i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым.2014. 29

Канал «Вести-24» скорбел о фотографе Стенине. Во Франции собралось, то ли десять, то ли пятнадцать человек, которые, в общем, были за свободу прессы и слова и, в частности, требовали у Киева отпустить на свободу фотографа. Впечатление - Киев и сам точно не знает, что стало со Стениным. На чем ловят простодушную публику? Через ряд нехитрых переходов «свобода слова» приводит не только к исчезновению журналистов. Гибнут сотни, а иногда и миллионы «простых граждан» (так называемых «мирных жителей»). Когда идет война, мирных и немирных людей не существует. Нет женщин, стариков, детей. Есть объекты, в которых бьется жизнь. Война - инструмент, с помощью которого это биение прекращается. Властвует смерть, а поскольку эта «дама» не слабее «старушки» жизни, то неизбежно возникают фотографы, кинооператоры, писатели и репортеры, которым самое интересное - описывать жуткую схватку этих сущностей. И еще. Освобождение не есть свобода. Освобождение (как и закрепощение) есть процесс. Освобождаясь (или попадая в кабалу), ты не свободен от непосредственного «процесса». Эти чудики во Франции - чего хотят? Поучаствовать в «процессе» или добиться для зажатого человека свободы. Осмелюсь произнести: только смерть дает абсолютную свободу. Всякие прочие «процессы» есть лишь интерпретация неполных свобод-несвобод.

На хохляцком канале «Интер» рассказывали о зверствах ополченцев. Мол, террористы, сброд со всего мира. Инструкторы из России. Пушки и танки - оттуда же. Во весь экран истерично вопящие тетки и скорбные деды. Сообщают - свобода хороша. Незалэжная Украина - прекрасно. Проклятые москали зверствуют. Орут, взвизгивая, некие солдатские матери возле Верховной Рады. Они требуют (как это выходит в интерпретации российских каналов) не вернуть их сыновей и мужей домой, а дать им хорошие бронники, крепкие каски и исправные пулеметы. Матери разных подходов единодушны в одном - детей начальства - на фронт. И с той, и с другой стороны яростно клянут неких абстрактных «олигархов», которые «кровь пьют». «Интер» рассказывает о толстом полтавском военкоме. Тот будто бы что-то доброе сказал о Путине. Дескать - вот мужик, не то, что наши «Яйценюхи». Хохлы обозвали вояку «предателем», «пособником». На экране - толпа. Придурки в балаклавах орут - выходи, военком, разбираться с тобой будем. В пользу России то, что скоро зима. Газа Украине не хватит. Украина запасает дрова, растит бамбук и рубит мебель. В пользу Путина то, что обезумевшие матери не плачут над гробами своих сыновей на просторах России. Так всегда было. Вологодская область самая пострадавшая от войн. Как и Горьковская, Ярославская, Брянская, Тульская. На Вологодчине двенадцать процентов от мужского населения выкошена была в Великую Отечественную. По СССР в среднем - пять процентов. Как бойня, так сытенькие обеспокоены - как бы увильнуть от срочной. В России - наоборот - куда поскорее пойти записаться на службу, встать в строй. Сейчас в это теплое место нас и лупят - как бы искоренить эту дурную привычку. На Украине это свойство искоренили - и вот вам армия, которая не боеспособна. Даже такая сильная вещь, как нацизм, не поможет надолго возбудить воинственный дух бандеровцев. В России, в этой угасающей империи, остатки желания немедленно встать в строй, бесплатно повоевать, восстановить справедливость еще теплятся. Путин их бережет. В расход не пускает. И у него есть нефть, газ, золото и пресная вода.

Tags: Крым
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 54

    Смотрю выше и дальше берега. Пусто, лишь расплавленное солнце бесчисленными колючками колеблется на голубой глади. Душа моя развалина, уходит в…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 53

    Дом писателя опалил тайной. Может, прост был писатель. И я не очень сложен. Проблема в том, что даже пустые люди различны. Умным и разделенным легче…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 52

    Судя по рекламам, аквапарк в городе хилый. Горки - кривые и прямые, - по которым бежит вода. Скатываешься, как по льду. Интересно малышам. Взрослому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments