Основной персонаж из Москвы - Сергей Неверов. Этот самый Сергей сообщает, что только «Единая Россия» может называться партией Путина. Путин незримо присутствует во всей газетке, но самого изображения российского президента нигде нет. Сделано грамотно: Путин, словно невидимый бог Саваоф. Неверов - весьма неповоротливый дядька. Его лицо, как главного вестника «бога» на земле, представлено во всей красе. Назовем его «Архангелом Гавриилом». Потом идут Аксенов и Константинов («Предтеча Иоанн» и «Иосиф Плотник»). Роль Христа играет людской коллектив - те, кто стремится в Крымский парламент от партии «голубоватых» медведей. Вот кандидатка Наталья. Пышная дама провозглашает: «Мы доказали, что можем отстаивать интересы нашего народа». Вещает о занятости, о создании плана-графика газификации, про воду, качество дорог, капитальный ремонт. Мужчину Сергея представляют как «нашего человека из убойного отдела». Тема - борьба с коррупцией и бандитизмом. А вот Алена будет биться за завершение строительства крытого теннисного корта. Симпатичная Ниночка рассуждает о духовных ценностях, которыми наделены жители полуострова. На четвертой странице - бывалое лицо Ирины Родниной (без напарника Зайцева). Роднина названа не советской, а российской спортсменкой. Что правильно. Газета нацелена на большинство местного населения, и оттого во всех публикациях столбится тема - русские, русские, русские. Открытое лицо всемирно известного борца Александра Карелина. Мастер единоборств сообщает о глубоком впечатлении от встречи с учительницей русского языка и литературы из Севастополя.
И от всех этих и местных, и московских персонажей исходит незримое сияние великого «бога». Принцип того, что «дух святой» исходит также и от «коллективного Иисуса» в газетке выдержан железно. Тираж - 50 000.
В Крыму, где перебои с водой и проблемы с газом, подобные тиражи стоят больше чем просто деньги. Не отрегулирована сотовая связь, а деньги на цветную газету найдены. И это, в сложившейся ситуации, правильно. Прячу газетку в серую котомку. В архив.
Вокруг распласталась бескрайняя степь. По обочине – огромные билборды. Опять - Аксенов, Константинов и некто Александр Котовский. Котовский сообщает, что готов работать сутками в должности заместителя генерального директора государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты». Потом те же, и Сергей Писарев. Серега отстаивает тезис весьма спорный: «Новый Крым - обновление власти». Что касается вхождения в Россию, то он осторожен: всего лишь переход на российские стандарты. Писарева, с его стандартами, на обочине довольно много. А вот деревьев в степи нет. Изредка встречается кустарник. Стволы в низеньких зарослях искривлены в попытках выжить под жгучим солнцем. Листочки мелкие, будто вырезанные из жести. Повсюду тележки с перевозными ульями. На далеких холмах торчат древние камни.