i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал закон об исполнении бюджета ТФОМС Чувашской Республики за 2013 год.

Согласно Закону Чувашской Республики от 27 мая 2014 г. №20 «Об исполнении бюдже­та Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Респуб­лики за 2013 год» за отчетный год в бюджет Фонда поступило 9245,6 млн. рублей, что со­ставляет 100,4% от годовых назначений. Рост доходов по сравнению с 2012 годом состав­ляет 123,2%.

Налоговые и неналоговые доходы в сумме составили 185,2 млн. рублей и сформировались в основном за счет поступления средств в рамках межтерриториальных расчетов - 181,3млн. рублей.

Доходы по статье «межбюджетные трансферты из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования» исполнены в сумме 7793,4 млн. рублей и включают в себя субвенции на выполнение переданных полномочий в сфере обязательного меди­цинского страхования (далее - ОМС) в сумме 7766,4 млн. рублей и средства в рамках программы «Земский доктор» в размере 27,0 млн. рублей.

Из республиканского бюджета Чувашской Республики получены 389,0 млн. рублей на финансирование скорой медицинской помощи, а также 902,5 млн. рублей на содержание медицинских организаций.

Расходы бюджета Фонда за 2013 год исполнены в сумме 9243,5 млн. рублей и увеличи­лись по сравнению с 2012 годом на 123,9%.

На финансовое обеспечение организации ОМС на территории Чувашской Республики направлено 9164,9 млн. рублей, или 99,1% всех доходов бюджета Фонда. При финансовом обеспечении организации ОМС в 2013 году особое внимание уделялось реализации следующих направлений:

1. В целях исполнения распоряжения Главы Чувашской Республики от 28 февраля 2013 г. №48-рг о плане мероприятий («дорожной карте») «Изменения в отраслях соци­альной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Чувашской Республике» на выплату заработной платы работникам медицинских организаций в 2013 году направлено 4464,9 млн. рублей, или 52,2% всех расходов медицинских организаций. Доля средств ОМС в среднемесячной заработной плате за отчетный период составила 84,3% и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 12,8 процентного пункта.

2. С 2013 года финансовое обеспечение скорой медицинской помощи (за исключением специализированной (санитарио-авиационной) скорой медицинской помощи) осуществляется в рамках территориальной программы ОМС. Расходы на скорую медицинскую помощь с учетом средств субвенции Федерального фонда ОМС составили 428,6 млн. рублей.

3. На расширение с 2013 года структуры тарифа на оплату медицинской помощи в системе ОМС, предусматривающее статьи расходов на содержание медицинских организаций, в названные организации направлено 902,5 млн. рублей.

4. С 2013 года в рамках территориальной программы ОМС началось масштабное оказание профилактической медицинской помощи. Всего по итогам 2013 года в медицинские организации на оплату 400671 случая диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого и детского населения направлено средств ОМС на сумму 417,8 млн. рублей. По сравнению с предыдущим годом количество граждан республики, проверив­ших состояние своего здоровья, выросло в 5,4 раза.
Из бюджета Фонда в республиканский бюджет Чувашской Республики направлено 27,0 млн. рублей на софинансирование единовременных компенсационных выплат медицин­ским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в    2013 году после получения высше­го профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок, по программе «Земский доктор». В 13 муниципальных районах Чувашской Республики были трудоустроены молодые специалисты, в том числе в Батыревском районе -11 человек, Моргаушском районе - 10 человек, Канашском районе - 7 человек. При исполнении бюджета Фонда в 2013 году при прогнозируемом дефиците бюджета в сумме 36,6 млн. рублей общие доходы превысили расходы на 2,1 млн. рублей.

Из ответа МЗСРЧР от 18.11.2014:

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 декабря 2013 г. №539 (в редакции постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 мая 2014 г. № 151) «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» (далее -Программа), стоимость финансового обеспечения скорой медицинской помощи (утвержденная стоимость Программы) в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования утверждена в размере 594,9 млн. рублей, что соответствует расчетной потребности в соответствии с федеральными нормативами, утвержденными Федеральной Программой.

В соответствии с Федеральной Программой оплата скорой медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования осуществляется по подушевому нормативу застрахованных лиц обслуживаемого населения, в связи с чем объем финансирования на месяц доводится страховыми медицинскими организациями, участвующими в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, до медицинских организаций ежемесячно независимо от количества обслуженных лиц и числа фактически осуществленных вызовов (в том числе круглосуточное оказание своевременной и качественной медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне медицинских организаций, при катастрофах и стихийных бедствиях; осуществление своевременной транспортировки (а также перевозки по заявке медицинских работников) больных, в том числе инфекционных, пострадавших и рожениц, нуждающихся в экстренной стационарной помощи; оказание медицинской помощи больным и пострадавшим, обратившимся за помощью непосредственно на станцию скорой медицинской помощи в кабинете для приема амбулаторных больных).

По итогам 9 месяцев 2014 г. страховыми медицинскими организациями принято к оплате счетов за оказанную скорую медицинскую помощь на общую сумму 444 473,06 тыс. рублей за 211 567 вызовов, фактическая стоимость одного вызова скорой медицинской помощи за указанный период в среднем составила 2 100,86 рублей при федеральном нормативе стоимости 1507,4 рубля, при этом объем скорой медицинской помощи в расчете на одного застрахованного за 9 месяцев 2014 г. в среднем составил 0,171 вызова (федеральный норматив объема медицинской помощи в расчете на одного застрахованного в 2014 году 0,318 вызова).

Вопрос: в 2014 году финансовое обеспечение скорой медицинской помощи в ЧР увеличилось на 166,3 млн. руб., однако повышения заработной платы у медицин­ских работников не произошло. Почему? На что уходят деньги?

Tags: Между прочим
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 38

    Мне кажется: вбираю мир в себя. Маленькие глазки распахиваю шире, мучаю мозг. Смотрю на скалы, обрывы, деревья. А получается – окружающее пожирает…

  • Заметки на ходу (часть 468)

    Какие-то уроды – причем, казаки – убили семью фермера. Двенадцать человек. Какой-то Махмуд. Богатый был. Фермеров немного на глинах Чувашии. В…

  • Отбившись от стаи

    Безумец, правде вопреки, Вопит: «Я выхожу из комы!» Бывают хуже мудаки, И мне они знакомы. Он прет из комнатной тоски, Ему темно и больно, Глазами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments