i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову
Президентский бульвар, д. 10,
г. Чебоксары,
Чувашской Республики, 428004

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Поступившее в Следственный департамент МВД России Ваше обращение о необходимости проведения проверки по заявлениям о фактах противоправ-ных действий руководителей ОАО «Химпром», направленным по территориальности в подразделения органов внутренних дел по Республике Татарстан, г. Москве и Московской области, рассмотрено.
Установлено, что доследственная проверка по указанному в обращении материалу, зарегистрированному в КУСП № 3017, 3021 от 03.12.2014 МВД по Чувашской Республике, проведена сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республи-ке Татарстан, по результатам которой 13.01.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 24 (отсутствие состава преступления) УПК Российской Федерации (материалы в настоящее время находятся в надзирающей прокуратуре).
Материалы проверки по заявлениям, зарегистрированным в КУСП № 3022, и № 3023 от 03.12.2014 МВД по Чувашской Республике, поступили в ГУ МВД России по Московской области и г. Москве и направлены в декабре 2014 года в соответствии с частью 3 статьи 145 УПК Российской Федерации по тер-риториальности обратно в УЭБ и ПК МВД по Чувашской Республике (процессуальные решения по ним не приняты).
Органами предварительного следствия системы МВД России по данным фактам проверки не проводились, уголовные дела не возбуждались.
С учётом установленной компетенции и в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше об-ращение направлено для организации рассмотрения по подведомственности в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Заместитель начальника управления
Е.А. Москаленко


Федеральное бюджетное
учреждение "Государственный
региональный центр
стандартизации, метрологии и
испытаний в Чувашской
Республике" 1
428038, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, 42

Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии
Министерства промышленности
и торговли Российской Федерации
(Росстандарт) 7-85
119991, В-49, ГСП-1, Россия,
г. Москва, Ленинский проспект,
д. 9

Управление Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и
благополучия человека
по Чувашской Республике –
Чувашии
(Управление Роспотребнадзора
по Чувашской Республике –
Чувашии)
428018, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Московский пр., ЗД

Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека –
Роспотребнадзор
127994, Россия, г. Москва,
Вадковский переулок дом 18,
строение 5 и 7 7-87
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича
428004, Чувашская Республика
г. Чебоксары, Президентский
бульвар, д. 10

Обращение

Настоящим сообщаю, что на мое обращение о нарушениях санитарного законодательства при эксплуатации старых очистных сооружений канализации в г.Козловка получен ответ Управления Роспотребнадзора по Чувашской Рес-публике - Чувашии от 26.11.2014 № 04/8605 о проводимых в настоящее время исследованиях качества воды из колодцев в филиале лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике -Чувашии в Цивильском районе".
Прошу предоставить информацию об итогах данной проверки, а также санитарно-эпидемиологическое заключение по данному вопросу с копией про-токола с результатами лабораторных испытаний аккредитованного лаборатор-ного центра.
Приложение на одном листе.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета
Чувшской Республики пятого созыва
И.Ю. Молякову


Копия: Минэкономразвития Чувашии

Копия: Госслужба Чувашии по
конкурентной политике и тарифам


Уважаемый Игорь Юрьевич!

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики рассмотрело поступившее к Вам в ходе депутатского приема обращение председателя Совета многоквартирного дома № 32 по улице 10 Пятилетки г. Новочебоксарска Щетининой Э. В., и в части установления нормативов потребления коммунальных услуг сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее - Правила № 354) Министерству регионального развития Российской Федерации было поручено представить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой по тарифам в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта о вне-сении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Рос-сийской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306, предусматривающих в том числе исключение из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определе-нии нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов, а также порядок установления нормативов потребле-ния коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Необходимость принятия указанных изменений была вызвана тем, что в соответствии с Правилами № 354 с 1 сентября 2012 года потребитель в составе платы за коммунальные услуги отдельно должен вносить плату за коммуналь-ные услуги в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услу-ги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквар-тирном доме. Соответствующие изменения были подготовлены Минрегионом России и утверждены постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 258 "О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг". В соответствии с указанным документом постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 сентября 2012 г. № 370 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению на территории Чувашской Республики" были утверждены нормативы потребления коммуналь-ных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Чувашской Республики.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Феде-рации по вопросам предоставления коммунальных услуг» были внесены изменения в формулу определения нормативов потребления коммунальных ус-луг по холод-ному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды (ис-ключена доля нормативных технологических потерь холодной (горячей) воды во внутридомовых инженерных системах, которая в величине норматива по-требления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды ранее занимала от 70 до 90 процентов, а также исключен норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды).
С учетом указанных изменений Минстроем Чувашии были пересчитаны и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 мая 2013 г. № 172 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чуваш-ской Республики от 4 сентября 2012 г. № 370"утверждены новые значения нор-мативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды, которые уменьшились по сравнению с ранее действовавшими в несколько раз.


Заместитель министра А.Г. Герасимов



Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments