i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Были в Моргаушах. Народу – немного: глава поселения отчитывается. В старом клубе тепло, сонные речи – все свои, все напуганные. Формализм и необязательность мероприятия клубится как пыль. Мутные речи, хитрые глазки, мелкий расчет, огромная ваза с искусственными цветами позади президиума. Собрание ведет хваткая женщина с металлическим взглядом. Сбоку шепчут: ведущая зам. районного главы, председатель районной избирательной комиссии. Смотришь на такую, понимаешь – выборы сделает четко. В смысле, «четко-четко-четко», то есть безальтернативно. Если поступит приказ. А если приказа не поступит, то «устройство» сломается?
Крепенький участковый, осторожненький районный полицейский, вяловатенький прокурор, лукавые депутаты, хитрющий начальник районного стройотдела. Тамара Арсеньевна Манаева откровенно скучает, мается. Слава Богу, в зале оказались двое наших. Уже хотели мирно захлопнуть междусобойчик, и пойти отмечать это дело, да наши люди встряли: «А Моляков?» Ведущая, если бы могла, то изрезала бы меня своими стальными глазами. Проходя мимо, ощутил жар. В облаке невидимого пламени что-то пролепетал. Тамара Арсеньевна в это время методично перемещалась по залу. Человек такой, не терпит пыли и скуки.
Кончилось. Вышли на крыльцо, солнце, снег глубоко, и с наслаждением дышали. Тамара Арсеньевна спросила: «И для кого это они все устроили?» Ничего не ответил, но подумал: «Хорошо бы к неживым цветам прибавить еще пару-тройку похоронных венков».
Tags: Между прочим
Subscribe

  • Неделя

    Его скрутило в понедельник, Мозги во вторник повело Туда, где лодочник-бездельник Сушил тяжелое весло. Шумели мрачно воды Стикса, Харон ленивый ждал…

  • Горнист

    Он преступник, он право имеет На суровый вердикт и на срок. Если казни лишат, он потеет, Столбенеет, как чуткий сурок. Преступление – это деянье…

  • Зыбкость

    Язык приводит нас к тому, Что нет высоких идеалов И истин нет, а потому Наш путь скривлен, мы видим мало. Мир – лишь фантазий коробок, Да и коробка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment