i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Будет и на нашей улице Тахрир

Муамар Каддафи погиб честно, героически, на родной земле. Теперь он герой и в качестве уже идеального боевого знамени гораздо более выгоден для истинных борцов за свободу древней Ливии, нежели в живом варианте. Теперь он в клубе бессмертных: Че, Альенде, Виктор О'Хара, изрешечённый отравленными пулями Ильич. Могила полковника (настоящего!) Каддафи станет местом поклонения.

Жив Хамис. В Ливии живы все. Всё только начинается. Каждому бы Горбачу такую смерть! только куда там!

Между тем взбунтовался "золотой миллиард". "Даёшь Уолл-Стрит!" Настоящие миллионеры тоже вышли на Уолл-стрит с плакатами: "Мы - тот самый один процент. Мы хотим, чтобы с нас брали повышенные налоги!" Зажравшихся тоже тянет порой вырвать.Терпеть больше нет сил сытость.

А ведь Ливия и Уолл-Стрит нераздельно связаны. Уолл-Стрит начался с Туниса. Египет, Тах-рир, Потом - Европа, особенно Мадрид, площадь Пуэрто-дель-Соль. Интернет. Социальные сети. Пошла огромная волна. В Ливии этот вал споткнулся о Каддафи. В Сирии - о Башара Асада. Сотни, тысячи сайтов пишут. Как состряпать мирную революцию?

29 октября - Всемирный день Робин Гуда. Началось с Ассанжа - кончилось Робин Гудом. Долой засилье финансового капитала! Долой засилье лёгких денег. Нас больше, с нами Интернет и мы можем победить по всему миру.

Мировая закулиса: ей невыгодна всеобщая смута, но раз уж началось, то и мы поучаствуем себе на пользу. Кто-то ж выбросил первым лозунг на Уолл-Стрит. Как радовалась хитрая Хиллари, что Каддафи мёртв! Лучше бы Билл бросил эту старую, злобную тётку, переехав к Монике. Отлилась эта Моника слезами для десятков тысяч матерей. Мстит Хиллари за Монику всему миру.

Люди орут - у вас кризис, а вы жируете. Мы же должны оплачивать вашу жировку. Мы не роботы. Мы не тупые потребители. Природа человека выше экономических интересов.

Думали: империализм - потом социализм. Оказалось сложнее. Империализм поделился деньгами с бедными. Потом жрал и жрёт Россию. Вполз в глобализм. Глобализм на наших глазах перерождается  в диктат Америки. Пустые басни о демократии. Сама Америка - лишь прикрытие. Там есть страшное ядро. Оно готово взорваться. Люди это чувствуют. Те, что на Уолл-Стрит. Пошла социальная истерика в форме ранних буржуазно-демократических иллюзий - Ян Жижка, Робин Гуд, луддиты, монахи-францисканцы.

У нас, в России, холодно. Огромные расстояния. Чуть-чуть запас имеем. Но скоро полыхнёт... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment