i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Славная была газета! И название приличное – «Советская Чувашия». А люди-то какие, люди! По-советски, по-нашему, работали на авторитет издания: Михаил Иванович Иванов, Николай Николаевич Максимов. Да и при Африкане Соловьеве с Александром Беловым определенный порядок соблюдался. Но пришли молодые журналисты в немолодую уже атмосферу советскости легендарного издания. И вот итог: нарушают права работников! Взяли и нарушили эти самые права у продавцов торгового отдела. Это я к тому, что нарушение сроков выплаты заработной платы в ОАО «Газета «Советская Чувашия» подтвердились. Не помогли даже финансовые преференции, предоставленные обществу добрыми депутатами от «Единой России».

Как сообщают из прокуратуры ЧР, «в этой связи прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары в адрес генерального директора - главного редактора ОАО «Газета «Советская Чувашия» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также в отношении него и юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Также в ходе проверки нашли подтверждение доводы о несоблюдении требований о периодичности выпуска газеты «Советская Чувашия». В связи с выявленным нарушением Управлением Роскомнадзора по ЧР в отношении ОАО «Газета «Советская Чувашия» составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.23 КоАП РФ, который находится на рассмотрении.

По доводам об оплате главным редактором ОАО «Газета «Советская Чувашия» Васильевым В.Л. административного штрафа по ст.5.27 КоАП РФ установлено следующее.

По результатам ранее проведенной Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике проверки в отношении ОАО «Газета «Советская Чувашия» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. В связи с тем, что протокол составлялся на юридическое лицо, оплата штрафа обоснованно произведена за счет средств общества на основании платежного поручения №1184 от 16 сентября 2014 года.

В целях проверки доводов о противоречиях в результатах проверки, проведенной специалистом БУ «Государственный исторический архив Чувашской Республики» и заключением ООО «КАФ «ЭКаудит» проведены повторные проверочные мероприятия совместно с заместителем директора по основной деятельности БУ «Государственный исторический архив Чувашской Республики» Дроздовской Е.П.

В ходе повторной проверки выводы о ненадлежащем ведении кадровой документации ООО «КАФ «ЭКаудит» подтвердились, однако работник, осуществляющий ревизию документации, в настоящее время уволен.

Доводы обращения о неисполнении требований об оценке условий труда, а также информировании органов занятости о наличии вакантных рабочих мест подтвердились.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО «Газета «Советская Чувашия» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, ст.19.7 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении».

Ну как при таких обстоятельствах доверять проштрафившемуся изданию священную миссию лепки благородного образа нынешней чувашской власти!

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Куратор Лёня

    Как и Лёня Офаринов надеялся, флэш-моб прошёл массово, задорно. Лёня принимал в организации самое активное участие, и друзья выразили ему искреннюю…

  • Об эластичных ценностях

    Грамотно лупят, собаки. Сижу, как в окопе, под ратобстрелом. По телеку говорят - в космонавты никто не хочет. Раньше - очередь, конкурс, а теперь…

  • Видео: По следам интервью Павла Астахова

    Записал видеокомментарий по поводу вопиющего случая двойного самоубийства в общежитии чебоксарского профучилища:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments