i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Между прочим

Между прочим, Браславский дал на ознакомление книгу: «За великую душу человечества». Можно судить, что автором является основатель науки суромологии Аринин А.Н. Суромология почитается в духовно-философской социальной академии атманософии. Прочитал. Впечатление очень странное. Впечатление, будто есть этот Аринин, и вокруг большое количество женщин. Они рассказывают истории своей жизни, смысл которых один: были они злые, а после общения с Учителем исправились. Сборник содержит примеры благодарственных писем в адрес основателя атманософии. Например, некто Рена Михайлова (Фариус). О ней сказано, что она первооткрыватель-исследователь внутренней сути зла. При этом она поэт, редактор книжного издательства, звукооператор, фотограф. К тому же Фариус – великий российский факир, первая шпагоглотательница среди женщин в Чувашии. К тому же она целительница, специалист по тригерному врачеванию, внесла огромный вклад в развитие науки атманософии и суромологии. Рена Михайлова представляет в сборнике жуткие истории, будто бы некая девушка присутствует при убийстве родного брата. Его только что прикончили, и она пьет его теплую кровь. Написано: «Мне радостно от ощущения родной крови». На похороны этот странный персонаж ходит для того, чтобы видеть, как человек начинает разлагаться. Еще цитаты: «И этот запах, от которого я схожу с ума, и нахожусь на седьмом небе». Или вот автор рассказывает об убийстве своей тетки: «Ах ты сволочь! – заорала тетя Ксения, и рубанула топором по шее Тамары… Она так ударила ее, что голова Тамары скосилась набок, и кровь пошла еще сильнее. Ее уже ничем не остановишь, и она разливается так красиво, что глаз не оторвешь от этого зрелища». Истории в стиле «Техасской резни бензопилой» счастливо завершились. Михайлова (Фариус) прониклась атманософией: «Вдруг вокруг меня все засветилось. Я почувствовала свет внутри себя, и мне стало легко… Только благодаря «Атманософии» раскрылись во мне человеческие качества… Люди! Любите друг друга! Научиться этому можно с наукой «Атманософия»!
Или вот «Записки земного дьявола», составленные некой Кузнецовой, преступницей, умышленно отравившей четырнадцать человек. Теперь Кузнецова исправилась, и является специалистом по триггерному лечению. Цитировать ее воспоминания нет сил, это даже посильнее пития свежей крови. Не буду также цитировать многочисленные стихи, помещенные в книге. Сборник снабжен словарем блатных выражений, используемых в текстах авторами книги, а также набором терминов, используемых суромологами. Термины эти созданы писателем А.Н.Арининым. Например, «люх» у Аринина – это индивидуум, которому нравится быть униженным, а «любуж» - это тот, кто обожает бояться.
Потратив на книгу два дня, почувствовал себя полным «люхом». А тут пошли люди, верующие. Говорят: православные активисты. Просят поинтересоваться, не зловредная ли секта, создана основателем науки суромологии. Направил письмо в Чебоксарско-Чувашскую епархию и в ряд других уважаемых общественных организаций. На днях получил ответ из епархии. Заведующий канцелярией протоиерей Сергий Пушков сообщает: «На Ваше обращение от 23.12.2014 года за № 6-92-М канцелярия Чебоксарской Епархии Чувашской Митрополии сообщает следующее.
Чебоксарско-Чувашская Епархия руководствуется основными принципами отношения Русской Православной Церкви к инославию и проводит четкое различие между инославными исповеданиями, признающими веру в Святую Троицу, Богочеловечество Иисуса Христа, и сектами, которые отвергают основополагающие христианские догматы.
Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект.
Секта – это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине страны или региона. Часто секты являют собой авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками.
Если Академия атманасофии подпадает под вышеперечисленные критерии, то, безусловно, ее необходимо считать сектантской организацией.
Следует также отметить, что стремление сект запретить любую критику в отношении себя отражает их желание сделать себя неприкосновенными в сравнении со всеми остальными институтами общества, создать государство в государстве и тем самым обеспечить себе идеальные условия для распространения своего влияния на это общество.
Все люди свободны в принятии какой-либо веры. Все верующие свободны в критике и оценке других вер, с точки зрения своей религии. Атеисты свободны в критике людей верующих, равно как и все критикуемые свободны так же публично отвечать на критику. Примечательно, что многие секты активно пользуются этим своим правом и активно критикуют как окружающее их общество, так и иные религиозные организации. При этом эти же самые секты используют свои силы и таланты для того, чтобы не позволить никому критиковать их самих.
Также сообщаем, что на официальном сайте Чебоксарской Епархии Чувашской Митрополии не размещалась какая-либо информация с переданным Вам обращением».
Tags: Между прочим
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments