?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Генеральная прокуратура
Российской Федерации


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратилась большая группа сотруд¬ников БУ "РССМП" МЗСР ЧР. Люди возмущены ответам прокуратуры Чуваш¬ской Республики от 24.02.2015г. № 7-190-2007. Прошу внимательно изучить претензии медработников и, в случае их подтверждения, принять соответствующие меры.
Приложение: на 8л.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И. Ю.

от врачей, фельдшеров и медицинских сестер СМП
БУ «РССМП» МЗ и СР ЧР, г. Чебоксары, пр. 9-ой Пятилетки, д. 10,

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Врачи и фельдшера БУ «РССМП» МЗСР ЧР (далее БУ «РССМП») обращаются к Вам повторно по поводу ответа прокуратуры ЧР от 24.02.2015 г. № 7-190-2007 и возму¬щены данным ответом.
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 ноября 2008 г. № 348 «О порядке оплаты труда работников бюджетных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг» и коллективным договором БУ «РССМП» на 2014-2017 гг. были предусмотрены регулярные стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы всем работникам учреждения. Однако в 2014 году главный врач учреждения Федоров А.В. начислял регу¬лярные стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы только заведующим структурными подразделениями, старшим врачам, старшим фельдшерам и работникам АХЧ. Рядовым медицинским работникам в 2014 году стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы были начислены только за январь - ап¬рель и ноябрь 2014 г.
Несмотря на многочисленные жалобы в Минздравсоцразвития ЧР, ГИТ в ЧР и прокуратуру ЧР за май - октябрь и декабрь 2014 года рядовым медицинским работникам стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы так и не были начислены.
Кроме того, администрацией учреждения контролирующим органам была предоставлена недостоверная информация, что стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы регулярно начислялись всем медицинским работникам учреждения, а не только руководящим и административным работникам.
Возмутительно, что прокуратура не учла основной аргумент наших жалоб - в соответствии с Постановлением №348 главный врач БУ «РССМП» не имел права самостоя¬тельно снижать или не начислять работнику стимулирующей выплаты за интенсивность труда. Если в коллективном договоре БУ «РССМП» содержится условие, противоречащее Постановлению Кабинета Министров ЧР, то оно в соответствии со ст.9 ТК РФ не должно применяться.
Вывод прокуратуры о том, что причиной невозможности установления указанных вы¬плат равномерно всем медицинским работникам является недостаточность денежных средств по фонду оплаты труда, несостоятелен. Из ответа Минздравсоцразвития ЧР от 11.09.2014 следует, что в 2014 году финансовое обеспечение расходов скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с федеральными нормативами финансовых затрат на единицу объема предоставления медицинской помощи, утвержденные Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Средства на функционирование бюджет¬ного учреждения Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской по¬мощи» в 2014 году предусмотрены в полном объеме. А из ответа председателя КМ ЧР от 09.12.2014 года № 02/22-14423 И.Б. Моторина «Выплаты стимулирующего ха¬рактера за интенсивность и высокие результаты работы установлены в процентах к должностному окладу отдельным работникам, в том числе врачам, фельдшерам, медицинским сестрам по приему вызовов и передаче их выездным бригадам и работникам административно-хозяйственного отдела, а также осуществляющим профессиональную трудовую деятельность по профессиям рабочих, т.е. не только работникам администра¬тивно-хозяйственной части, как указано в обращениях медицинских работников БУ «Рес¬публиканская станция скорой медицинской помощи». По результатам проверки к глав¬ному врачу БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Мин-здравсоцразвития Чувашии Федорову А.В. применены меры дисциплинарного взыска¬ния в виде замечания.
За январь 2015 года рядовым медицинским работникам стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы также не начислены, хотя именно рядовые медицинские работники в январе трудились с запредельной нагрузкой в связи с продол¬жительными праздниками и ростом заболеваемости острыми респираторными инфекция¬ми. Тем самым главным врачом БУ «РССМП» снова игнорируется уже новый норматив¬ный акт - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.12.2014 №503 «Примерное положение о порядке оплаты труда работников государственных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг».
Согласно Постановлению КМ ЧР отЗ 1.12.2014 г. №503 главный врач БУ «РССМП» обязан разработать с учетом мнения представительного органа работников по¬ложение об оплате труда работников учреждения в соответствии с положениями указан¬ного Постановления. Однако в БУ «РССМП» 27.02.2015 заключено дополнительное со¬глашение к коллективному договору учреждения, содержащее противоречия Постановле¬нию №503 в части порядка и условий установления выплат стимулирующего характера.
Во-первых, в дополнительном соглашении от 27.02.2015 указано, что стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы являются не ежемесяч¬ными выплатами. О необязательности этих выплат в Постановлении №503 ничего не сказано, т.к. фонд оплаты труда предусматривает выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы в соответствии со ст. 135 ТК РФ и Постановлением №503. Кроме того, в Постановлении КМ ЧР от 31.12.2014 г. №503 рекомендова¬но при установлении стимулирующих выплат за интенсивность и высокие результаты ра¬боты учитывать именно интенсивность и напряженность работы, а также особый режим работы (связанный с обеспечением безаварийности, безотказной и бесперебойной работы государственного учреждения). Именно таким учреждением является БУ "РССМП", т.к. функционирует с высокой интенсивностью и напряженностью работы учреждения для обеспечения безотказной и бесперебойной работы. Считаем, что особый режим работы БУ ЧР «РССМП», связанный с обеспечением безаварийности, безотказной и бесперебойной работы учреждения, в принципе невозможен без участия рядовых медицинских работников.
Во-вторых, в дополнительном соглашении от 27.02.1015 как стимулирующие выплаты за качество выполненных работ утвердили ежемесячные денежные выплаты отдельным медицинским работникам (медицинским работникам государственных учре¬ждений и подразделений скорой медицинской помощи: врачам в размере 5000 рублей, фельдшерам в размере 3500 рублей, медицинским сестрам в размере 2500 рублей), что противоречит Постановлению КМ ЧР от 31.12.2014 г. №503. В Постановлении №503 ска¬зано: «Стимулирующие выплаты за качество выполняемых работ и ежемесячные денежные выплаты отдельным медицинским работникам устанавливаются...». Союз «и» озна¬чает, что стимулирующие выплаты за качество выполняемых работ и ежемесячные де¬нежные выплаты отдельным категориям медицинских работников являются разными вы¬платами. Не существует нормативного акта, позволяющего главному врачу обязательные ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям медицинских работников начислять вместо стимулирующих выплат за качество выполняемых работ.
В-третьих, в дополнительном соглашении от 27.02.2015 вообще ничего не сказано о премиальных выплатах по итогам работы, что также противоречит Постановлению №503 и ограничивает права медицинского работника учреждения на получение стимули¬рующих выплат, предусмотренных Постановлением №503.
Таким образом, дополнительное соглашение к коллективному договору от 27.02.2015 ущемляет и ограничивает права рядового работника на получение стимулиру¬ющих выплат, предусмотренных Постановлением КМ ЧР от 31.12.2014 г. №503. Тем са¬мым нарушены требования ст. ст. 9, 29, 30, 31, 32, 40, 41, 44, 45, 52 и 53 ТК РФ. Путем заключения такого соглашения главный врач БУ ЧР «РССМП» решил «узаконить» невы¬плату рядовым медицинским работникам стимулирующих выплат за интенсивность и высокие результаты работы, а также стимулирующих выплат за качество выполненных работ и премиальных выплат.
Кроме того, при заключении дополнительного соглашения к коллективному дого¬вору 27.02.2015 проигнорированы предложения трудового коллектива БУ «РССМП» от 18.02.2015 года по внесению изменений в коллективный договор учреждения на 2014-2017 гг.
На основании выше изложенного:
просим обязать главного врача БУ «РССМП» привести дополнительное соглаше¬ние по оплате труда к коллективному договору учреждения на 2014 - 2015 гг. в соответствие с Постановлением КМ ЧР №503 от 31.12.2014 г.;
взять под контроль распределение в БУ «РССМП» выплат стимулирующего харак¬тера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ, премий по итогам работы, а также обязательных ежемесячных денежных выплат отдель¬ным категориям работников;
просим Вашего содействия в привлечении к ответственности руководителя БУ ЧР «РССМП» за нарушения норм трудового права.


Депутату Государственного совета
Чувашской Республики 2011-2016 гг. И.Ю.Молякову


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Президентский бульвар, д,17 г. Чебоксары, Чувашская Республика 428004,

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В 2014 году финансовое обеспечение расходов скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с федеральными нормативами финансовых затрат на единицу объема предоставления медицинской помощи, утвержденные Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Средства на функционирование бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской помощи» в 2014 году предусмотрены в полном объеме.

Министр
А.В.Самойлова

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner