i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Мучает вопрос: на каком основании тысячи учащихся устроители различных «плясок со звездой» умудряются сгонять на городские площади? Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобразования РФ А.Э. Страдзе пишет мне: «При принятии локальных нормативных актов образовательной организации учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

Дополнительно информируем, что согласно части 6 статьи 34 Федерального закона, принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях, не допускается».

Осталось только доказать, что все эти «пляски» - явление с политическим подтекстом. Также нужно найти группу старшеклассников или студентов, которые решительно скажут своему начальству: «Плясать больше не будем, хотим учиться».

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments