i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
пятого созыва
И.Ю. Молякову
428004, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10


Информация по обращению

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии рассмотрело Ваше обращение (исх. от 13 февраля 2015 года № 7-85) по вопросу нарушений санитарного законодательства при эксплуатации старых очистных сооружений канализации в г. Козловка, и сообщает.
В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным постанов-лением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 322, Роспотребнадзор осуществляет федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства (п.5.1.1.).
В связи с вышеизложенным, Ваше обращение перенаправлено в Феде-ральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по принадлежности.

Заместитель руководителя
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкин


Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!

По поручению Председателя Государственного Совета Чувашской Рес-публики Ю.А. Попова в ответ на Ваше обращение от 27 февраля 2015 года № 102 сообщаем, что резолюция митинга жителей г. Чебоксары против закона о капитальном ремонте многоквартирных домов от 21 февраля с.г. будет рассмотрена на очередном заседании Комитета Государственного Совета Чуваш-ской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, о дате проведения заседания Комитета Вы будете проинформированы дополнительно.

О.В. Мешков
Председатель Комитета


Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
Молякову И.Ю.
Президентский бульвар д. 10
г.Чебоксары,
Чувашская Республика

О рассмотрении обращения
от 28.10.2014 № 11-1954-14

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее-Управление), рассмотрев Ваше обращение от 28.10.2014 № 11-1954-14, сообщает следующее.
По представленной информации территориального отдела Управления в Цивильском районе от 20.11.2014 №1321 по выявленным нарушениям санитарного законодательства при эксплуатации старых очистных сооружений канализации в г. Козловка составлен протокол об административном правонарушении на начальника водоснабжения и водоотведения ООО «Жилреметрой» по ст. 6.3. КоАП РФ. Старые очистные сооружения используются для сбора и перекачки сточных вод в новые очистные сооружения канализации г. Козловка. Периоди-чески откачивания сточных вод проводятся из старой емкости в канализацион-ный колодец новой системы канализации у городской бани г. Козловка. На данное время имеются договора на вывоз сточных вод от 21 жилого дома, 10 домов не имеют договора. Дезинфекция очищенной сточной воды проводится в 2-х контактных резервуарах с применением раствора гипохлорита натрия.
По результатам производственного контроля качества питьевой воды ООО «Жилреметрой» за 10 месяцев 2014 г. имелись отклонения качества питьевой воды по общей жесткости по ул. Октябрьская, Пушкина, Калинина, К.Маркса, Казакова в г. Козловка, которые носят природный характер. Допол-нительно в рамках социально-гигиенического мониторинга проводились исследования качества питьевой воды по ул. Лобачевского в г. Козловка, где за истекший период текущего года отклонения по органолептическим, санитарно-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям не выявле-ны (включая показатель общей жесткости).
В ходе административного расследования от 17.11.2014 №8 в отношении Тюрлеминского сельского поселения Козловского района выполнен отбор проб воды из двух нецентрализованных водоисточников в д. С. Тюрлема Козловско-го района. Выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиени-ческие требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Са-нитарная охрана источников» в части не выполнения производственного лабораторного контроля качества воды, не согласования программы производствен-ного контроля качества воды из нецентрализованных источников, не проведения мероприятий по чистке, промывке и дезинфекции общественных колодцев. В данное время проводятся исследования качеств воды из колодцев в филиале лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в Цивильском районе».

Исполняющий обязанности
руководителя
Е.Г. Прокопьева


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments