i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Квалификационная коллегия судей Чувашской Республики
428000, Чувашская Республика -Чувашия, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 12
Начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Чувашской Республике
Семенову Андрею Анатольевичу
428000, Чувашская Республика -Чувашия, г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д.41
Прокуратура Чувашской Республики
428032, Россия,
Чувашская Республика
г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д. 48
Руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике
(СУ СК России по Чувашской Республике),
генерал-майору юстиции
Мигушову Александру Петровичу
428000, Чувашская Республика -Чувашия, г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 33
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10

Обращение

Настоящим направляю два практически идентичных по содержанию решения Яльчикского районного суда Чувашской Республики от 15 марта 2011 года и от 22 июня 2011 года, которые состоялись под председательством судьи Филиппова А.В.
Прошу ответить, каким образом появилось вышеупомянутое второе решение суда и два взаимопротиворечащих определения?
Прилагаю копии:
1. Решения Яльчикского районного суда Чувашской Республики от 15 марта 2011 года на трех листах.
2. Решения Яльчикского районного суда Чувашской Республики от 15 марта 2011 года на четырех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Государственная трудовая инспекция
Российской Федерации
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратилась врачи БУ ЧР "РССМП" МЗСР ЧР. Они выражают возмущения некомпетентным ответам заместителя руководителя ГИТ в Чувашской Республике по правовым вопросам Павловой Р.Н. от 19.02.2015 № 7-141-15 ОБ/228/1.
Прошу проверить обоснованность заявленных претензий. Если они подтвердятся, то принять соответствующие меры.
Приложение: на 8л.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.
от врачей, фельдшеров и медицинских сестер СМП
БУ «РССМП» МЗ и СР ЧР


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Трудовой коллектив БУ ЧР «РССМП» МЗСР ЧР (далее БУ «РССМП») возмущен некомпетентным ответом заместителя руководителя ГИТ в Чувашской Республике по правовым вопросам Павловой Р.Н. от 19.02.2015 №7-141-15 ОБ/228/1 о нарушениях при проведении конференции трудового коллектива БУ «РССМП» и решении вопроса о внесении изменений в коллективный договор 30.09.2014.
30.09.2014 в БУ «РССМП» была проведена конференция трудового коллектива с многочисленными нарушениями, что было подтверждено проверкой прокуратуры Ленин¬ского района г. Чебоксары с привлечением специалистов ГИТ в ЧР, Минздравсоцразвития ЧР и ЧРО работников здравоохранения РФ. Проверка обнаружила при проведении конференции трудового коллектива и решении вопроса о внесении изменений в коллектив¬ный договор следующие нарушения (см. ответ прокуратуры ЧР от 25.12.2014, 26.12.2014 №7-190-2007, ответ прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары от 26.12.2014 №845к и ответ Чувашрессовпрофа от 29.12.2014 г. №463):
1.Возникшие разногласия о размере доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, доплаты стимулирующих выплат за интенсивность и высокие результаты работы не урегулированы и не учтены.
2. Поставленный вопрос о представительном органе работников в биллютнях для голосования сформулирован не ясно.
3. Кроме того, проверкой установлен неверный подсчет голосов по предложениям «за» и «против», количество пересчитанных бюллетеней с голосами не соответствуют количеству голосов, указанных в протоколе счетной комиссии.
4. Работодателю БУ «РССМП» рекомендовано протокол конференции трудового коллектива от 30.09.2014 г. №2 отменить и провести конференцию трудового коллектива строго в соответствии с Уставом учреждения и регламентом конференции.
5. Также протокол разногласия в ходе коллективных переговоров август-сентябрь 2014 года по внесению изменений в коллективный договор БУ «РССМП» на 2014-2017 гг. по представленным предложениям работников учреждения БУ «РССМП» от 18.08.2014 года не составлялся.
В этой связи прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары в адрес главного врача БУ ЧР «РССМП» внесено представление с требованием о повторном рассмотрении вопросов повестки дня конференции от 30.09.2014.
С учетом вышеизложенного ГИТ в ЧР обязан проконтролировать повторный созыв конференции трудового коллектива, повторное рассмотрение вопросов повестки дня конференции от 30.09.2014г. и составление протокола разногласия по внесенным пред¬ложениям от трудового коллектива в соответствии с требованием ТК РФ и Уставом учреждения. Однако ГИТ в ЧР удовлетворилась письмом главного врача БУ «РССМП» Федорова А.В. №25 от 21.01.2015 г о принятых мерах по рассмотрению представления прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары, в соответствии с которым «нарушения, предъявленные в предписании, устранены, счетной комиссией произведен подсчет голо¬сов при проведении голосования».
Возникают вопросы к заместителю руководителя ГИТ в Чувашской Республике гос¬ударственной инспекции труда в Чувашской Республике по правовым вопросам Павловой Р.Н.:
1. Как можно было согласиться с утверждением главного врача БУ «РССМП» о том, что нарушения, предъявленные в предписании, устранены. Ведь прокуратурой Ленинско¬го района г.Чебоксары в адрес главного врача БУ «РССМП» внесено представление с тре¬бованием о повторном рассмотрении вопросов повестки дня конференции от 30.09.2014. Из ответа председателя Чувашрессовпрофа также следует, что работодателю БУ «РССМП» рекомендовано протокол конференции трудового коллектива от 30 сентября 2014 г. № 2 отменить и провести конференцию трудового коллектива строго в соответ¬ствии с Уставом учреждения и регламентом конференции. Каким образом без повторного созыва конференции трудового коллектива главный врач БУ «РССМП» рассмотрел во¬просы повестки дня конференции от 30.09.2014? На 19.02.2014 повторной конференции трудового коллектива БУ «РССМП» не было.
2. Как можно было согласиться с утверждением главного врача БУ «РССМП» о том, что счетной комиссией произведен подсчет голосов при проведении голосования? Ка¬ким образом счетной комиссией произведен правильный подсчет голосов без правильно оформленных бюллетеней для голосования и без проведения повторной конференции? Ведь в ответе прокуратуры ЧР от 26.12.2014 №7-190-2007 и ответе прокуратуры Ленин¬ского района г. Чебоксары от 26.12.2014 №845к сказано, что на конференции от 30.09.2014 поставленный вопрос о представительном органе работников в бюллетенях для голосования сформулирован не ясно, вследствие чего делегаты конференции могли по-разному его истолковывать.
Считаем, что такие упущения в деятельности ГИТ в Чувашской Республике дискредитируют органы государственной власти. При таком отношении к жалобам работников работодатель и дальше безответственно и безнаказанно будет нарушать трудовое законодательство, как это происходит в БУ «РССМП» на протяжении многих лет.
Просим Вашего содействия по устранению нарушений норм ТК РФ и Устава учреждения в БУ "РССМП".

Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments