i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Управление Федеральной
антимонопольной службы
по Чувашской Республике

428018, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Московский
проспект, 2

Депутата Государственного
Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича

428004, Чувашская Республика г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 28.11.2013 №85 "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" 19.12.2014 года внесены изменения, в том числе от-носительно гранта Кабинету Министров Чувашской Республики в сумме 165059, 3 тыс. рублей, которые были учтены в доходах бюджета в разделе "иные межбюджетные трансферты" и распределены в разрезе восьми главных распорядителей бюджетных средств Чувашской Республики (министерств).
Однако 25.12.2014 года на официциальном сайте органов государствен-ной власти Чувашской Республики http://gov.cap.ru/ Управление Федеральной-антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии появилась ин-формация, что приобретен детский садик за счет вышеназванного гранта.
То же самое озвучил Глава Чувашской Республики в своем Послании Го-сударственному Совету Чувашской Республики 21.01.2015 года.
На мои запросы в органы государственной власти Чувашской Республики поступили взаимоисключающие друг друга ответы (прилагается).
Прошу вас провести проверку обоснованности проведения вышеназван-ных затрат и их соответствие федеральному законодательству.
С уважением,
И.Ю. Моляков


Управление Федеральной
антимонопольной службы
по Чувашской Республике

428018, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Московский
проспект, 2
Депутата Государственного
Совета Чувашской Республики

Молякова Игоря Юрьевича

428004, Чувашская Республика
г. Чебоксары, Президентский
бульвар, д. 10

В бюджете Чувашской Республики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов заложены средства на компенсацию затрат по привлечению кредит-ных ресурсов и уплату процентов по ним средства при строительстве ледового дворца в городе Чебоксары.
При этом из сообщений стоимость данного сооружения возросла с 1млрд.200 млн. рублей до 1,6 млрд. рублей.
Аналогичные средства были заложены также и в бюджет 2014 года и на плановый период 2015-2016 годов.
Прошу вас дать оценку соответствия федерального законодательства по-добную практику компенсации кредитных Управление Федеральной антимоно-польной службы по Чувашской Республике ресурсов, привлекаемых подрядчи-ком для осуществления строительных работ за счет бюджетных средств Чуваш-ской Республики, а также проверить, проведены ли необходимые процедуры на соответствие государственным контрактам при столь существенном изменении проектной стоимости объекта.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments