i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 34

Выход из ресторана при гостинице «Мари-Неро» соседствует с входом сетевого гастронома «АТБ». В ресторане в плетеных креслицах и за столиками с белыми скатертями - никого. Халдей включил аппаратуру - скоро вечер, вживую будет играть гитарист. У гастронома - оживление. Внутри не очень чисто, шкафчики для поклажи кое-где сломаны, но цены ниже, чем в «Розе». Хлеб дешевле на рубль. И отдыхающий народ беспрерывным потоком «течет» в этот затертый магазинишко. Тут же палатка, в которой сидят два скучных молодых человека. Палатка - «единороссовская». Можно бесплатно получить календари с уже известным кандидатом-«вороном». Два свеженьких мужичка - Сергей Аксенов и Владимир Константинов (первые номера в «единороссовском» списке в Крыму) решительно заявляют: «Единая Россия» - партия Путина». Ну, это вряд ли: «единороссы» хотели бы пристроиться под путинское крылышко, да он сам не очень стремится кого-то брать под опеку. А ребята нагло лезут. Будто намекают - смотри, президент, ты сейчас главный. Но все меняется. Может измениться и для тебя. В расход себя пустить не дадим ради твоих интересов. Нет, мы партия Путина, а никакого не Медведева. Спрашиваю у агитаторов: «Ребята, те, за кого агитируете, пишут: «Единая Россия» в Крыму - команда крымской весны. Что, пришла весна, так спасибо «единороссам»?». Парни молчат. Один говорит: «Берите газетку. Все написано - и про весну, и про осень, и про Путина. Берите - и идите». - «А я вас помню. Вы в позапрошлом году раздавали материалы за Януковича. У вашей «Партии регионов» - зима, что ли, наступила?» - Парни зло, в один голос: «Нам платят - вот и сидим. Хорошо еще, что такая работа есть. Заплатят - будем за партию «зеленых» раздавать. Если денег дадут».

В десяти метрах от единороссовского шалмана - общественная приемная «Единой России» в Алупке. Помещение гостиницы «Мари-Неро». Плетеная мебель, большие темные окна, в помещении прохлада (кондиционер здесь работает). Пожилая тетушка. Пачки листовок, с белым медведем, различного содержания, - на столах. Ярится паром электрочайник. Тетушка: «Мужчина! Ткните кнопочку, отключите, автоматика сломана. Листовочки берите. Разные виды. Берите побольше и другим раздайте». Чайник выключил. По одному листочку каждого вида - для архива. Листовки вопят: «Ялтинцы - за «Единую Россию». «Единая Россия» - за обновление власти. Она реально борется против коррупции». Константинов: «Крым вернулся домой!» Аксенов: «Основное богатство нашей республики - это крымчане, простые люди, а не политики. Они, простые граждане, победили в противостоянии с профашистской угрозой». Слова про «коррупцию» вызвали улыбку. Откровенно ржал, прочитав: «От Гурзуфа до Фороса - мы «Единая Россия». Недалеко от приемной - вход в санаторий Вооруженных Сил Украины. В актовом зале раньше показывали фильмы. Теперь намечена встреча с кандидатами в депутаты. И санаторий уже не ВС Республики Украина, а неизвестно чей. Никакой вывески нет. У магазина сотовых телефонов - запыленное окошечко «Приват Банка». Обменный пункт - и он давно закрыт. Все так же восседают под зонтиками продавцы туристических поездок по Крыму. Суют в руки брошюрку: «Санато-экскурсии по Крыму». Кладу в общую пачку с «единороссовскими» изданиями. Есть для партии Медведева и экскурсия подходящая. А именно: «Новинка! Прощание Романовых с Россией».

Tags: Крым
Subscribe

  • Выставка. 52

    Говорили хорошо. Заместитель Церетели сказал: «Видим здесь сложившегося мастера. Он работает и в жанре пейзажа. Удаются ему портреты. Хочется…

  • Выставка. 51

    М. с утра был строг и светел. Намазывал масло на хлеб, пил сладкий кофе. Выставка его картин в Думе открывалась в два часа дня, а до этого был…

  • Выставка. 50

    Возбужденные музыкой, в приподнятом настроении, отправились с Ю. прогуляться по Москве. Позвонила мама, попросила купить хлеба. Перед выходом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments