i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» (далее - Чувашрессовпроф) рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
По поручению Чувашрессовпрофа обращение работников БУ «РССМП» Минздравсоцразвития Чувашии о проведении конференции трудового коллектива была рассмотрена Чувашской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации с выходом на место.
Для сведения сообщаем, что в обращении работников БУ «РССМП» Минздравсоцразвития Чувашии речь идет не о профсоюзном собрании, а о конференции трудового коллектива.
В ходе проверки, факты, изложенные работниками БУ «РССМП» Минздравсоцразвития Чувашии, в обращении, частично подтвердились.
На основании вышеизложенного работодателю БУ «РССМП» Минздравсоцразвития Чувашии рекомендовано протокол конференции трудового коллектива от 30 сентября 2014 г. № 2 отменить и провести конференцию трудового коллектива строго в соответствии с Уставом учреждения и регламентом конференции.

Председатель Чувашрессовпрофа
А.В. Коршунов


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрены поступившие от Вас обращения работников БУ ЧР «РССМП» о невыплате премий рядовым медицинским работникам, нарушениях при оказании БУ ЧР «РССМП» платных услуг, невыплате стимулирующей надбавки за интенсивность, а также о нарушениях при проведении конференции трудового коллектива и решении вопроса о внесении изменений в коллективный договор.
К проверке указанных доводов привлечены специалисты ГИТ в ЧР, Минздравсоцразвития ЧР и ЧРО профсоюза работников здравоохранения РФ.
Проверкой доводов о нарушениях при выплате премий установлено, что Коллективным договором учреждения утверждены 2 положения о премировании работников - об осуществлении единовременных премий всем категориям работников к праздничным и юбилейным датам и об осуществлении премиальных выплат заместителям главного врача и главному бухгалтеру учреждения.
Выплаты премий главному врачу производятся на основании постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 12.11.2008 № 348.
Как показал проверка, за 11 месяцев 2014 года в медицинском учреждении премия выплачена дважды - каждому работнику учреждения по приказам главного врача: ко дню медицинского работника в размере 1 тыс. руб., ко дню защитника Отечества (мужчинам) и Международному женскому дню (женщинам) - по 1 тыс. руб,
С июля 2014 года по настоящее время выплата премий не производилась в связи с отсутствием достаточного объема денежных средств в пределах фонда оплаты труда.
В ходе проверки; доводов, касающихся оказания учреждением платных услуг, установлено, :тс в соответствии с Коллективным договором БУ ЧР «РССМП» все платные услуги оказываются работниками учреждения вне основного рабочего времени. При предоставлении учреждением платных услуг сохраняется установленный режим работы учреждения, доступность и качество медицинской помощи. Право на получение доплат от предпринимательской деятельности, согласно Коллективному договору, имеют лица непосредственно или частично участвующие в оказании платных медицинских услуг.
Распределение денежных средств на оплату труда работников, занятых оказанием платных медицинских услуг, производится в виде вознаграждения в соответствии с протоколом заседания комиссии по распределению денежных средств, поступающих от приносящей доход деятельности. Конкретный размер вознаграждения сотрудника устанавливается комиссионно подразделением, с учетом внесенного вклада в оказание платных медицинских услуг.
Опрошенные работники БУ ЧР «РССМП», задействованные в оказании платных услуг, пояснили, что с суммами начисленных комиссиями доплат согласны, нарушений их прав не допущено. Изучением протоколов заседания комиссий по распределению денежных средств, поступающих от приносящей доход деятельности, установлено, что начисленные суммы вознаграждений соответствуют времени; участия работников в оказании платных медицинских услуг.
Фактов снятия дежурных бригад с основной работы в целях оказания платных услуг не установлено.
В соответствии с Коллективным договором БУ ЧР «РССМП» право на выплаты за интенсивность и высокие результаты работы имеют все работники учреждения за исключением главного врача, заместителей главного врача и главного бухгалтера. Конкретный размер индивидуальной выплаты за интенсивность труда устанавливается приказом главного врача. Руководитель учреждения имеет право самостоятельно или по представлению руководителей структурных подразделений снижать или не начислять данную выплату.
Таким образом, единоличный характер установления главным врачом указанной выплаты предусмотрен Коллективным договором учреждения. Доводы о выплате указанной надбавки лишь немедицинским работникам учреждения, а также руководству учреждения в ходе проверки не подтвердились.
Изучение бухгалтерских документов о начислении и выплате заработной платы работникам БУ ЧР «РССМП», в том числе рядовым сотрудникам, показало, что в ноябре 2014 г. выплата за интенсивность осуществлена большей части работников учреждения, включая лиц, подписавших обращения к Вам.
Доводы работников о нарушении их прав при проведении конференции 30.09.2014 нашли свое подтверждение. Так, возникшие разногласия о размере доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника не урегулированы и не учтены. Поставленный вопрос о представительном органе работников в бюллетенях для голосования сформулирован не ясно. Кроме того, проверкой установлен неверный подсчет голосов по предложениям «за» и «против», количество пересчитанных бюллетеней с голосами не соответствуют количеству голосов, указанных в протоколе счетной комиссии.
В этой связи прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары в адрес главного врача БУ ЧР «РССМП» внесено представление с требованием о повторном рассмотрении вопросов повестки дня конференции от 30.09.2014. Представление находится на рассмотрении.
Решением Ленинского районного суда г.Чебоксары от 14.08.2014 первичная профсоюзная организация ЕУ ЧР «РССМП» профсоюза работников здравоохранения РФ признана прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации вправе не регистрироваться в качестве юридических лиц. В этом случае они не приобретают прав юридического лица.
Таким образом, деятельность указанной первичной профсоюзной организацией без регистрации в качестве юридического лица является законной.
Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд.
Приложенные к обращению документы Вам возвращаются.
Приложение: на 2 л.
И.о. прокурора республики
государственный советник юстиции 3 класса
В.П. Щетинкин


Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.
от врачей, фельдшеров и медицинских сестер СМП
БУ «РССМП» МЗ и СР ЧР


Уважаемый Игорь Юрьевич!
В учреждениях здравоохранения Российской Федерации с 01.12.2008 действует НСОТ (новая система оплаты труда), предусматривающая для работников выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы.
Доводим до Вашего сведения, что в БУ «РССМП» в течение многих лет имеет место нарушение выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы рядовым медицинским работникам, и просим Вашей помощи в восстановлении
справедливости.
В БУ «РССМП» выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы регулярно начисляются только немедицинскому персоналу, а из медицинского персонала - только заведующим структурными подразделениями, старшим врачам и старшим фельдшерам. А рядовым медицинским работникам эти выплаты начислялись в 2009 году, в 2010 - 2012 гг. не начислялись вообще. Только в сентябре 2013 года после многочисленных жалоб выплаты стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы стали начисляться и рядовым медицинским
работникам, однако с мая 2014 года они снова прекратились. И снова только после жалобы рядовых медицинских работников эти выплаты были начислены им за ноябрь
2014 года.
В связи с этим просим Вас от нашего имени обратиться в Контрольно-счетную палату Чувашской Республики для проверки распределения выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы в БУ «РССМП» за 2014 год с разбивкой по месяцам и с указанием:
1) названия структурного подразделения;
2) количества работников в структурном подразделении;
3) суммы выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы в структурном подразделении;
4) должностей работников, получивших эти выплаты.

Коллектив медицинских работников БУ ЧР «РССМП» МЗ и СР ЧР


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Непростые переговоры в Алатырском районном отделении партии.

  • Между прочим

    Алатырь. Встреча с Викторией Сергеевной Владимировой - педагогом-логопедом, известным не только в Алатырском районе, но и в России, и за границей.

  • Между прочим

    Встреча в Кирском лесничестве Алатырского района с Александром Ивановичем Мартыновым.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments