i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 43

Президенту Франции Оланду труднее пиарить себя, нежели Путину. Трудно создать себе имидж в маленькой стране. Ты можешь быть выдающимся человеком, но если тесненько, то - не рыпайся. Можно быть ничтожеством, но в великой стране само бескрайнее пространство поднимет тебя на вольных крыльях, и взлетит человечишко высоко-высоко, со всеми глупостями и грехами. Такая страна может приподнять и того, кто страну эту ненавидит. Что может позволить себе Оланд на «сладенькое»? Съездиь на мотороллере «налево», к костлявой и стареющей актрисульке. Франция, словно мелкое болотце забурлит, изойдет вонючими газами. Наш же лидер может сходиться с женщинами и расходиться. Он может отслеживать тигров в уссурийских чащобах и взмывать в поднебесье со стерхами, и растворяться в глубинах морских в поиске древнегреческих амфор. И - ничего. Никаких газов болотных. Прохладный ветер сибирских равнин все сдует. Даже Обама думает о годах (четыре года прошло - и нет Обамы). И Дэвид Кемерон заботится о ближних перспективах. И Аннушка Меркель. Путин тоже так хотел бы. Но слишком велики пространства. Иное ощущение бытия. Следовательно, и времени (пространство подчиняет время).
Скромный подполковник, подмастерье Собчака, вынужден прикидывать на десятилетия вперед. Никто не тычет в морду Британии ее безобразиями на Фолклендских островах. А России и Путину урод Яйценюх и подвявшая ягодка (виктория) Нуланд все Крым на вид ставят. Идиоты. Каждому человеку - свое время. И каждой стране - тоже. Прав был Дали, изображая время «мягким». Вот Путин красиво десантировался в Ялте. А сможет ли Дэвид Кемерон так красиво посетить Фолкленды? И вывезти на острова парламент с его «херами и пэрами». В Крым свезли всех. Даже Матвиенко. Вечером буду смотреть по телеку прямую трансляцию встречи Путина с депутатами.
Либеральные недруги В.В., во главе с Борисом Акуниным, обвиняют его в нерациональных поступках. Они-де приведут к беде. Но Президент России давно живет в пространстве психологии. Тут больше мистики, чем логики. Он вызывает, словно медиум, духов прошлого - язычников, православных, святых, гордых дворян и стальных большевиков. Путин держит при себе Жирика, шута горохового, злого, через которого «прокачиваются», как через усилитель «Одиссей», дикие и неясные предчувствия.
Тут же и Никита Михалков - отрабатывает хлеб свой, выкаблучивается и строит из себя потомственного дворянина.
Г.А. Зюганов - краткий сборник большевистских цитат (словно краткое изложение «Капитала» Маркса, сделанное Каутским).
Путин - не Сталин, хотя и его грозная тень поднимается нынче на щит. Не тот ум, не та хватка и постыдное отсутствие, хоть какой-то, пусть плохонькой, идеологии. Сталин имеет собрание (собственных) сочинений. Многотомное. Что имеет Путин? Несерьезные записки Солженицына про советские лагеря, которые, по недоразумению, всунули в школьную программу? Зря. Школьники нынче слишком слабы. Плохонького «гулага» организовать он (нынешний хозяин России) не способен. В.В. не диктатор. Он – имитатор. Будет участвовать в маленьких войнах, нежели решиться разогнать Ротенбергов и Фурсенко. Не Ли Кван Ю, который посадил ближайших друганов и их родню. Ли Кван Ю легче было. Ну посадил с десяток закадычных дружков. Говорю же - просторы не те. У нас родни и знакомых не две дюжины. Одной родни несколько деревень, да еще в очередь стоят.
Но, пока - время (краткое) работает на В.В. Потемкин-Таврический со всем черноморским флотом встали, как стена, за его спиной. Прошлое в России знали плохо. Может, прошлое из-за этого всегда помогает тем, кто о нем не ведает?
И Владимир Ильич спешит В.В. на подмогу. Зверье на Украине рушит памятники основателю Украины в ее современном виде, но это только на руку нашему президенту. Чем больше постаментов свалят дикари, тем крепче будет то, что в России нынче заменяет идейность. И любой деревенский, глядя в телек, промычит: «А чего это они нашего Ленина роняют? Не было бы его, у вас бы, хохлы, не было Криворожстали и Днепрогэса». Кстати, и Жирик про Ильича больше не вспоминает. Расхотел выносить его из Мавзолея.
Tags: Крым
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Предприятие «Маримолоко» готово расширяться. Соседний участок долгие десятилетия принадлежит Российской академии сельскохозяйственных наук.…

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments