприятно

    Прибыл в город Мариинский Посад. Увидел печальную картину, расстроившую меня. Молодой, талантливый предприниматель Куликов Андрей Константинович,…

  • Мелочь, но приятно

    Сергей Павлович Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments