i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

В бедных чувашских селах – буйство цыганских ярмарок. В Янтиково некто Х.А. Халилов обещает грандиозную ярмарку-распродажу. Название торжища – «Конфискат» (предполагается, что индивидуальный предприниматель имеет отношение к органам, изымающим контрабандный товар, то есть товар дешевый, по бросовым ценам). И тут же торговцы из города Кирова обещают уже московский конфискат, и также на крупнейшей ярмарке-распродаже.

Если бы я жил в маленьком Янтиково, то посетил бы кировчан. У них три пары простых носков – 50 рублей, а конфискованные (неизвестно у кого) теплые носки лесные соседи обещают по 100 рублей за три пары. Гораздо дешевле, чем у Халилова.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 483)

    Про рай пошло что-то не то. Появились крупноблочные дома. Четырех-, пятиэтажные. Оконные проемы странные – то узенькие, то продолговатенькие. И…

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments