i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение по вопросам, поступившим в Ваш адрес в ходе депутатского приема от Скворцова В.Д., проживающего по адресу: Чувашская Республика, Вурнарский район, д. Сендимиркино, ул. Емельянова, д.1 сообщает следующее.
Законодательство Российской Федерации не предусматривает государственное регулирование закупочных цен на молоко, определение закупочной цены строится на основе договорных взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и складывается на рынке под влиянием спроса и предложения.
Закупочные цены на сельхозпродукты и сырое молоко носят сезонный характер. Так, в весенне-летний период с увеличением объемов производства молока предложение превышает спрос, что ведет к снижению закупочных цен и, наоборот, в зимний период, снижение производства молока ведет к повышению закупочных цен на сырое молоко.
По данным администрации Вурнарского района Чувашской Республики по состоянию на 06.03.2015 закупочная цена на сырое молоко от населения во всех сельских поселениях сложилась на уровне 17,0 руб. за 1 литр, что соответствует уровню средних республиканских цен.
Минсельхозом Чувашии, в рамках реализации Послания Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева, начиная с 17 марта 2015 г. будут организованы выездные совещания с участием сборщиков молока, сельскохозяйственных организаций, представителей ветеринарной службы и глав сельских поселений по вопросу повышения качества сдаваемого молока и методике эффективной системы расчетов за сданное молоко с личными подсобными хозяйствами. Внедрение данной системы расчетов позволит увеличить закупочную цену за сданное сырое молоко от личных подсобных хозяйства.
В целях реализации сельскохозяйственной продукции по оптимальным
ценам, без посредников в Чувашской Республике организуются ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции.
Во исполнение Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 августа 2010 г. № 277 «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» администрациями муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики ежегодно утверждается перечень ярмарок, планируемых к проведению. Информация размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальных сайтах Минэкономразвития Чувашии и органов местного самоуправления республики, а также в средствах массовой информации.
Одновременно сообщаем, что в 2015 году будет предоставлена возможность гражданам, ведущим личных подсобные хозяйства реализовать сельскохозяйственную продукцию в рамках месячников «Весна - 2015» и «Дары осени 2015». Для сельхозтоваропроизводителей - участников месячников торговые места на определенных площадках предоставляются бесплатно.
В целях обеспечения жителей республики продуктами питания по ценам товаропроизводителей в настоящее время в 11 муниципальных образованиях республики в еженедельном режиме проводятся ярмарки выходного дня «Покупай дешевле!».
Кроме того, на розничных рынках республики сельхозтоваропроизводителям, в т.ч. крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством предусмотрено 675 торговых мест. Дополнительно для реализации своей продукции на 38 торговых площадках в г. Чебоксары организованы торговые места.
Организациями системы Чувашпотребсоюза ведутся закупки сельскохозяйственной продукции от граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Для осуществления заготовительной деятельности Чувашпотребсоюз располагает соответствующей материально-технической базой: 436 пунктами по приему молока, 28 приемозаготовительными пунктами, 48 молоковозами, 24 охладителями молока, 7 скотовозами, 8 скотоубойными пунктами.
По вопросу установления трудового стажа сообщаем, что трудовой стаж устанавливается на основании документов, выданных с места работы, службы, учебы, или иной деятельности, засчитываемой в стаж работы, либо вышестоящими организациями, а также архивными учреждениями.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», основным документом, подтверждающим общий трудовой стаж работы за период до регистрации в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка.

Заместитель Председателя Кабинета
Министров Чувашской Республики-
министр сельского хозяйства
Чувашской Республики С.В. Павлов


Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
пятого созыва
И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич! . .
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики на обращение Кисенко Ю.П. сообщает следующее.
В 2014 году в хозяйствах всех категорий площадь хмельников составила 407 га (в 2013 г. - 444 га), в т.ч. в плодоносящем возрасте — 242 га (в 2013 г. — 245 га), производство хмеля - 290,2 т (в 2013 г. - 321,4 тонны).
В 2014 году заложено 20,6 га многолетних насаждении (хмельников), уход за многолетними насаждениями проведен на площади 118,5 га (из них хмельников -57,9 га). В соответствии с Правилами предоставления субсидий из республиканско¬го бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, на-раскорчевку выбывших из эксплуатации ста¬рых садов и рекультивацию раскорчеванных площадей (постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.12.2010 №488) субсидии получили 7 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Всего из республиканского бюджета. Чувашской Республики на закладку и уход за многолетними насаждениями выпла¬чено 384,09 тыс. рублей, из федерального бюджета - 705,9 тыс. рублей.
Хмелепроизводителями республики реализовано 124,2 тонны хмеля. В соот¬ветствии с Правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на производство хмеля при условии его реализации (постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.12.2010 №521) субсидии получили 7 сельскохозяйственных товаропроизво¬дителей. Всего из республиканского бюджета Чувашской Республики выплачено субсидий за произведенный и реализованный хмель выплачено 2577,4 тыс. рублей.
По данным, представленным администрацией Урмарского района, площадь хмельников ООО «АгроРесурсы» составила 26 га, в т. ч. в плодоносящем возрасте -24 га, валовой сбор хмеля - 34,9 тонн при урожайности 14,5 ц/га.
Предприятие за 2014 год получило государственную поддержку (по выше¬перечисленным направлениям) в размере 731 024,0 рублей, в том числе:
- на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми, ягодными кустарниковыми, насаждениями, плодовыми и ягодными питомниками, хмельниками из федерального бюджета в сумме 4 600,0 рублей, из республиканского бюд¬жета Чувашской Республики - 3 000,0 рублей (пакет документов по уходу за многолетними насаждениями на площади 2 га представлен 31.07.2014);
- на возмещение части затрат на производство хмеля при условии его реализации из республиканского бюджета Чувашской Республики - 726 424,0 рублей (предоставлен пакет документов на произведенное и реализованное количество
хмеля представлен 26.11.2014).
По данным, представленным администрацией Ядринского района, площадь хмельников колхоза ОПХ «Ленинская искра» составила 40 га, в т. ч. в плодоносящем возрасте - 22 га, валовой сбор хмеля - 32,0 тонны при урожайности 14,5 ц/га.
Предприятие за 2014 год получило государственную поддержку (по вышеперечисленным направлениям) в размере 1 367 445 рублей, в том числе:
- на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми, ягодными кустарниковыми насаждениями, плодовыми и ягодными питомниками, хмельниками из федерального бюджета в сумме 470 600 рублей, из республиканского бюджета Чувашской Республики - 233 000 рублей (30.06.2014 предоставлен пакет документов по закладке за многолетними насаждениями на площади 10 га и по уходу за многолетними насаждениями на площади 12 га; 12.09.2014 предоставлен пакет документов по уходу за многолетними насаждениями на площади 10 га; 3.1.10.2014 предоставлен пакет документов по закладке за многолетними насаждениями на площади 10 га);
- на возмещение части затрат на производство хмеля при условии его реализации из республиканского бюджета Чувашской Республики - 663 845 рублей (предоставлен пакет документов на произведенное и реализованное количество хмеля представлен 24.10.2014).

Заместитель Председателя Кабинета
Министров Чувашской Республики -
министр сельского хозяйства
Чувашской Республики С.В. Павлов


Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике-Чувашии (Чувашстат) на Ваш запрос направляет сводную статистическую информацию о вводе в действие жилых домов в Яльчикском районе в 2010-2014 годах (по данным форм федерального статистического наблюдения № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» и № 1-ИЖС «Сведения о построенных населением жилых домов») и информацию по выданным разрешениям на строительство и ввод объектов в эксплуатацию по Яльчикскому району в 2013-2014 годах.
В связи с тем, что срок хранения первичных месячных отчетов формы №1 -разрешение составляет 1 год, сведениями о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию за 2010-2012 годы Чувашстат не располагает.
В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению и (или) предоставлению) и используются только в целях формирования официальной статистической информации.
В целях соблюдения конфиденциальности первичных статистических данных по форме № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» Чувашстат имеет возможность представлять только сводную информацию (помесячно по запрашиваемым годам). При этом данные по вводу жилья населением за счет собственных и заемных средств (по форме № 1-ИЖС) из числа введенных в действие жилых домов по Яльчикскому району приведены в той же разрезности.
Форму федерального статистического наблюдения № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» представляют респонденты заказчики-застройщики, осуществляющие строительство и ввод объектов в эксплуатацию (кроме малых предприятий, в том числе микропредприятий). Основанием для включения в статистический отчет по форме № С-1 законченного строительством объекта, сооружения, мощности является разрешение на ввод построенного, реконструированного объекта капитального строительства в эксплуатацию, оформленное в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Форму федерального статистического наблюдения № 1-ИЖС предоставляют администрации муниципальных районов и городских округов. Для них, согласно указаниям по заполнению данной формы, основаниями для заполнения формы статистического наблюдения № 1-ИЖС являются формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 г. № 698; формы технического паспорта на жилой дом, объект индивидуального жилищного строительства, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2006 г. № 244; формы «Технического паспорта домовладения» и «Технического паспорта здания (строения)» (приложения 11, 12 «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», утвержденной приказом Министерства по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.98 № 37), кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.
Дата получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства может не совпадать с месяцем, в котором отражаются данные в отчете по форме № 1-ИЖС, поскольку объект индивидуального жилищного строительства может быть включен в отчет по другим основаниям и в другие периоды.
Для сведения сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 28.02.2015 № 20-ФЗ до 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.

Руководитель Э.Г. Максимова


Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments