?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову
Президентский бульвар, д. 10,
г. Чебоксары,
Чувашской Республики, 428004

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Поступившее в Следственный департамент МВД России Ваше обращение о необходимости проведения проверки по заявлениям о фактах противоправ-ных действий руководителей ОАО «Химпром», направленным по территориальности в подразделения органов внутренних дел по Республике Татарстан, г. Москве и Московской области, рассмотрено.
Установлено, что доследственная проверка по указанному в обращении материалу, зарегистрированному в КУСП № 3017, 3021 от 03.12.2014 МВД по Чувашской Республике, проведена сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республи-ке Татарстан, по результатам которой 13.01.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 24 (отсутствие состава преступления) УПК Российской Федерации (материалы в настоящее время находятся в надзирающей прокуратуре).
Материалы проверки по заявлениям, зарегистрированным в КУСП № 3022, и № 3023 от 03.12.2014 МВД по Чувашской Республике, поступили в ГУ МВД России по Московской области и г. Москве и направлены в декабре 2014 года в соответствии с частью 3 статьи 145 УПК Российской Федерации по тер-риториальности обратно в УЭБ и ПК МВД по Чувашской Республике (процессуальные решения по ним не приняты).
Органами предварительного следствия системы МВД России по данным фактам проверки не проводились, уголовные дела не возбуждались.
С учётом установленной компетенции и в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше об-ращение направлено для организации рассмотрения по подведомственности в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Заместитель начальника управления
Е.А. Москаленко


Федеральное бюджетное
учреждение "Государственный
региональный центр
стандартизации, метрологии и
испытаний в Чувашской
Республике" 1
428038, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, 42

Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии
Министерства промышленности
и торговли Российской Федерации
(Росстандарт) 7-85
119991, В-49, ГСП-1, Россия,
г. Москва, Ленинский проспект,
д. 9

Управление Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и
благополучия человека
по Чувашской Республике –
Чувашии
(Управление Роспотребнадзора
по Чувашской Республике –
Чувашии)
428018, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Московский пр., ЗД

Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека –
Роспотребнадзор
127994, Россия, г. Москва,
Вадковский переулок дом 18,
строение 5 и 7 7-87
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича
428004, Чувашская Республика
г. Чебоксары, Президентский
бульвар, д. 10

Обращение

Настоящим сообщаю, что на мое обращение о нарушениях санитарного законодательства при эксплуатации старых очистных сооружений канализации в г.Козловка получен ответ Управления Роспотребнадзора по Чувашской Рес-публике - Чувашии от 26.11.2014 № 04/8605 о проводимых в настоящее время исследованиях качества воды из колодцев в филиале лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике -Чувашии в Цивильском районе".
Прошу предоставить информацию об итогах данной проверки, а также санитарно-эпидемиологическое заключение по данному вопросу с копией про-токола с результатами лабораторных испытаний аккредитованного лаборатор-ного центра.
Приложение на одном листе.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета
Чувшской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


Копия: Минэкономразвития Чувашии

Копия: Госслужба Чувашии по
конкурентной политике и тарифам


Уважаемый Игорь Юрьевич!

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики рассмотрело поступившее к Вам в ходе депутатского приема обращение председателя Совета многоквартирного дома № 32 по улице 10 Пятилетки г. Новочебоксарска Щетининой Э. В., и в части установления нормативов потребления коммунальных услуг сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее - Правила № 354) Министерству регионального развития Российской Федерации было поручено представить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой по тарифам в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта о вне-сении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Рос-сийской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306, предусматривающих в том числе исключение из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определе-нии нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов, а также порядок установления нормативов потребле-ния коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Необходимость принятия указанных изменений была вызвана тем, что в соответствии с Правилами № 354 с 1 сентября 2012 года потребитель в составе платы за коммунальные услуги отдельно должен вносить плату за коммуналь-ные услуги в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услу-ги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквар-тирном доме. Соответствующие изменения были подготовлены Минрегионом России и утверждены постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 258 "О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг". В соответствии с указанным документом постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 сентября 2012 г. № 370 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории Чувашской Республики" были утверждены нормативы потребления коммуналь-ных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Чувашской Республики.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Феде-рации по вопросам предоставления коммунальных услуг» были внесены изменения в формулу определения нормативов потребления коммунальных ус-луг по холод-ному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды (ис-ключена доля нормативных технологических потерь холодной (горячей) воды во внутридомовых инженерных системах, которая в величине норматива по-требления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды ранее занимала от 70 до 90 процентов, а также исключен норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды).
С учетом указанных изменений Минстроем Чувашии были пересчитаны и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 мая 2013 г. № 172 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чуваш-ской Республики от 4 сентября 2012 г. № 370"утверждены новые значения нор-мативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды, которые уменьшились по сравнению с ранее действовавшими в несколько раз.


Заместитель министра А.Г. Герасимов



Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner