i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

На совместном заседании Экономического совета при Главе Чувашской Республики, к моему удивлению, был сам Игнатьев, а не Моторин. В конференц-зале Иван Борисович отсутствовал, а по правую руку восседал депутат Мешков. В зале – элита. Боялись китайцев, а в ходе заседания возник некий японец. И был он очень похож на депутата Мешкова, только абсолютно лысый и разговаривал по-английски. Игнатьев торжественно объявил: Будет новое предприятие, и новые рабочие места. Поможет в этом Страна Восходящего Солнца. Традиционно упомянули и «Хевел». Вексельберг обещал. Сам. Впрочем, японец быстро исчез, а из столовки, что расположена напротив, плотно запахло жареным луком.

Директор завода резинотехнических изделий, чуть смущаясь, обещал детям России резиновые игрушки (мячики и свистящих заек). Глава республики заметил, что это будут экологически чистые зайки и мячики. Допытывались у руководителя национального банка, сколько будет стоить доллар через месяц. Банкир не сказал. Тот же вопрос к Енилиной, и она молчала, как партизанка. В итоге не повезло «Чувашкредитпромбанку», на который обрушились всей мощью праведного гнева: если в ближайшее время это заведение лопнет, а 18000 разгневанных вкладчиков пойдут от Красной площади к скверу Чапаева, то никто за разорившиеся заведения ответственности на себя не возьмет. И пусть помнит незадачливое руководство этой конторы, что будущий год – предвыборный год.

Потом вообще мрак – плотный мужчина в черном костюме обещал превратить Чувашию в столицу российской трансплантологии (пластмассовые кости, целлофановые ключицы, шурупы для скрепления разбитых позвонков). Коммерсант в траурном костюме не унимался: рынок перспективный, заменителей коленных чашечек нужно будет все больше и больше. Порывался спросить: неужели так бурно растет количество инвалидов в России? Спросить не дали, заседание было закрыто, да и жареным луком уже не пахло.

Tags: Мелочь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелочь, но неприятно

    Отступники. После так называемого праймериза единороссы развесили по городу свои солнцеликие изображения. Мурыгины, Кольцовы, Лидерманы.…

  • Мелочь, но приятно

    Я и Анатолий Геннадьевич Аксаков присутствуем на площадке для соревнований чебоксарских тяжелоатлетов. Все мужики здоровые. Аксаков – политический…

  • Между прочим

    Посетил также легендарное село Акрамово Ярабайкасинского сельсого поселения Моргаушского района. Интересовал тот же «дорожный» вопрос.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments