i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 40

Снился друг С. Он давно никуда не ездит. Квартира в Питере. Летом - дача в Парголове. Идет рядом со мной по улице и превращается в крылатого татарина. Мне - не удивительно. С. - мой друг, значит, с татарином нужно дружить. Говорю: «Поговорку «не званый гость хуже татарина» - не признаю. Ты, С., хоть и татарин, а гость для меня званый». Сказал и думаю: сейчас С. с благодарностями полезет обниматься. А он - насупился, молчит. Слышно, что в доме, мимо которого проходим, за занавеской, кто-то шумно любовью занимается, и женщина по-животному стонет. Я: «Ты, С., помолчи. Иначе - какой-то обман. Ведь драка же была. Там тетка, как раненая, стонала. Ты не радуешься тому, что я тебя, татарина, люблю, уважаю. Получается, что тетку не лупили. Выходит, орет она от приятности». С., недовольно так, сквозь зубы говорит: «Опоздали мы родиться. Тысячи лет люди живут. Все разумное уже сказано, особенно о человеческих привычках и повадках. Значит, живем мы не во время нового, а во время старого. Мы, татары, древнее вас, русских». А тут - рассвет. Сквозь бледный сумрак идет веселый немец Швайгер, спрашивает у меня, кивнув в сторону С.: «Скажи-ка, а почему городские татары часто занимались сбором старья? Если они старьевщики, то точно, они народ более древний, чем русские и немцы». Тут я проснулся.
Время подбиралось к одиннадцати часам. Ровно гудел китайский вентилятор, мотая пропеллерной «башкой» из стороны в сторону, гоняя теплый воздух. Во дворе уверенный мужской голос провозглашал: «Сегодня в актовом зале санатория Министерства обороны встреча с депутатами Госдумы от «Единой России». В восемнадцать ноль-ноль. Обещал приехать депутат Карелин. Знаете Карелина? Борец. А сейчас подходите. Есть вопросы на юридическую тему - задавайте». По телеку как раз показывают депутата-«единоросса». Но не Карелина, а Валуева. Кряхтя, поднялся, выглянул в окно. Возле кипариса стоял мужик, с виду - молодой пенсионер. Голубая рубашка с погончиками, легкие брюки, сандалии. Спрашиваю: «А чем борец Карелин отличается от боксера Валуева?» Мужик: «А тем и отличается, что один - борец, другой - боксер». Я: «А физиономии у них примерно одинаковые». Агитатор: «Нет. Не так. Сейчас объясню». - «Не надо», - заявил я и направился в душ.
Дяденька немного потоптался посреди двора. Никто за юридическими советами не обратился, и он ушел. Из сумки вытащил ласты, маску, трубку. Раскатал надувной матрас, черный пластиковый круг и еще один матрас - прозрачный и поменьше. Появилась И. Хозяева пригласили на плов. Они согласны оставить у себя в кладовке все надувные предметы и ласты, чтобы не тащить их обратно. На следующее лето приедем сюда же. «А я во сне видел С., - сообщил радостно. - С. будто бы превратился в татарина, а Швайгер спрашивал, отчего С. такой древний. Из-за древности С., очевидно, по профессии старьевщик. А тут ты с сообщением о том, что наше барахло хозяева согласились хранить у себя».
Спускались парком к морю. И. окончательно приняла решение плыть в Балаклаву: «Люди говорят, скоро Балаклаву закроют. Заработает по назначению завод внутри горы. Будет ремонтировать подводные лодки, хранить ядерные боеголовки. Съезжу к крепости Чембало в последний раз».
На пляже народу немного. Раскатали круги и матрасы. Есть чудесный качок для надувания. Огромный матрас фирмы «Интекс». Ртом его надувать больше часа. Рожа становится красной, вены на висках и лбу вздуваются, а башка потом болит и кружится. А здесь - работай себе ногой, и через пятнадцать минут все готово: швыряй матрас в волну, плюхайся на него и плыви в даль голубую, словно на лодочке. И. говорит: «Все круги и матрасы буду надувать сама». Где мы обычно наблюдаем наших женщин? Только не за надуванием кругов и матрасов. Я же наблюдал женщину именно за этим. Весьма понравилось. Эротично.
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments