i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Полиция в Новчике не помогла. Прокурор Бельский также оказался слабоват. А вот республиканская прокуратура решительно приступила к исследованию финансово-хозяйственной деятельности троллейбусного управления города химиков. Выявлены случаи осуществления предприятием расчетов наличными деньгами с партнерами сверх установленных размеров. Соответствующая информация доведена до сведения налоговиков для организации проверки, результат которой взят на контроль. Директор предприятия В.Л. Шимин был неаккуратен в деле подачи бухгалтерской отчетности. За это троллейбусники привлечены к налоговой ответственности с доначислением на доходы физических лиц, с учетом пений и штрафов в размере 4 млн. 646 тыс. 900 рублей. Сумма немаленькая, и в настоящее время ИФНС России по городу Новочебоксарску проводится выездная налоговая проверка, формирование показателей бухгалтерской отчетности за 2013 год.

В 2013 году Прокуратурой города Новочебоксарска проводилась проверка исполнения предприятием трудового законодательства, в ходе которой 24.12.2013 года в отношении директора предприятия В.Л. Шимина возбуждено дело об административном правонарушении в связи с несвоевременной выплатой заработной платы работникам за ноябрь 2013 года. По результатам рассмотрения в Государственной инспекции труда постановления В.Л. Шимин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В части доводов о нарушении требований Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» установлено, что в нарушение требований закона и Положения о закупках товаров, работ, услуг, утвержденного приказом директора Предприятия от 04.12.2013 №333, предприятие не разместило в единой информационной системе извещения документацию о закупках товаров, проекты договоров, а также протоколы, составленные в ходе их закупок.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление (на рассмотрении).

Кроме того, материалы прокурорской проверки (в том числе по закупке бензина) направлены в УФАС по Чувашской Республике для проведения внеплановой проверки деятельности предприятия.

При этом доводы обращения являлись предметом процессуальной проверки ОЭБ и ПК отдела МВД России по городу Новочебоксарску.

05.12.2014 оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Новочебоксарску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях В.Л. Шимина составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.1 ст.201 УК РФ.

23.12.2014 прокуратурой города Новочебоксарска постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал проверки направлен в ОМВД РФ по городу Новочебоксарску для проведения дополнительной проверки.

Tags: Между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment