i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 47

После путинских показательных выступлений И. стала смотреть сериал «Больше, чем любовь». Фабрика телевизионных полуфабрикатов работает в три смены - бабские страдания, бандиты, менты, псевдорусские поделки. Скоро не останется уголовных, гражданских и арбитражных дел, с которых бригады халтурщиков лепят свои «телешедевры». В телефильме, который смотрела И., сюжет вертится вокруг стервы мамаши и ее придурковатой дочки. Мамашу все ненавидят. Дочурку все любят - и папа уголовник (такой же «с дуба рухнувший», что и доченька). Юный бандит и солдат-срочник, а также маловнятная женщина, которая, будто бы, психолог в школе. Этот бред - не просто прокладка между рекламными роликами. Народа как единого целого не осталось. Люди, способные с оружием в руках отстаивать идеалы социальной справедливости, успешно уничтожаются на украинской войне. Конфликт выгоден фашистам в Штатах, на Украине, да и местной российской сволочи он не помешает. Сволочь - она в любом случае постарается быть в выигрыше. Будет ли Новороссия? Или ее задавят? Всем ясно - фашисты после уничтожения двух непокорных украинских областей навалятся на Крым. Вполне вероятно, что отгуливаем последнее спокойное лето в Крыму. В это трагическое лето смотрю какую-то белиберду. Успокаивает. Ржу в местах особо глупых. И. сердится. Говорит: «Назло тебе буду каждый вечер смотреть этот сериал».
Душно. Сажусь под виноградными лозами на верандочке. Луна уже заполыхала синим пламенем. Возбудились звезды. Кто будет воевать в начавшейся битве? Перед Отечественной миллионными тиражами печатали Пушкина и Лермонтова. Да плюс миллионы экземпляров Островского и Маяковского. С огромным трудом одолели коричневых, что вновь испечены в западных духовках. Вынесли кровавые тяготы (в момент этих размышлений смотрел на синюю луну) кошевые, космодемьянские, матросовы, клочковы и жуковы. Их были миллионы. Олег Кошевой прочел «Как закаляется сталь» в шестом классе. На украинском языке. И «Овода» Войнич прочел также на украинском. У Олега план чтения был задан Павкой Корчагиным. Мать посоветовала сыну прочесть те же книги, что читал Павел. Отсюда и «Овод». Те же книги, что читал Корчагин, прочла и Зоя.
Островский в страданиях прожил тридцать два года. Жизнь - штука невеселая. У Островского-публициста слова ярости и кровь встречаются часто. Это сочетание мне по душе. Эрос и Танатос соединяются в дикой пляске. Источник света, яростно-кровавый, освещает дорогу верно. В тридцать шестом Островский предупреждал - было бы предательством забывать, хоть на минуту, о том, что нашу родину окружают злейшие враги. Обманывать себя не надо. Необходимо готовиться к схватке. Казакевич сказал - Островский воспитал миллионы героических бойцов. Поэт Тихонов заметил - на фронте для тысяч молодых бойцов «Как закалялась сталь» стала своего рода Евангелием.
В блокадном Ленинграде звучала седьмая Симфония Шостаковича. Печатались книги. Конечно же - Островский: «Как закалялась сталь». В сорок втором году сняли художественный фильм по роману.
Кого готовит Путин и «друг» Жириновский? Сериалы – субстанция сильнейшая. Надежное средство деморализации и отупения. Почище водки и героина. Разбитое на мелкие осколки, общество искусственным образом собирается в нечто целое при помощи телеэкрана. Ментовские команды на телеэкране создают иллюзии нормальных человеческих образований. Все друзья, товарищи, верные соратники. Своих не сдают. Лопоухий зритель смотрит эту туфту, и душа его успокаивается - я не один. У меня есть защитники. В трудную минуту помогут. Хрен! Никто не поможет.
Tags: Крым
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 110

    Спуск не крут. Привкус кузнечика остался в виде щекотки. Не кислый, не сладкий. Камушки, полынь, но, чем ниже, тем крупнее валуны. Вот и первые…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 109

    Вершина. Молодой человек, берущий высоту, наивно верит, что одоление одной горки сулит радость. Разочаровывается, конечно. Может, в пылу, спиться.…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 108

    Волошин Макс - мастер крымских деталей. Поэты любят конкретную вещь «растворять» в идее. «Миф о Сизифе» - идея, распухшая от сказочного жира. Нет бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments