i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.
428004, ЧР, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Приволжское управление Ростехнадзора (далее - Управление) рассмотрело Ваше обращение №7-28 от 14 января 2015г., и сообщает следующее.
В целях соблюдения требований безопасности и снижения риска возникновения аварий и инцидентов на предприятии была разработана Комплексная программа по повышению безопасности производств на период 2008-2017 годы. Данная программа была согласована заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Кутьиным Н.Г.
В связи с исключением функции экологического надзора у Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору и необходимостью актуализации действующей Комплексной программы по повышению безопасности производств приказом по ОАО «Химпром» от 16.08.2010г. № 740 было предписано руководителям служб, ответственным за выполнение Программы, разработать перечень дополнительных мероприятий, направленных на поддержание в работоспособном состоянии общезаводских узлов и узлов, влияющих на работу предприятия.
Данная работа была выполнена и Дополненная комплексная программа была утверждена Управляющим директором по ОАО «Химпром» -заместителем генерального директора ЗАО «Ренова Оргсинтез» Максимовым В.А. 29.09.2010г. Данная программа была согласована заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ферапонтовым А.В.
Отчеты о выполнении вышеуказанных комплексных программ со сроками выполнения в 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 годах направлялись ОАО «Химпром» в Приволжское управление Ростехнадзора г. Казани. Приволжское управление Ростехнадзора контролирует выполнение данных Программ в ходе надзорных мероприятий.
За не выполнение в срок мероприятий вышеуказанных комплексных программ были привлечены к административной ответственности должностные лица ОАО «Химпром»:
- в 2013 году 3 должностных лица:
1. Главный механик ОАО «Химпром» Сафонов С.Г.;
2. Начальник цеха № 45 ОАО «Химпром»Кулагин В.В.;
3. Начальник цеха № 53 ОАО «Химпром» Владимиров Э.В.;
- в 2014 году 3 должностных лица:
1. Директор по производству ОАО «Химпром» Курманов В.И.;
2. Заместитель главного механика ОАО «Химпром» Яковлев А.А.;
3. Начальник цеха № 50 Малыков М.А.
Сумма затрат на выполнение дополненной комплексной программы, более 200 млн. рублей. План по выполнению на 2015г. - около 40 млн. руб.
Смещение сроков замены измерительного оборудования на ОПО ОАО «Химпром» по «Комплексной программе по повышению безопасности производств ОАО «Химпром» на период 2008-2017 годы» и «Дополненной комплексной программе по повышению безопасности производств ОАО «Химпром» на период 2008-2017 годы» согласованных с Центральным Аппаратом Ростехнадзора не в ходит в компетенцию Приволжского управления Ростехнадзора.


И.о. руководителя И.Ф. Набиев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments