i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

В сети – Мадянов. Говорит нечто чудовищное: «Многие не слишком обеспеченные люди просчитали, что в больнице лежать очень выгодно… Ложатся в клинику, и тем самым экономят на жилищно-коммунальных услугах». После этих страшных слов, будто кокетливая женщина поигрывает виртуальными бедрами: да, я циник.
Есть доктор Семашко, парень, появившийся на свет в деревне Ливны. За ним – вся земская медицина. Ее основные принципы: общественный характер, коллегиальное управление, профилактическая работа, бесплатность и рациональность помощи для бедных. Не сами придумали. Михаил Васильевич Ломоносов писал о размножении и сохранении российского народа. Советская медицина эти принципы не предала, а сделала законом. И есть Мадянов. Лекарь, может быть, и мастеровитый, но русским доктором никак не являющийся. «Слесарь» по починке «ливера». Не циник он, а некий субъект, заблудившийся на берегу лесной речки под названием Чувашленок.
Tags: Мелочь
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments