i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Димулькины ё-фантазии

Димулька с Вовулькой договорятся. Вот сойдутся ли хозяйственные уклады, что неизбежно вырастают за их спинами, - вопрос. Владимир Ильич Ленин писал о прусской разновидности капитализма.  И об американской. Многое изменилось, но сейчас можно приблизительно определить: Вовулька за юнкерский капитализм, а Димулька - американец и, вроде бы, либерал. Танцует, правда, безобразно. Наш Коленька круги получше отплясывал. Эти двое, из тандема, изначально обо всём договорились, имущество будет поделено грамотно.  

А уклады в стране какие будут? Вовулька лепит фронт всенародный. Типичная юнкерская байда. Каждый день в телевизоре Колюня сидит, "фронтом" командует. Про первые советские пятилетки всё вспоминает, коммунистов сотрудничать зовёт. Вот, чертяга! Забыл что ли, как про шестую статью Конституции вопил да Хонеккера из СССР выпроваживал?

Вовулька с друзьями пятилетки вспоминает, а Димулька в Питере на экономическом форуме своё гнёт. Он за децентрализацию управления страной. "В ближайшее время, - говорит, - создам специальную рабочую группу высокого уровня, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти, прежде всего, в пользу муниципального".

Сидит чувашский человек и горько думает - что же в Чувашии будут "децентрализовать"? "Химпром", Тракторный, Агрегатный заводы уже децентрализовали. Добрались до коммунального хозяйства. Логика подсказывает чувашскому человеку - надо за пятилетку обратно всё национализировать (по Вовулькиному), а потом всё заново приватизировать (по Димулькиному).

А одновременно - никак не получится. Хоть ты разбейся. И пока чувашский человек приходит к подобным  выводам, различные "фронтовики" упорно трудятся. Вовульке с Димулькой весело так, лет через десять будут сидеть в Лондоне, пить коьячок и смеяться. А грустного чувашского (до и русского) человека может уже и не быть в живых.
      
Subscribe

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Крысолов

    Выгнулась улица тяжкая, Слякоть по склону бежит. Мокрою, смятой бумажкою Бедный пацан шелестит. Звуки резинкою липкою Маются болью зубной. Их он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments