i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2014. 7

Китайцы раньше были маленькие, желтенькие, в синих кителях. Галдеть не смели. Ходили с почтительными лицами. Нынче их - потоки. От коней Церетели, выпрыгивающих из фонтанчика, мимо медведей-лебедей к вечному огню и ЦУМу хлещет желтолицая река. Ребята рослые, высокие. Девицы толстые и визжат на своем кошачьем языке. Сегодня дети Поднебесной шумны, как лет двадцать назад французы с англичанами. Европейцы, словно прячась от желтолицых, шмыгают вдоль лавочек с сувенирными шапками. Натянут вислоухую ушанку - и тикать. В жаркой Москве надменные негры, по-жирафьи возвышаясь над рослыми китайцами, бредут, словно на водопой, к памятнику маршалу Жукову. Коняга под Жуковым странная. У нее сухие, как спички, ножки. Вот еще чуть - и подломятся. Такие же прямые, как палки, ноги у черных до синевы африканских мужчин. Белые рубахи до пят. Ворот их мелко расшит цветными узорами. На головах что-то вроде тюбетеек, либо намотаны белые, туго скрученные простыни. Что китаянки, что негритоски - ужасны. Китайская женская половина одета пошло, броско, безвкусно. На одной желтенькой хохотушке, которая сама себя снимает на электрическую дощечку и пронзительно ржет, зеленое короткое платье, расшитое стеклярусом. Елочная игрушка с тонкими кривоватыми ножками! А вот дочери знойной Африки толсты. Фигуры устрашающи. Гляньте на приплюснутые носы, вывернутые губы, грубую кучерявость негнущихся волос. Что делают они с грудью! Как умудряются носить ее? А филейная часть? В три дня не облетишь. В общем, если в Москве и будет битва, то не русских с французами, а негров с китайцами. Победят, естественно, дети Африки. Женщины, как глыбами, завалят китайскую поросль своими задницами. Вавилон уже здесь. Обнявшись, китаец с неграми позируют на мобильник у подножия Жуковского монумента. В лабазах -русский квас, сбитень, морс. Есть пряники тульские (250 рублей самый маленький), мед в банках, похожих на гранаты-лимонки, и магнитики на двери холодильников с видами Москвы. Пожилые тетушки орут в мегафоны, созывая восточно-африканский народ на автобусную экскурсию по Москве. Голоса убедительные, бескомпромиссные. Кажется: не поедешь на Воробьевы - и горы рухнут, и вода в Москве-реке закипит, став кроваво-красной.

Посреди Манежки снова песчаная гора. Сказочные персонажи из песка. Мне нравится золотая рыбка. У этой рассыпчатой красавицы, прямо изо рта, бьет струйка воды. Чтобы песок не намокал – устроен желобок из пластмассовых чашечек. Они поставлены ловко, и вода, падая из одной в другую, не разбрызгивается по сторонам.

Тяжелый труд массовиков-затейников. Люди в душных костюмах медведей, зайцев, хрюшек бродят в толпе, бессмысленно раскачивая головами. Женщина средних лет - жилистая, как лошадь под Жуковым, проводит зарядку на свежем воздухе. Неуклюже прыгают, повторяя движения под громоподобную музыку, европейцы и русские. Китайцы не выпендриваются. Смотрят, смеются. Отработав, женщина-инструктор забегает в подсобку. Мне видно, как она жадно закуривает, пьет воду, и вода толчками проходит по горлу. Из подземного перехода появляется несколько мерзавцев - двое загримированы под Ленина, один - под Сталина. Молодая дура хохочет, обнимает «Иосифа Виссарионовича». Свежий еще человек снимает дуру и мерзавцев на видео.

Tags: Крым
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Знакомство с коллективом акционерного общества «Волжский электротехнический завод-аппарат».

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с коллективом обувной фабрики «Влад».

  • Мелочь, но приятно

    С Главой Цивильского района Сергеем Беккером на дне Цивильского землячества, состоявшегося в Театре оперы и балета.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments