i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Квачков и Лавр Корнилов

Полковник Квачков написал:революционная ситуация назрела. Хороший мужик Квачков - то ли не хотел, то ли не смог попасть из гранатомёта в "смотрящего" за Россией Чубайса.

Революция - это много вооружённого народа. 1905 год: проигрыш японцам. Толпы солдат едут по Руси с Дальнего Востока. Что творилось в пути следования - ужас и безвластие. Революционные элементы в Питере, а особенно в Москве, на Красной пресне, эту слабину самодержавия почувствовали. Помогали и буржуи. Сами боялись переть против помещечье-бюрократического засилья, а студентов с рабочими подначивали. Революционеров прятали. Денег на революцию давали.

Вот оно - главное: рабочий класс. В 1905-м русский рабочий класс только распрямлял спину, только почуял силу.

Ещё одно - революционная партия. Большевики и левые эсеры.

Ещё одно - грамотная молодёжь (в России - из дворян). И наличие теории, постоянно усложняющейся и совершенствующейся. Начинали с марксизма - пришли к Госплану и ГОЭРЛО. В теории - важнейшее: диктатура пролетариата. 

1917 год - огромная, вооружённая толпа людей - разложившаяся армия. Армия крестьянская. Голод. Важнейшиий вопрос о мире. И главнее - о хлебе. Бунты. На Тамбовщине - бунт. На Рязанщине - бунт. Горят сотни помещичьих усадеб. Было кого ненавидеть. Было - что жечь.

Беспомощное временное правительство - было. Революционная партия - была. Рабочий класс - был. Классовый враг - был. Теория - была.Смело ребята говорили - коль вооружённые восстания - так вооружённое восстание. Цель - Советская власть, диктатура пролетариата. Лозунги - мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Сегодня - рабочего класса, как организационной силы - нет. Общество сознательно разваливается. Сословия - переломаны. Классы - развращены попами, блататой и хитрыми чиновниками.

Революционных партий - нет. В КПРФ хорошие, пожилые дядьки. Им хорошо в парламенте. В Думе и Совете Федерации всем хорошо. Но, сказать, что КПРФ - революционная партия рабочего класса язык не поварачивается. Армия сознательно душится.  Какой-то торговец мебелью - в министрах. Для революции необходимы сотни тысяч разгневанных бездарной войной солдат.

Самое поганое дело - с теорией. Каких только марксистов не наплодилось А скачет один Кургинян. Они со Сванидзей здорово  развлекают  по ночам умеющих читать. Свистит как из свистка. Путин - он откуда? Из рабочих. Значит наш, братуха. Понятно, что мирно власть он не отдаст - бюрократище ещё тот. Но ведь свой! Не дворянин, не буржуй потомственный. Поспешил Квачков. Годы революционного труда нужны. Военный переворот - возможен.Но быстро подавят. Как Корниловский мятеж в 17-м.
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments