i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Взглядом профессионала

Я ведь являюсь профессиональным дворником. В Ленинграде 4 года работал напротив станции метро «Василеостровская». Школа №174 – старинное здание. У меня была отдельная квартира, в ней я и жил. Очень любил, когда погода была серой, не было ни листьев, ни снега. Люди радовались первому снегу, а я печалился потому что снег – это много тяжёлой работы. Вставал в пять утра и до восьми наводил порядок на участке. Потом шёл в университет.

Почему-то сейчас в Чебоксарах дворники выходят убирать снег часов в десять. Разве это нормально? С позавчерашнего дня в Чебоксарах идёт снег, но его почему-то никто не убирает. Всё заставлено рекламными плакатами партии «Единая Россия». Рекламные плакаты печально стоят в сугробах. Куда делась вся снегоуборочная техника? Впрочем, в прошлом году ситуация была точно такая же: снег убирался медленно и плохо. Но тогда в городе был всего один начальник, а теперь их двое. Казалось бы и снег должны были убирать в два раза быстрее. Видно, вес среднестатической снежинки увеличился в два раза, оттого и снег стало убирать тяжелее.



Subscribe

  • Сундучок зеваки. 124. Кода

    Может, скоро придут, чтобы грохнуть придурка… Что тогда доведется в ночи ворковать? Перед тем, как начнет острым ножиком чурка Мою шею и…

  • Сундучок зеваки. 123. Нежданный дуэт

    Бывает, играю немного На струнах усталой души, Вот струнка бежит, как дорога, В лесной, заповедной глуши. Мой внутренний дом не гитара, Но…

  • Сундучок зеваки. 122. Дорога номер «ноль»

    Скатаю клок переживаний В скрипучий жгут глухой тоски. Ни стонов громких, ни рыданий, Чтоб только ярость, как тиски Зажала сердце, и томленье Росой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments