i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 23

«Ходил на Лепса в Симферополе, - сказал, выруливая от аэровокзала, Д.З. - Грамотно пиарщики работают. Лепс - в образе крутого мафиози. Говорили же - знаком с бандитами. Лепсу теперь грамотно эту претензию отрабатывают. Петь на Олимпиаду не взяли. Зато послали в Крым. Он тут теперь грехи замаливает. Концерт хороший. Лепс - на износ. После концерта вместе с Григорием ужинали. Парень приятный, но гордый. Лично познакомился».

Из эстрадников в Крыму этим летом - самые надежные. Никаких Макаревичей. «Грешник» Лепс. Старикан Валера Леонтьев да переросток, Пьехин внучок, Стас. С такой просоветской бабушкой, как Эдита Станиславовна, внукам быть только такими положено. Сказано - Крым. И едет Стас в Крым. И в Донбасс отправится, если прикажут. Никаких хохляцких Руслан, Славян и «Эльз», что обычно чесали по полуострову мелким гребешком. Отсутствует украинская эстрадная примадонна София Ротару. Словно ветром сдуло музыкальный мусор неряшливых ди-джеев и развязных одесских юмористов.

Дорога от Симферополя до Ялты необычна. Отсутствует реклама алкогольных напитков - ни Коктебелистого коньячка, ни ялтинской мадерки. Никто ничего не продает и не покупает на побережье. Гладь дорожного полотна, камень противооползневых стенок, почти черная зелень кипарисов. Автомобильные карманы на дорожном серпантине (на случай отказа тормозов). Из зарослей одного такого заезда выплывает огромный плакат - Жирик броско заявляет: ЛДПР - или терпи дальше. Раньше-то всё Юля-Тигрюля да Янукович со своей Партией регионов. А теперь - как в политической галерее: наглая «Единая Россия». Орут: мы - партия победителей. Димка Рогозин - ну до чего же беспардонный деятель! Много у тебя работы, оборонка - занимайся! Так нет же! Пока деньги есть (и немалые), вновь решил поднять из праха почившую «Родину». Возвещают: партий много, а партия «Родина» - одна. Сама надпись корявая, глупая - родина-то у всех одна, но причем тут Рогозин со своей организацией «второй свежести»! Говорю Д.З.: «Вот Глазьев совесть имеет. Сидит у Путина в советниках, пробивает идеи плановости, обобществления и опоры на собственный рабочий класс и трудовое крестьянство. А этот пузырь, Рогозин, все ножками сучит, все ему неймется». - Д.З.: «Да, Рогозина серьезно двигают. Может, второй эшелон Путина. «Едросы» медленно, но отодвигаются на обочину. КПРФ, словно младшая сестра «Единой России», тихонько сползает с «едросами». «Народный фронт» особо не воюет, а вот «Родина», при надобности, может выстрелить».

На Ангарском перевале янтарные банки с крымским медом, вязанки красного лука и политическая реклама. Снова «едросы», Жирик, «справороссы», коммунисты Крыма вместе с Грачом, «Родина» и отчего-то забытые уже в самой метрополии «Патриоты России». У всех партий на плакатах - лица людей, которые выдвигаются той или иной политической организацией. И только Жирик - один. Никаких тебе крымских товарищей. Где-то в кустах мелькнула реклама еще одного коллектива, что намерен развлекать крымчан, - «Хор Турецкого». Получалось: все политики, что рванули на выборы 14 сентября, - это своеобразный «хор Путина». В великой популярности В.В. чуть позже убеждался не раз.

Автомобиль с перевала помчался еще быстрее. Мелькнуло море. Д.З.: «Море - дополнительный источник дохода. И не только море - изумительная природа. А тут еще и пенсии российские подвалили. Русское население очень довольно, хотя эйфория 16-го марта спадает. Хорошо - в России нефть и газ, лес и золото. В Крыму - золотое солнце и ласковое море. Полный набор счастливой страны».

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments