i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Председателю Следственного комитета Российской Федерации,
генерал - полковнику юстиции
Бастрыкину Александру Ивановичу
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Обращаюсь к Вам по просьбе собственников жилых и нежилых поме-щений, расположенных в многоквартирных жилых домах № 3 и 5 по проспекту Ленина г. Чебоксары. Они обеспокоены ситуацией, сложившейся в настоящее время вокруг их домов. Более 12 лет продолжался процесс реконструкции многоквартирных жилых домов, расположенных по пр. Ленина г. Чебоксары, начатой по инициативе администрации города Чебоксары и на основании решения Чебоксарского городского собрания депутатов Чуваш-ской Республики от 23.11.2000 г №2189 «О реконструкции жилых домов, окупаемой за счет продажи дополнительных площадей, получаемых при уплотнении существующей застройки», которым была принята соответствующая программа обновления существующего жилищного фонда.
На основании этого решения в дальнейшем, между ООО «фирма «Старко», администрацией города Чебоксары и МУП «Ленинское районное управление ЖКХ» был заключен договор от 11.03.2002 № 11\03 по проведению реконструкции домов №№ 3,5,7 по пр. Ленина г. Чебоксары. В соответствии с положениями указанного договора ООО «фирма «Старко» взяла на себя обязательства по проведению проектно - изыскательных и строительно - монтажных работ 99 квартирного жилого дома по пр. Ленина поз.7, в котором предусматривался маневренный жилой фонд для реконструируемых до-мов №№ 3,5,7 по пр. Ленина г. Чебоксары. Этим же договором ООО «фирма «Старко» взяла на себя обязательства по дальнейшему проведению самоокупаемой реконструкции указанных домов.
Администрация города Чебоксары выделила ООО «фирма «Старко» для осуществления социальной программы обновления центральной части города Чебоксары, т.е. для проведения реконструкции многоквартирных жи-лых домов №№ 3,5,7 по пр. Ленина, земельный участок во дворе домов
№№ 5 и 7 по пр. Ленина. На данном участке был возведен многоквартирный жилой дом № 7\1 со встроенными нежилыми помещениями.
Первый этап самоокупаемой реконструкции ООО «фирма «Старко» был осуществлен путем переселения только собственников дома №7
по пр. Ленина г. Чебоксары во вновь возведенный дом № 7\1 по пр. Ленина. Остальные жилые и нежилые помещения во вновь возведенном многоквар-тирном жилом доме № 7\1 были реализованы строительной организацией по коммерческим ценам. Та ким образом, строительной фирмой уже был получен доход от фактически нецелевого использования земельного участка.
В процессе реализации первого этапа самоокупаемой реконструкции, руководство ООО «фирма «Старко» сообщило собственникам помещений домов №№ Зи 5 по пр. Ленина г. Чебоксары, что за счет продажи коммерче-ских площадей в доме по пр. Ленина, 7\1, будет проведена дальнейшая само-окупаемая реконструкция их домов. При этом собственники были заверены, что дальнейшие этапы самоокупаемой реконструкции будут проводиться на тех же условиях, что и первый ее этап (т.е. переселение собственников в но-вый дом будет осуществлено без каких-либо доплат, с регистрацией права собственности на жилые помещения).
Одновременно с этим, руководство строительной организации напра-вило собственникам помещений многоквартирных жилых домов №№ 3 и 5 по пр. Ленина гарантийные письма. В указанных письмах от 28.07.2008 года генеральный директор ООО «фирма «Старко» Александров А.С. гарантиро-вал собственникам переселение во вновь возведенный дом №7 по пр. Ленина г.Чебоксары.
Однако, после завершения строительства многоквартирного жилого дома №7 по пр. Ленина г.Чебоксары, ООО «фирма «Старко» реализовало все квартиры в доме, где согласно договору от 11.03.2002 № 11\03 должен был быть создан маневренный фонд для переселения собственников дома № 5 по пр. Ленина. Таким образом, ООО «фирма «Старко» грубо нарушила условия заключенного договора, не исполнила взятые на себя договорные обязатель-ства. Маневренный фонд, предусмотренный для продолжения проведения реконструкции, которым строительная фирма «прикрывалась» для получения от администрации города Чебоксары различного вида льгот, связанных
с проведением социально значимого строительства, был распродан, как толь-ко администрацией города Чебоксары были подписаны разрешительные до-кументы на ввод дома в эксплуатацию.
Разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию бы под-писаны с нарушением законодательства Российской Федерации. В частности, при строительстве многоквартирного жилого дома № 7 по пр. Ленина нару-шено земельное законодательство Российской Федерации. Границы земельного участка многоквартирного жилого дома №7 по пр. Ленина «налезают» на границы земельного участка многоквартирного жилого дома № 5 по
пр. Ленина. По действующим Жилищному и Земельному кодексам земель-ный участок под многоквартирным жилым домом формируется в пределах, достаточных для того, чтобы обеспечивать нужды многоквартирного дома. Межевание земельного участка многоквартирного жилого дома №5 было произведено задолго до начала строительства дома № 7 по пр. Ленина.
«Наложение» земельных участков произошло в связи с тем, что
ООО «фирма «Старко» при осуществлении строительства д. №7 по пр. Лени-на нарушило условия этапности проведения реконструкции и возвело нежи-лую вставку одновременно со строительством жилой части многоквартирно-го дома. ООО «фирма «Старко» неправомерно переделало проектно -
сметную документацию, что свидетельствует о том, что строительная фирма не собиралась исполнять взятые на себя обязательства.
Несмотря на имеющее место нарушение прав собственников помещений дома №5 по пр. Ленина, выразившееся в «наложении» на их земельный участок земельного участка многоквартирного жилого дома №7, администрация города Чебоксары незаконно подписывает разрешительные документы. Строительной компанией также допущены значительные нарушения (не устраненные до сегодняшнего дня) при благоустройстве прилегающей территории, грубейшим образом нарушены положения законодательства о нормативах безопасных расстояний между многоэтажными жилыми домами и т.д. Нарушением действующего законодательства явилось и то, что земельный участок под многоквартирными жилым домом №7 по пр. Ленина был по-ставлен на кадастровый учет, несмотря на нарушение прав третьих лиц, как фактических землепользователей.
Согласно постановлению администрации города Чебоксары, застройщики независимо от источников финансирования и форм собственности, осуществляющие строительство жилья и других объектов на территории
г. Чебоксары обязаны перечислять средства в размере 20 процентов от сметной стоимости строительства на расчетный счет МУП «Городское управление капитального строительства». ООО «фирма «Старко» взяло на себя
обязательство исполнения социально значимого проекта, в связи с этим, администрация города Чебоксары в полном объеме освободила ООО «фирма «Старко» от указанных отчислений, в результате, 000 «фирма «Старко» по-лучило прибыль в форме неосновательного обогащения. На сегодняшний день руководство строительной компании открыто заявляет, что дальнейшее продолжение реконструкции невозможно в связи с тем, что это не интересно 000 «фирма «Старко».
Бюджету города Чебоксары нанесен существенный ущерб действиями ООО «фирма «Старко», которое, получив земельный участок в центре города Чебоксары под осуществление социально значимой программы, не исполни-ло и трети взятых на себя обязательств. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, получив сверхприбыли от реализации недвижимости на первой ли-нии центра города Чебоксары, относящейся к разряду элитной, ООО «фирма «Старко» уклоняется от дальнейшего проведения реконструкции.
Прошу Вас дать правовую оценку действиям ООО «фирма «Старко»
в части соблюдения законодательства Российской Федерации (земельного, жилищного, градостроительного и т.д.), а также действиям администрации города Чебоксары в части соблюдения федерального законодательства и за-конодательства Чувашской Республики о местном самоуправлении.
Прошу также дать указания о проведении проверки фактов, указанных в данном обращении с последующим устранением нарушений прав собст-венников многоквартирных жилых домов №№ 3 и 5 по пр. Ленина г. Чебок-сары.


Депутат Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Моляков



Руководителю филиала ФГБУ
«Федеральная кадастровая палата
Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Чувашской Республике — Чувашии»
г. Чебоксары, Московский проспект, д. 37

Прошу Вас предоставить кадастровые выписки о земельных участках, расположенных по адресам: г. Чебоксары, пр. Ленина, д.7 и г. Чебоксары,
пр. Ленина, д. 5.
Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использо-вание: для обслуживания многоэтажных жилых домов.


Депутат Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Моляков



Квалификационная коллегия судей
Чувашской Республики
г. Чебоксары, Президентский
бульвар, 12

В производстве Арбитражного суда Чувашской Республики находи-лось дело N А79-105 83/2012 (в новом рассмотрении) по иску Администрации города Чебоксары к ООО «фирма «Старко» о понуждении ООО «фирма «Старко» исполнить обязательство в натуре, путем проведения реконструк-ции и ввода реконструированных жилых домов №№ 3 и 5 по пр. Ленина
г. Чебоксары в эксплуатацию (согласно действующему договору от 11.03.2002 № 11\03). ООО «Фирма «Старко» обратилась с суд со встречным исковым требованием о расторжении договора от 11.03.2002 № 11\03 в связи с невозможностью исполнения обязательств.
Данное дело было возвращено в Арбитражный суд Чувашской Респуб-лики на новое рассмотрение Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа после рассмотрения кассационной жалобы третьих лиц, уча-ствующих в деле, не заявляющих самостоятельные требования.
Первоначальное решение Арбитражного суда Чувашской Республики было отменено судом кассационной инстанции и дело направлено на новее рассмотрение в связи с имеющим место нарушением норм материального
и процессуального права. Рассмотрение дела А79-10583/2012 было поручено судье Арбитражного суда Чувашской Республике Данилову А.Р.
В данном спорном деле привлечены к участию третьи лица, не заяв-ляющие самостоятельных требований, чьи интересы и права были грубо на-рушены и ООО «фирма «Старко» и первоначально вынесенным решением
Арбитражного суда чувашской Республики. Состав третьих лиц специфичен - в основной своей массе это лица преклонного возраста, пенсионеры, инва-лиды...
В ходе производства по данному делу, судья Данилов А.Р. вел себя не-этично, грубо, подавлял лиц, участвующих в деле. Судья Данилов А.Р. по-зволял себе прерывать выступления третьих лиц, перебивать и необоснован-но останавливать лиц, выступающих на стороне первоначального истца (ад-министрации города Чебоксары).
К рассмотрению дела Данилов А.Р. отнесся поверхностно и небрежно, незаконно отклонял ходатайства лиц, участвующих в деле, несмотря на то, что они имели важное значение для вынесения окончательного решения. Так, судьей незаконно были отклонены ходатайства третьего лица Линик Т.Г.,
а также ходатайства представителя третьего лица Шерлоимовой С.Ф. В результате чего, представитель Шерлоимовой С.Ф. представил в суд ходатай-ство об отводе судьи, выразив тем самым недоверие составу суда.
Одновременно с этим, судья Данилов А.Р. поверхностно отнесся к исследованию материалов, представленных ответчиком по первоначальному иску (ООО «фирма «Старко»). Представитель ответчика явился только на последнее заседание, вопросов со стороны судьи Данилова А.Р. к представите-лю ответчика не было.
В результате незаконных действий судьи Данилова А.Р., его небрежно-го и поверхностного отношения к исследованию материалов дела, им было вынесено неправосудное решение, нарушающее права и законные интересы лиц, участвующих в деле. В настоящее время данное дело находится в производстве суда кассационной инстанции.
Считаю, что в ходе рассмотрения данного дела судья Данилов А.Р. грубо нарушил положения закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», а также положения кодекса судебной этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей. В результате виновного без-действия судьи Данилова А.Р. при исполнении им должностных обязанно-стей, а также неправомерных действий (грубое и неэтичное обращение к ли-цам, участвующим в деле), были нарушены конституционные права граждан Российской Федерации, обратившихся в Арбитражный суд Чувашской Рес-публики за судебной защитой нарушенных прав. Действия судьи Данилова А.Р. повлекли умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 22 Федерально-го закона «Об органах судейского сообщества», ст. 28 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей и п.1 ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»

прошу:

1. Провести проверку указанных в настоящей жалобе обстоятельств
в отношении судьи Арбитражного суда Чувашской Республики
Данилова А.Р.
2. Привлечь Данилова А.Р. к дисциплинарной ответственности за непра-вомерные действия, ущемляющие интересы лиц, участвующих в деле и виновное бездействие при исполнение служебных обязанностей.
3. О принятом решении по результатам рассмотрения настоящей жалобы сообщить заявителю в установленные законом сроки.

Депутат Государственного совета
Чувашской Республики И.Ю. Моляков


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Не ко времени. 37

    День, на который назначили операцию, серый, невеселый. Больше месяца болтаюсь по больницам, пять раз меняли закапанные кровью простыни. Солнечных…

  • Не ко времени. 36

    Больница располагает собственной телестудией. Вещают о признаках и развитии болезней, много лечебной гимнастики. Перенес ковид, легкие остекленели –…

  • Не ко времени. 35

    Супруга была помещена на тот же этаж, в расположенную рядом палату. Соседка ее – женщина из Владикавказа – не было денег, забота сына была!! (чужие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments