i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 71

Автобус на Коктебель уходил в семь утра. Попросил православную смотрительницу стукнуть в дверь кельи в начале седьмого. «А как же завтрак? Он в восемь», - забеспокоилась сердобольная. «Не успею. Но в будущем году поселюсь здесь. Тогда и напьюсь чая с булками».
По лестнице спускались отроковицы в белых платочках и темных платьях. Не по себе от воцерковленых. Еще тяжелее наблюдать черные кульки, в которые превращают себя женщины мусульманки, укутавшись в паранджу. Как узнать о стройности женских ножек? О крутизне бедер? Об округлостях, сами знаете чего? А губки и глазки? Женился, а ноги оказались кривые и тощие. После первой близости с ужасом видишь ступни сорок пятого размера, отсутствие талии, плоскую грудь. Холодея душою, осознаешь - у молодой жены не губы, а куриный огузок. Завопил бы от ужаса, а нельзя. Ревнивый тесть услышит. Свекровь (вдобавок к уродине жене) смертельно обидится. Традиционные ограничения в одежде, мера, упрощающая процесс выдачи дочерей замуж.
В келье включил телик, сбросил грязные после Аджимушкая штаны в душ. Украинский канал «Интер» заходился в истерике: на высоковольтных проводах, высоко над землей, лежит обугленный труп в военном камуфляже. Лопочет на украинском девушка (ни платочка на ней, ни паранджи): сепаратисты захватили солдатика-укропа, закинули мальчишечку высоко на провода под напряжением. Он и сгорел. А сепаратисты смеялись и стреляли по сгоревшему.
Истерика, по поводу сгоревшего, длилась минут пятнадцать, пока мылся и стирал штаны. Прошлепал на балкон. Повесил брюки на просушку. Поглядел вниз, прислушался. Гробовая тишина. Лишь тренькает сверчок где-то рядом. В доме через дорогу на балконе заскулила собачка. Подскочила. Поставила лапки на перила. По асфальту прошелестел шестисотый «мерс». Две девицы переходят дорогу в неположенном месте. Тишину взорвали крики насилуемой женщины. Это на «мерсе» сработал «оригинальный» гудок. Девчонки взвизгнули, как собачка на балконе, а из открытых окон лимузина послышалось мужицкое ржание. Испугалась и собачонка. Затаилась. В освещенном окне показался осторожный мужик в очках. Посмотрел на псинку. Поднял одутловатое лицо на меня. Блеснул очками и, как улитка, спрятался за портьерой.
Вскрыл пакет кефира, поломал лаваш. Переключил телик. В ярко освещенной студии, загребая воздух ногами, перемещался кривоногий сын Сиона с соловьиной фамилией. Там же брызгал слюной, заламывая крючком большие пальцы рук, Жирик. Колыхалось бурдюкообразное тело русского патриота-путанника с сальными, редкими волосиками. Эта теплая компашка надоела до чертиков. Никого не слушают. Отвергают все доводы. Патриотическое зарабатывание денег в телевизоре - худший вид бизнеса. Читают и слушают только себя, раскалывают общество не хуже либералов. Впрочем, время нынче безумное, и даже я, непримечательный насельник православных приютов выгляжу явлением бытового авангарда. Он, сволочь, видите ли, не пьет вино. Ему милее хлестать кефир.
Раньше главная черта положительного персонажа заключалась в том, что он «хорош вообще». Теперь ты на коне, если «хорош для чего-то». Речь козлобородого старца, на которого наткнулся в телевизионном мареве, была кислой, как кефир. Правильные вещи всегда кислые, нудные, безалкогольные. Козлобородый советовал возрождать страну с полной «правды». Сказать людям все. А потом восстанавливать (и срочно) армию, флот, промышленность. Коллектив выше личности. Папа Иннокентий III еще в начале тринадцатого века запрещал Польше, Швеции, Германии возить на Русь стратегический продукт - железо. Шведский король Магнуссон - то же самое. Горькая история саксонских купцов на Руси. Революция во Франции - масоны (их выкормыш Наполеон). В шестнадцатом веке негодяй Генрих Штаден и его письма к владыке Священной Римской Империи Рудольфу Второму: Россию расчленить, «натиск на Восток».
Старик на экране распалялся все больше: а Версальский договор, а Милошевич, сказавший: Запад - цепная бешеная собака. Берегите Россию, иначе будет то же самое, что с Югославией. Уж если засыпать, то под рассказы о том, какой урод был Наполеон. Не хуже Гитлера.
Во сне видел черную землю. Дождь и грязь. Сказали: русские и украинцы в степи бьются. От укропов – крымский татарин. От русских - горный боец. Тюрки и аварцы хорошие борцы. Пусть борются, проигравшая сторона уйдет. Две вещи - сообщить нашим о предложении и высказать протест - отчего с русской стороны аварец. Но - дождь, небо закрыто, а у меня на руках голенький младенец. Надо ждать, когда мальчик вырастет. Он и будет бороться. Малыш громко заплакал, и я проснулся.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments